Интернет соединение
От: vityanya Узбекистан  
Дата: 08.08.05 06:01
Оценка:
Здравствуйте.
У меня такой вопрос, как мне узнать подключен ли мой комп к инету, т.е. есть ли в данный момент активное соединение? Нашел одну статью(на CodeProject), так там написано, что я должен рубиться на какой-нибудь, постоянно работающий сервак. Если я получу ответ, то я подключен. Ну это же не выход. Можно ли это иначе сделать?
Спасибо!
Re: Интернет соединение
От: GuinPin  
Дата: 08.08.05 06:05
Оценка:
Здравствуйте, vityanya, Вы писали:

V>Здравствуйте.

V>У меня такой вопрос, как мне узнать подключен ли мой комп к инету, т.е. есть ли в данный момент активное соединение? Нашел одну статью(на CodeProject), так там написано, что я должен рубиться на какой-нибудь, постоянно работающий сервак. Если я получу ответ, то я подключен. Ну это же не выход. Можно ли это иначе сделать?
V>Спасибо!

Можно. Только для начала объясните, что есть инетрнет и чем подключение к интернету отличается от подключения к неинтернету.
С уважением, Сошников Иван
Re[2]: Интернет соединение
Дата: 08.08.05 06:10
Оценка:
Здравствуйте, GuinPin, Вы писали:

GP>Можно. Только для начала объясните, что есть инетрнет и чем подключение к интернету отличается от подключения к неинтернету.

Есть сетевое подключение(просто сеть), а есть DialUp подключение к интернет-провайдеру
Re[3]: Интернет соединение
От: xexe2  
Дата: 08.08.05 06:30
Оценка:

V>Здравствуйте, GuinPin, Вы писали:

GP>>Можно. Только для начала объясните, что есть инетрнет и чем подключение к интернету отличается от подключения к неинтернету.

V>Есть сетевое подключение(просто сеть), а есть DialUp подключение к интернет-провайдеру

а есть подключение к интеренет провайдеру через простое подключение (которое вы обозвали просто сеть)
ну вроде и все:)
От: GarryIV  
Дата: 08.08.05 06:32
Оценка:
Hello, vityanya!

GP>> Можно. Только для начала объясните, что есть инетрнет и чем

GP>> подключение к интернету отличается от подключения к неинтернету.

v> Есть сетевое подключение(просто сеть),

А теперь на одном из компов "просто сети" ставим еще модем, NAT, proxy. Это уже не "просто сеть"?

v> а есть DialUp подключение к интернет-провайдеру

И есть друг, я с ним устанавливаю диалап соединение чтоб в HMM поиграть.

Как эти ситуации отличить?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
WBR, Igor Evgrafov
От: Nazik Россия  
Дата: 08.08.05 06:36
Оценка:
Для конретного случая, когда подключение к нету строго по DialUp, и известно, что это DialUp не куда-то, в именно к провайдеру (или четко известно название DialUp соединения с провайдером), то копать в сторону RAS API, а именно функций: RasEnumConnections и RasGetConnectStatus

V>Здравствуйте, GuinPin, Вы писали:

GP>>Можно. Только для начала объясните, что есть инетрнет и чем подключение к интернету отличается от подключения к неинтернету.

V>Есть сетевое подключение(просто сеть), а есть DialUp подключение к интернет-провайдеру
Re[4]: Интернет соединение
От: Nazik Россия  
Дата: 08.08.05 06:37
Оценка:
Как всем этим пользоваться, можно посмотреть в моей OpenSource прогремме The RAS Logger System по адресу http://www.co.ru/~nadya

Здравствуйте, Nazik, Вы писали:

N>Для конретного случая, когда подключение к нету строго по DialUp, и известно, что это DialUp не куда-то, в именно к провайдеру (или четко известно название DialUp соединения с провайдером), то копать в сторону RAS API, а именно функций: RasEnumConnections и RasGetConnectStatus

N>Здравствуйте, vityanya, Вы писали:

V>>Здравствуйте, GuinPin, Вы писали:

GP>>>Можно. Только для начала объясните, что есть инетрнет и чем подключение к интернету отличается от подключения к неинтернету.

V>>Есть сетевое подключение(просто сеть), а есть DialUp подключение к интернет-провайдеру
Re[4]: Интернет соединение
Дата: 08.08.05 06:37
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Hello, vityanya!

GP>>> Можно. Только для начала объясните, что есть инетрнет и чем

GP>>> подключение к интернету отличается от подключения к неинтернету.

v>> Есть сетевое подключение(просто сеть),

GIV>А теперь на одном из компов "просто сети" ставим еще модем, NAT, proxy. Это уже не "просто сеть"?

v>> а есть DialUp подключение к интернет-провайдеру

GIV>И есть друг, я с ним устанавливаю диалап соединение чтоб в HMM поиграть.

GIV>Как эти ситуации отличить?

Наверное, никак.
Но соединение по диал-апу отловить можно?
У меня есть сетевое подключение, и я хочу узнать, активно ли оно в данный момент или нет. Вот и все. Теперь понятно?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 08.08.05 07:45
Оценка:
Hello, "vityanya"
> У меня такой вопрос, как мне узнать подключен ли мой комп к инету, т.е.
> есть ли в данный момент активное соединение? Нашел одну статью(на
> CodeProject), так там написано, что я должен рубиться на какой-нибудь,
> постоянно работающий сервак. Если я получу ответ, то я подключен. Ну это
> же не выход. Можно ли это иначе сделать?
>

Можно запросить текущую таблицу маршрутизации и, по ней определить есть-ли
выходы во внешнюю сеть. Для надежности, можно сделать ping до
маршрутизатора.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[5]: Интернет соединение
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 08.08.05 07:50
Оценка:
Hello, "vityanya"
>
> Но соединение по диал-апу отловить можно?
> У меня есть сетевое подключение, и я хочу узнать, активно ли оно в данный
> момент или нет. Вот и все. Теперь понятно?

Посмотри в MSDN на Win32_NetworkAdapter. У работающих адаптеров Availability
находится в Running/Full Power
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От: OnThink Россия http://vassilsanych.livejournal.com
Дата: 08.08.05 08:01
Оценка:

V>Здравствуйте.

V>У меня такой вопрос, как мне узнать подключен ли мой комп к инету, т.е. есть ли в данный момент активное соединение? Нашел одну статью(на CodeProject), так там написано, что я должен рубиться на какой-нибудь, постоянно работающий сервак. Если я получу ответ, то я подключен. Ну это же не выход. Можно ли это иначе сделать?
V>Спасибо!

зато ИМХО самый надёжный (если рубиться значило пинговать)
иначе слишком много параметров нужно проверить, причём разных для разных случаев подключения
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.08.05 10:36
Оценка:

В порядке уменьшения эффективности и увеличения точности
1) Есть специальная функция в WinInet. Использование ее можно поглядеть в SCOAB (Smart Client Offline Application Block), в реализации IConnectionDetectionStrategy
2) Послать ping целевому хосту
3) Подключиться к целевому сервису.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 599>>
AVK Blog
От: Andrbig  
Дата: 08.08.05 10:49
Оценка:

V>Здравствуйте.

V>У меня такой вопрос, как мне узнать подключен ли мой комп к инету, т.е. есть ли в данный момент активное соединение? Нашел одну статью(на CodeProject), так там написано, что я должен рубиться на какой-нибудь, постоянно работающий сервак. Если я получу ответ, то я подключен. Ну это же не выход.

Почему не выход? Метод самый тупой, зато самый надежный (если это слово вообще применимо к инету ).

Вот узнаешь ты, что подключился к провайдеру, и что — есть инет? СЧАЗ! А если у провайдера облом со связью (нашрутизатор упал)? И что — есть у тебя тогда инет?
Интернет соединение
От: Аноним  
Дата: 08.08.05 06:52
Оценка:
Может InternetGetConnectedState подойдет?

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Интернет соединение
Дата: 08.08.05 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

A>Почему не выход? Метод самый тупой, зато самый надежный (если это слово вообще применимо к инету ).

A>Вот узнаешь ты, что подключился к провайдеру, и что — есть инет? СЧАЗ! А если у провайдера облом со связью (нашрутизатор упал)? И что — есть у тебя тогда инет?

Метод действительно тупой, можно пинговать какой-нибудь сервак. Я просто хотел узнать, есть ли в .NET встроенные методы или свойства для определения текущего состояния подключения к инету. Может кто-нибуь подобную WinApi знает?
От: akasoft Россия  
Дата: 08.08.05 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Lelikeks, Вы писали:

L>Может InternetGetConnectedState подойдет?

Обычно нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 598>>
Re[5]: Интернет соединение
От: babylon  
Дата: 08.08.05 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Nazik, Вы писали:

N>Как всем этим пользоваться, можно посмотреть в моей OpenSource прогремме The RAS Logger System по адресу http://www.co.ru/~nadya

Спасибо за рекламу все свободны

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.