Мин. лицензия для C# GUI приложения - клиента WebServiсе
От: Babikov  
Дата: 29.09.05 05:30
Оценка:
Привет,

Понадобилось написать коммерческое распространяемое WinForms приложение на C#, использующее WebService. Пока для написания и отладки пока использую Visual Studio 2003, но покупать лицензию на всю студию дороговасто. Пока вижу 3 варианта:

За $111.87:
а) Купить "VC#.NET Sfndard 2003 English BOX" $111.87 (артикул Microsoft G78-00077)

Бесплатно:
б) Скачать .Net FrameWork SDK с Microsoft и использовать бесплатный command-line C# компилятор для создания релизов.
в) Ни чего на качать, а использовать .Net FrameWork SDK, установившийся со студией.

Вопрос: какой из 3 вариантов является минимальным и достаточным для легального распространения такого приложения?

Best Regards,
Ivan.
Re: Мин. лицензия для C# GUI приложения - клиента WebServi
От: Аноним  
Дата: 29.09.05 05:33
Оценка:
Ничего не покупать а скачать sharpdevelop.
Re[2]: Мин. лицензия для C# GUI приложения - клиента WebSe
Дата: 29.09.05 05:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ничего не покупать а скачать sharpdevelop.

Это C# command line комилятор или что-то другое?
Re[3]: Мин. лицензия для C# GUI приложения - клиента WebSe
Дата: 29.09.05 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Babikov, Вы писали:

B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Ничего не покупать а скачать sharpdevelop.

B>Это C# command line комилятор или что-то другое?

IDE. Немного убогая но все же не за 1000 баксов.
От: dsorokin Россия  
Дата: 06.10.05 07:20
Оценка:
B>Вопрос: какой из 3 вариантов является минимальным и достаточным для легального распространения такого приложения?

Минимальным и достаточным будет вариант

б) Скачать .Net FrameWork SDK с Microsoft и использовать бесплатный command-line C# компилятор для создания релизов.

Но я бы к нему добавил хороший текстовый редактор jEdit http://www.jedit.org, систему контроля версий Subversion http://subversion.tigris.org, виндовый клиент TortoiseSVN для Subversion http://www.tortoisesvn.org, ну и что-нибудь типа Java Code Convension

Собирать билды можно с помощью NMAKE, который очень похож на униховый make и входит в пакет .NET Framework SDK v1.0 и v1.1. Можно установить также NANT — дотнетовский клон явовского Ant, но проект NANT развивается как-то не очень в последнее время.

Лично мне как закоренелому явовщику, привыкшему компилировать с командной строки, такой [бесплатный] набор представляется весьма удобным и даже в чем-то приятным. Я могу обойтись без IDE, но сможите ли вы отказаться от тех приятных рюшечек, которые в избытке предоставляется средой Visual Studio?

Что касается VS C# .NET Standard, то эта версия — обрезанная. Там нет, например, такой полезной вещи как обфускатор DotFuscator.

По поводу SharpDevelop. Мое мнение такое: сыро, очень сыро. Похоже те ребята больше гонятся за тем, чтобы охватить как можно больше разных фич, однако сами эти фичи часто остаются недоделанными или непроработанными.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 06.10.05 07:37
Оценка:
Извини, комрад, а у тебя windows на рабочем месте лицензионная? И MS Office ты оплатил? И все такое?
Тогда, пожалуй, "Пока для написания и отладки пока использую Visual Studio " — это само по себе не очень красиво.
Среда — отличная и очень удобная. Не уверен, что она стоит своих денег, но...

С другой стороны — если все это не так — то из-за чего шум? IDE во время компиляции не делает ничего магического. Вся магия — она до и после.
Не думаю, что кто-то сможет доказать факт компиляции в студии. Но даже если чудесные закладки все-таки существуют — всегда можно написать bat-ничек для компиляции из командной строки. И запускать его — для выпуска релизов.

Извини, если гед обидел, но твои метания мне немножко непонятны.
Дата: 06.10.05 09:34
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

B>>Вопрос: какой из 3 вариантов является минимальным и достаточным для легального распространения такого приложения?

D>Минимальным и достаточным будет вариант

D> б) Скачать .Net FrameWork SDK ...NMAKE ....

Спасибо.

D>Лично мне как закоренелому явовщику, привыкшему компилировать с командной строки, такой [бесплатный] набор представляется весьма удобным и даже в чем-то приятным.

Вообщем-то некоторые собирают окончательные build-ы именно из коммандной строки

D>Что касается VS C# .NET Standard, то эта версия — обрезанная. Там нет, например, такой полезной вещи как обфускатор DotFuscator.

Зато не дорого

D>По поводу SharpDevelop. Мое мнение такое: сыро, очень сыро.

Но мой проект, по поводу ктр и возник вопрос, он вообщем-то собрал.

D>Похоже те ребята больше гонятся за тем, чтобы охватить как можно больше разных фич, однако сами эти фичи часто остаются недоделанными или непроработанными.

Так часто бывате с freeware. И не только с freeware
Дата: 06.10.05 09:41
Оценка:
А>Не думаю, что кто-то сможет доказать факт компиляции в студии.

Хм, ну в своё время Borland C++ оставлял в exe-ках текстовые строки, что это он скомпилировал.

А>Но даже если чудесные закладки все-таки существуют — всегда можно написать bat-ничек для компиляции из командной строки. И запускать его — для выпуска релизов.

Ну да, правильно. У меня только было подозрение, что commandline компилятор должен быть не тот, что идёт со студией, а "чистый", из отдельно скаченного FrameWork-а.

А>Извини, если гед обидел, но твои метания мне немножко непонятны.

А это не мои, это ДСорокин присоединился
Дата: 06.10.05 10:18
Оценка:
D>>Что касается VS C# .NET Standard, то эта версия — обрезанная. Там нет, например, такой полезной вещи как обфускатор DotFuscator.

B>Зато не дорого

Обфускатор все-равно нужен, если проект — закрытый... Лично я купил.

B>Но мой проект, по поводу ктр и возник вопрос, он вообщем-то собрал.

Тогда у меня будет встречный вопрос. А SharpDevelop умеет собирать MSI-инсталяшку? Сейчас у меня установлена версия v1.0.2, но ничего подобного там не нашел. Просто, как-то в интернете случайно натолкнулся на информацию, что SharpDevelop научился делать и MSI-файлы, но проверять не стал. Видимо, может идти речь о том, что SharpDevelop стал использовать WiX — один из редких open-source проектов от самой фирмы Microsoft, создателя MSI . Но, так ли это?
Re[4]: Мин. лицензия для C# GUI приложения - клиента WebSe
Дата: 06.10.05 10:29
Оценка:
Поторопился...

Вопрос снимается. SharpDevelop v1.0.2 действительно умеет делать MSI-инсталяшку, правда это дело не так красиво обставлено, как в Visual Studio или в Advanced Installer http://www.advancedinstaller.com/
От: kig Россия  
Дата: 06.10.05 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Babikov, Вы писали:

А>>Не думаю, что кто-то сможет доказать факт компиляции в студии.

B>Хм, ну в своё время Borland C++ оставлял в exe-ках текстовые строки, что это он скомпилировал.

А>>Но даже если чудесные закладки все-таки существуют — всегда можно написать bat-ничек для компиляции из командной строки. И запускать его — для выпуска релизов.

B>Ну да, правильно. У меня только было подозрение, что commandline компилятор должен быть не тот, что идёт со студией, а "чистый", из отдельно скаченного FrameWork-а.

А со студией, по крайней мере 2003, компилятор C# не идет. Она пользует "чистый" из FrameWork-а.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.