Хранение RTF в SQL-sever C#
От: Hren  
Дата: 09.07.05 06:35
Оценка:
Здравствуйте! Нужно сохранять свойство RTF объекта типа RichTextBox, которое представляет собой string со специальной разметкой в поле типа image. Для этого, насколько я понимаю нужно сконвертировать эту строку в System.Byte[]. Но как это сделать ума не приложу. Convert не конвертит, явное приведение тоже не прокатывает, пишет Invalid cast from System.String to System.Byte[]. Что делать?!!!
Re: Хранение RTF в SQL-sever C#
От: relusion Россия  
Дата: 09.07.05 07:24
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Hren, Вы писали:

H>Здравствуйте! Нужно сохранять свойство RTF объекта типа RichTextBox, которое представляет собой string со специальной разметкой в поле типа image. Для этого, насколько я понимаю нужно сконвертировать эту строку в System.Byte[]. Но как это сделать ума не приложу. Convert не конвертит, явное приведение тоже не прокатывает, пишет Invalid cast from System.String to System.Byte[]. Что делать?!!!

System.Text.Encoding.GetEncoding("1251").GetBytes(string)
Re[2]: Хранение RTF в SQL-sever C#
От: Hren  
Дата: 09.07.05 12:57
Оценка:
Здравствуйте, relusion, Вы писали:

R>Здравствуйте, Hren, Вы писали:

H>>Здравствуйте! Нужно сохранять свойство RTF объекта типа RichTextBox, которое представляет собой string со специальной разметкой в поле типа image. Для этого, насколько я понимаю нужно сконвертировать эту строку в System.Byte[]. Но как это сделать ума не приложу. Convert не конвертит, явное приведение тоже не прокатывает, пишет Invalid cast from System.String to System.Byte[]. Что делать?!!!

R>System.Text.Encoding.GetEncoding("1251").GetBytes(string)

Спасибо! Отрабатывает как надо. (Для тех, кто читает ветку, 1251 в данном случае д.б. без кавычек, т.е. это целочисленный идентификатор кодировки. Для стрингового варианта "cp1251")

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.