Sql и работа с данными
От: Аноним  
Дата: 05.10.05 06:19
Оценка:
DataSet ds = new DataSet();
custDA.Fill(ds, myTableName);
//изменение данных
custDA.Update(ds, myTableName);
custConn.Close();

скажите пожалуйста чем будет отличаться если я закрою коннект а потом перед сохранением открою заново вот так

SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Customers", custConn);

ну то есть пересоздам dataadapter
Re: Sql и работа с данными
От: Козьма Прутков Россия  
Дата: 05.10.05 06:28
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>
А>DataSet ds = new DataSet();
А>custDA.Fill(ds, myTableName);
А>//изменение данных
А>custDA.Update(ds, myTableName);
А>custConn.Close();
А>

А>скажите пожалуйста чем будет отличаться если я закрою коннект а потом перед сохранением открою заново вот так

А>SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Customers", custConn);

ситуация простая: чем меньшее время ты держишь открытым соединение — тем выше пропускная способность твоего приложения.
Однако, если "изменение данных" — это пара простых операций, то проще все сделать на одном соединении.
На самом деле, для тебя ничем не будет отличаться если не ставил какие-нить специфические опции на подключении, типа set nocount (для SQL Server) и т.п. — они просто сбросятся, и к тому же не факт, что ты получишь повторно именно то же физическое соединение с БД.
Пересоздание адаптера тоже ничем не грозит. Мало того, скажу по секрету, что адаптеру можно дать закрытое соединение. Тогда он его откроет, сделает свое крамольное дело, а потом закроет обратно.
Да хранит вас господь в сухом прохладном месте...
Re[2]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Козьма Прутков, Вы писали:

КП>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>
А>>DataSet ds = new DataSet();
А>>custDA.Fill(ds, myTableName);
А>>//изменение данных
А>>custDA.Update(ds, myTableName);
А>>custConn.Close();
А>>

А>>скажите пожалуйста чем будет отличаться если я закрою коннект а потом перед сохранением открою заново вот так

А>>SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Customers", custConn);

КП>ситуация простая: чем меньшее время ты держишь открытым соединение — тем выше пропускная способность твоего приложения.
КП>Однако, если "изменение данных" — это пара простых операций, то проще все сделать на одном соединении.
КП>На самом деле, для тебя ничем не будет отличаться если не ставил какие-нить специфические опции на подключении,

нет, никаких специфических опцияй я не выставляю, но дело в том что я работаю через с распределённым приложением:

есть клиенты, есть сервер,
клиенты напрямую общаются с сервером а сервер на прямую с БД

клиент -> сервер(remoting) -> sqlserver

на сервере валяется типизированный DataSet который соответствует базе данных на sql servere...
так вот клиенты добавляют и изменяют записи в этом датасете, и я не могу понять как лучше и надежнее обновлять sqlserverную БД...

зы: клиенты добавляют и изменяют записи довольно часто ... я в замешательстве

КП>типа set nocount (для SQL Server) и т.п. — они просто сбросятся, и к тому же не факт, что ты получишь повторно именно то же физическое соединение с БД.

КП>Пересоздание адаптера тоже ничем не грозит. Мало того, скажу по секрету, что адаптеру можно дать закрытое соединение. Тогда он его откроет, сделает свое крамольное дело, а потом закроет обратно.
От: DmitryDV Туркмения  
Дата: 05.10.05 06:46

А>скажите пожалуйста чем будет отличаться если я закрою коннект а потом перед сохранением открою заново вот так

А>SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Customers", custConn);

Здесь у тебя скорее всего вылетит какой-нибудь эксепшн, ты не указал команд для обновления.
А сконектом не парся SqlDataAdapter сам откроет и закроет коннект если он был закрыт перед вызовом.

А> ну то есть пересоздам dataadapter
От: GuinPin  
Дата: 05.10.05 06:49

А> ну то есть пересоздам dataadapter

При работе с датаадаптером (во всяком случае с которыми сталкивался я) нет нужды вручную управлять состоянием соединения — Адаптер все сделает сам.
Соединение открывается только для текущей операции после чего сразу закрывается.
С уважением, Сошников Иван
RE: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 06:53
DataSet ds = new DataSet();
custDA.Fill(ds, myTableName);
//изменение данных
custConn.Close();

скажите пожалуйста чем будет отличаться если я закрою коннект а потом перед сохранением открою заново вот так

SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Customers", custConn);

ну то есть пересоздам dataadapter

Насколько я по памяти помню, DataAdapter оставляет объект Connection в том состоянии после запроса в котором он был до выполнения запроса, тоесть если объект был открыт то он и останеться открытым, если был закрытым то и останется закрытым.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 07:13
Оценка:
Здравствуйте, DmitryDV, Вы писали:

DDV>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>скажите пожалуйста чем будет отличаться если я закрою коннект а потом перед сохранением открою заново вот так

А>>SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Customers", custConn);

DDV>Здесь у тебя скорее всего вылетит какой-нибудь эксепшн, ты не указал команд для обновления.

DDV>А сконектом не парся SqlDataAdapter сам откроет и закроет коннект если он был закрыт перед вызовом.

А>> ну то есть пересоздам dataadapter

ну SqlCommandBuilder создан... exceptionOB не должно быть

на remoting сервере валяется типизированный DataSet который соответствует базе данных на sql servere...
так вот клиенты добавляют и изменяют записи в этом датасете, и я не могу понять как лучше и надежнее обновлять sqlserverную БД...
Re[3]: Sql и работа с данными
От: Andrbig  
Дата: 05.10.05 07:17

А>зы: клиенты добавляют и изменяют записи довольно часто ... я в замешательстве

Я не уверен, что DataSet который соответствует базе данных на sql servere — подходящее решение. Во-первых, это требует памяти и с ростом базы упрешься в outofmemory. Во-вторых, отсоединенный способ работы с базой хорош для клиентов, но не для сервера (DataSet не потокобезопасен).

Я бы предложил клиентам формировать свой DataSet и изменения из него присылать серваку, который их запишет. При такой схеме клиенты не завязаны друг на друга никак.
Re[4]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>зы: клиенты добавляют и изменяют записи довольно часто ... я в замешательстве

A>Я не уверен, что DataSet который соответствует базе данных на sql servere — подходящее решение. Во-первых, это требует памяти и с ростом базы упрешься в outofmemory. Во-вторых, отсоединенный способ работы с базой хорош для клиентов, но не для сервера (DataSet не потокобезопасен).

A>Я бы предложил клиентам формировать свой DataSet и изменения из него присылать серваку, который их запишет. При такой схеме клиенты не завязаны друг на друга никак.

почему это я упрусь в outofmemory? весь датасет заполняться не будет при загрузке сервера, только определенное количество записей, а нужен он для того что бы синхронизировать действия клиентов...

например регистрация заказов: один клиент формирует у себя заказ, посылает его на remoting server, далее мой remoting сервер сохраняет этот заказ и посылает всем ативным клиентам event с данными об этом заказе ну и соответственно складывает данные у себя. новый подключившийся к серверу клиент запрашивает всю текущую таблицу заказов не подключаясь к sql серверу.

Re[5]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 07:47
Оценка:

А>почему это я упрусь в outofmemory? весь датасет заполняться не будет при загрузке сервера, только определенное количество записей, а нужен он для того что бы синхронизировать действия клиентов...

А>например регистрация заказов: один клиент формирует у себя заказ, посылает его на remoting server, далее мой remoting сервер сохраняет этот заказ и посылает всем ативным клиентам event с данными об этом заказе ну и соответственно складывает данные у себя. новый подключившийся к серверу клиент запрашивает всю текущую таблицу заказов не подключаясь к sql серверу.

Так "определенное количество" или "вся таблица"? Это разные вещи. Что до примера, то таблица заказов растет, ибо заказы прибывают. Если "вся таблица", то когда-то память кончится. Если "определенное количество", то новым клиентам все равно придется лезть в базу за всей информацией.
Re[5]: Sql и работа с данными
От: hugo Австрия  
Дата: 05.10.05 07:56
Оценка:

А>например регистрация заказов: один клиент формирует у себя заказ, посылает его на remoting server, далее мой remoting сервер сохраняет этот заказ и посылает всем ативным клиентам event с данными об этом заказе ну и соответственно складывает данные у себя

А я бы не стал полагаться на эвенты в ремоутинге, особенно, если от этого будет зависить интегрити данных.
Re[6]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 08:09
Оценка:

А>>почему это я упрусь в outofmemory? весь датасет заполняться не будет при загрузке сервера, только определенное количество записей, а нужен он для того что бы синхронизировать действия клиентов...

А>>например регистрация заказов: один клиент формирует у себя заказ, посылает его на remoting server, далее мой remoting сервер сохраняет этот заказ и посылает всем ативным клиентам event с данными об этом заказе ну и соответственно складывает данные у себя. новый подключившийся к серверу клиент запрашивает всю текущую таблицу заказов не подключаясь к sql серверу.

A>Так "определенное количество" или "вся таблица"? Это разные вещи. Что до примера, то таблица заказов растет, ибо заказы прибывают. Если "вся таблица", то когда-то память кончится. Если "определенное количество", то новым клиентам все равно придется лезть в базу за всей информацией.

вся ТЕКУЩАЯ таблица из типизированного датасета...
то есть там (типизированный датасет) храниться не вся таблица заказов а только определенное количество — например 100
и клиент когда подгружается то скачивает всю (состоящую из 100 записей) балицу заказов а н сервере по прежнему их тыщи
Re[6]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 08:11
Оценка: :)
Здравствуйте, hugo, Вы писали:

H>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>например регистрация заказов: один клиент формирует у себя заказ, посылает его на remoting server, далее мой remoting сервер сохраняет этот заказ и посылает всем ативным клиентам event с данными об этом заказе ну и соответственно складывает данные у себя

H>А я бы не стал полагаться на эвенты в ремоутинге, особенно, если от этого будет зависить интегрити данных.

откуда такие недоверительные отношения к ивентам?
у меня все проходит нормально с ивентами, настоящая проблема в синхронизации данных с sql serverom
Re[7]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 08:27
Оценка: 1 (1)

А>вся ТЕКУЩАЯ таблица из типизированного датасета...

А>то есть там (типизированный датасет) храниться не вся таблица заказов а только определенное количество — например 100
А>и клиент когда подгружается то скачивает всю (состоящую из 100 записей) балицу заказов а н сервере по прежнему их тыщи

Стоит ли овчинка выделки? Из-за 100 записей столько проблем поиметь... Неужели так часто подключаются клиенты и вытаскивают эти несчастные 100 записей?

Кстати, есть такой Notification Service, может он тебе подойдет, посмотри.
Re[8]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 08:51
Оценка:

А>>вся ТЕКУЩАЯ таблица из типизированного датасета...

А>>то есть там (типизированный датасет) храниться не вся таблица заказов а только определенное количество — например 100
А>>и клиент когда подгружается то скачивает всю (состоящую из 100 записей) балицу заказов а н сервере по прежнему их тыщи

A>Стоит ли овчинка выделки? Из-за 100 записей столько проблем поиметь... Неужели так часто подключаются клиенты и вытаскивают эти несчастные 100 записей?

думаю что стоит, хранилище данных может быть не только sql сервер но и другие,
интерфейс к remoting серверу унифицирован...

A>Кстати, есть такой Notification Service, может он тебе подойдет, посмотри.

а что за зверь такой?
Re[9]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 09:51
Оценка:

A>>Стоит ли овчинка выделки? Из-за 100 записей столько проблем поиметь... Неужели так часто подключаются клиенты и вытаскивают эти несчастные 100 записей?

А>думаю что стоит, хранилище данных может быть не только sql сервер но и другие,

А>интерфейс к remoting серверу унифицирован...

Какое отношение унификация интерфейсов имеет к частоте подключения клиентов? Если клиенты подключаются нечасто, то пусть вытаскивают все по своему унифицированному интерфейсу ради бога.

A>>Кстати, есть такой Notification Service, может он тебе подойдет, посмотри.

А>а что за зверь такой?

Следит за изменениями в ms sql базе и бросает сообщениями при внесении туда изменений.
Re[10]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 09:57
Оценка:

A>>>Стоит ли овчинка выделки? Из-за 100 записей столько проблем поиметь... Неужели так часто подключаются клиенты и вытаскивают эти несчастные 100 записей?

А>>думаю что стоит, хранилище данных может быть не только sql сервер но и другие,

А>>интерфейс к remoting серверу унифицирован...

A>Какое отношение унификация интерфейсов имеет к частоте подключения клиентов? Если клиенты подключаются нечасто, то пусть вытаскивают все по своему унифицированному интерфейсу ради бога.

я так понял про овчинку относится к типизированому датасету...
вот я и сказал что данные считываться с хранилища и сохраняться туда могут поразному а клиент получует строго определенные данные для этих целей и заполняется типизированный датасет
Re[11]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 10:08

А>Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>>>>Стоит ли овчинка выделки? Из-за 100 записей столько проблем поиметь... Неужели так часто подключаются клиенты и вытаскивают эти несчастные 100 записей?

А>>>думаю что стоит, хранилище данных может быть не только sql сервер но и другие,

А>>>интерфейс к remoting серверу унифицирован...

A>>Какое отношение унификация интерфейсов имеет к частоте подключения клиентов? Если клиенты подключаются нечасто, то пусть вытаскивают все по своему унифицированному интерфейсу ради бога.

А>я так понял про овчинку относится к типизированому датасету...

А>вот я и сказал что данные считываться с хранилища и сохраняться туда могут поразному а клиент получует строго определенные данные для этих целей и заполняется типизированный датасет

То что данные могут по разному считываться и сохраняться — здорово, но к вопросу отношения не имеет. Вопрос — зачем хранить данные на сервере приложений? Клиент стартовал — запрос на сервер приложений — тот выполнил запрос на базу — получил 100 записей — сунул их в типизированный датасет — отдал клиенту.
Re[12]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 12:09
Оценка:
A>То что данные могут по разному считываться и сохраняться — здорово, но к вопросу отношения не имеет. Вопрос — зачем хранить данные на сервере приложений? Клиент стартовал — запрос на сервер приложений — тот выполнил запрос на базу — получил 100 записей — сунул их в типизированный датасет — отдал клиенту.

отдал клиенту и очистил датасет?

а если клиент сохраняет новую запись с автоинкрементным полем тогда как быть?
использовать свое значение локальное автоинкремента он не может
на моем серверной части датасет пуст а сохранять сразу в sql serverenую бд надо прописывать insert команду для каждой таблицы...
Re[13]: Sql и работа с данными
Дата: 05.10.05 12:43
Оценка:

A>>То что данные могут по разному считываться и сохраняться — здорово, но к вопросу отношения не имеет. Вопрос — зачем хранить данные на сервере приложений? Клиент стартовал — запрос на сервер приложений — тот выполнил запрос на базу — получил 100 записей — сунул их в типизированный датасет — отдал клиенту.

А>отдал клиенту и очистил датасет?

Да. Просто не храни ссылки на датасет и мусорщик его уберет.

А>а если клиент сохраняет новую запись с автоинкрементным полем тогда как быть?

А>использовать свое значение локальное автоинкремента он не может
А>на моем серверной части датасет пуст а сохранять сразу в sql serverenую бд надо прописывать insert команду для каждой таблицы...

Не очень понял в чем именно проблема. Записывается новая запись, есть автоинкремент — это понятно. Что непонятно? Как получить значение вставленной записи? Использовать ли автоинкремент или генерить самому? Как получить какие ID соответствуют при нескольких строками на запись?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.