MyClass my = new MyClass();
my.DoSomething();
my.??? // Теперь надо убить экземпляр класса my, но как это сделать? В Си++ было бы delete my...
my.DoSomething(); // Должен соответственно выдать ошибку, так как экземпляр класса будет убит, чего только я не пробывал, но ошибки нет, следовательно всё что я делал не убивает my
Как убить my?
Я конечно понимаю, что .NET сам убивает, но ведь если классов будет офигенно много, то это просто трата памяти будет, ведь я могу создавать классы только тогда, когда это необходимо и убивать их тогда когда нужно, я сомневаюсь, что .NET сделает всё также хорошо...
Вот для примера:
my.DoSomething();
// куча куча всего делается... В это время я так понимаю my сидит в памяти и зря её занимает, ведь он для этой кучи кучи всего не нужен совсем, дык нафига ему память зря занимать? Тут конечно предположим, что в классе ничего полезного не хранится, нет никаких переменных, которые потом нужно будет восстанавливать и т.п.
my.DoSomething();
Как бы я сделал на Си++:
my.DoSomething();
delete my;
// куча куча всего делается... В это время память занимаемая my свободна, что радует...
my = new MyClass();
my.DoSomething();
delete my;
Или я не дооцениваю умность .NET и он сделает сам то, что я сделал только что на примере Си++?
] надо убить экземпляр класса my, но как это сделать?
С++:
delete my...
C#:
my = null;
GC (сборщик мусора) обнаружит, что my никому не нужен. После этого GC когда захочется, т.е. не сразу, освободит память занимаемую my.
GC можно поторопить со сборкой мусора и вызвать:
GC.Collect();
GC.WaitForPendingFinalizers();
GC.Collect();
Другой способ сразу освободить ресурсы, занимаемые в my: в MyClass реализовать интерфейс IDisposable и в методе Dispose() освобождать ресурсы.
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Здравствуйте, Eksin, Вы писали:
E>Я конечно понимаю, что .NET сам убивает, но ведь если классов будет офигенно много, то это просто трата памяти будет, ведь я могу создавать классы только тогда, когда это необходимо и убивать их тогда когда нужно, я сомневаюсь, что .NET сделает всё также хорошо...
Не сомневайся. В большинстве случаев лучше.

И не только убивать, но и аллокировать.
E>Или я не дооцениваю умность .NET и он сделает сам то, что я сделал только что на примере Си++?
Ага. Тебе уже написали, теряй ссылки. Объект без ссылок уже не объект(в большинстве случаев). А более подробно с GC ты можешь ознакомится на этом сайте, и еще подробнее в MSDN.
С уважением, Gleb.
Здравствуйте, Mab, Вы писали:
Mab>Во-первых, создаются не классы, а объекты -- экземпляры классов.
Да да, всё верно, просто ошибся...
Всем спасибо, кажется всё понял...
E>Я конечно понимаю, что .NET сам убивает, но ведь если классов будет офигенно много, то это просто трата памяти будет, ведь я могу создавать классы только тогда, когда это необходимо и убивать их тогда когда нужно, я сомневаюсь, что .NET сделает всё также хорошо...
http://gzip.rsdn.ru/article/dotnet/GCnet.xmlАвтор(ы): Игорь Ткачев
Дата: 06.12.2002
Алгоритм работы сборщика мусора (garbage collector, далее просто GC), являющегося частью CLR, подробно описан в книге Джефри Рихтера (Jeffrey Richter) «Applied Microsoft .NET Framework Programming». Мы не будем приводить здесь столь же подробное описание этого алгоритма, но обязательно остановимся на некоторых ключевых моментах.
E>Как убить my?
Реализовать в классе интерфейс IDisposible, в методе Dispose освобождать все ресурсы и тогда
using (MyClass my = new MyClass())
{
my.DoSomething();
}
//сдесь будет вызван my.Dispose