> Даже без знаний одно слово MCSD или MCAD уже что то стоит!
да? и много дашь?
Я курсов не слушал, но по опыту коллег не намного лучше самостоятельного чтения книжки. Если организация, в которой работаешь, оплатит курсы — иди. Самому за них платить на мой взгляд не очень разумно, но я могу и ошибаться.
Товарищи,
поделитесь опытом, кто слушал авторизованные курсы от Microsoft. Оно того стоит? Дают ли они те знания за которые платишь?
Легче ли здать серт.экзамен или после любых других курсов не сложнее?
Вообщем стоит ли идти именно на них!
C Уважением,
Андрей.
MCSD или MCAD - оно того стоит?
От:
Аноним
Дата:
28.09.05 02:19
Оценка:
Даже без знаний одно слово MCSD или MCAD уже что то стоит!
Л>Не подскажишь: сколько % надо набрать для сдачи и они где-нибудь отображаются? Смысл всех вопросов был ясен (они ведь на енгл.)?
надо набрать боллов 750 из 1000
смысл вопросов ясен не всегда, иногда правильный ответ зависит от личных предпочтений автора, а не от объективных факторов. Но к этому быстро привыкаешь, главное — при сдаче помнить, что лучше микрософта нет ничего
Да хранит вас господь в сухом прохладном месте...
Re[2]: MCSD или MCAD - оно того стоит?
От:
Аноним
Дата:
28.09.05 09:01
Оценка:
Я недавно сдавал эти экзамены. Сдал 5 экзаменов за месяц. Получил MCP, MCAD и MCSD. Ни на какие курсы не ходил, готовился по брейн-дампам. Для сдачи нужно 700 баллов из 1000, хотя во всяких тестовиках требовалось 850. Самое приятное, что компания оплатила затраты на сдачу .
Вообще конечно приятно писать в резюме, что ты MCSD, но имхо в России это не очень ценится, потому что эти экзамены можно сдать просто немного зная технологию и заучив брейндампы — вопросы все повторяются. Но это очень ценится в США, собственно для этого и сдавал.
_>Вообще конечно приятно писать в резюме, что ты MCSD, но имхо в России это не очень ценится, потому что эти экзамены можно сдать просто немного зная технологию и заучив брейндампы — вопросы все повторяются. Но это очень ценится в США, собственно для этого и сдавал.
Пардон, что такое "брейндампы"?
C Уважением,
Андрей.
Re[3]: MCSD или MCAD - оно того стоит?
От:
Аноним
Дата:
28.09.05 09:23
Оценка:
Brain dumps. Люди, уже сдававшие экзамены, создают списки вопросов и списки ответов. Существует немерянное количество брейндампов в инете. Хочу только отметить, что ответы далеко не всегда правильные и полагаться на их честность нельзя.
_>Brain dumps. Люди, уже сдававшие экзамены, создают списки вопросов и списки ответов. Существует немерянное количество брейндампов в инете. Хочу только отметить, что ответы далеко не всегда правильные и полагаться на их честность нельзя.
Здравствуйте, Лекс, Вы писали:
Л>Оно того стоит? Дают ли они те знания за которые платишь?
Оно того не стоит. Знания после получения MCSD недостаточные, реальный опыт это точно не заменит. А сертификат MCSD действует только на знающих что это такое коллег, но никак на работодателя, который обычно о сертификации вообще не имеет никакого понятия.
MCSD.NET << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re: MCSD или MCAD - оно того стоит?
От:
Аноним
Дата:
29.09.05 08:28
Оценка:
Для российского работодателя действительно цены эти сертификаты не имеют, но имеют большой вес для иностранных заказчиков. Так что работодатель может платить тебе больше только за возможность сказать заказчику, что их продукт будет разрабатываться сертифицированным специалистом. Повторяю, для Америки, Великобритании и т.п. сертификаты действительно имеют вес.