Здравствуйте, knst, Вы писали:
K>можно немного поподробнее (только начал с NET разбираться)
Можно. Для этого надо читать документацию. Вопрос очень объемный, не для исследования в форуме в диалоговом режиме. Можно еще купить книжку
http://rsdn.ru/res/book/net/dotnet_remoting.xmlАвтор(ы): Скотт Маклин, Джеймс Нафтел, Ким Уильямс
В этой книге обсуждаются особенности функционирования и архитектуры .NET Remoting — новейшей технологии для построения распределенных приложений. Вы узнаете, как использовать беспрецедентные возможности этой технологии для построения отказоустойчивых, масштабируемых, защищенных, быстрых и простых в сопровождении и администрировании распределенных Интернет-приложений.
. Если с английским все хорошо, то могу посоветовать книгу за авторством Ingo Rammer, Advanced .NET Remoting.
K>Насколько я понимаю в NET есть возможность привязать к потоку пользователя (Participal)
Principal. Да. Но это имеет отношение не к аутентификации и авторизации, а уже к проверке ролей.
K>Но как сделать так чтобы пользователя клиентскому приложению назначал сервер , а сам он
K>этого сделать не мог.
Я же сказал — нужно написать собственную авторизующую канальную синку.
K>Или надо каждый раз при обращении передавать логин и пароль?
Не обязательно. Есть такое понятие как авторизация по билету. При первой авторизации, проводимой по полной программе, клиенту выдается секретный кусок данных, называемый билетом. Внутри сервера хранится сопоставление между выданными билетами и результатом авторизации. Билет действительен только в течении одной сессии. Да, пароль обычно тоже не передают, передают его криптохеш.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 455>>