Здравствуйте Ed.ward, Вы писали:
R>>Поясняю R>>В Solution Explorer в свойствах файла .ico устанавливаешь свойство BuildAction в Embedded Resource. R>>Для создания иконки или битмапа используешь следующий псевдокод: R>>
R>>Icon icon = new Icon(Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream("MyProject.MyIcon.ico"));
R>>
R>>, где MyProject — имя namespace твоего проекта.
EW>одна беда — не работает, нулевой Stream возвращает
Работает все, просто оно к регистру символов зависимо, разложи свой exe в ILDASM и посмотри точное название твоего файла в ресурсах...
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 >>
В жизни мало быть умным, надо еще быть не дураком.
EW>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
(это был я)
EW>Естественно, namespace проекта у меня при этом ResTest. EW>Естественно, в solution explorer присутствует файл app.ico. EW>Естественно, свойство BuildAction у него равно Embedded Resource.
Знаешь, что странно? Именно с app.ico это и не работает
Вставь новую иконку (как у меня в примере) — все полетит.
Господа, подскажите плиз, как в C# добавить в проект ресурсы.
Конкретно хочется добавить в ресурс иконку (так что бы она прикомпилировалась к сборке) и создать экземпляр System.Drawing.Icon в Main.
Я устал искать
EW>Господа, подскажите плиз, как в C# добавить в проект ресурсы. EW>Конкретно хочется добавить в ресурс иконку (так что бы она прикомпилировалась к сборке) и создать экземпляр System.Drawing.Icon в Main. EW>Я устал искать
EW>Ed.ward
Точно не скажу, но как мне объясняли — добавляешь файл в проект и говориш, что он — Embedded Resource. а в программе любым (не я говорю — мне так сказали) Stream'овым компонентом читаеш
копай в эту сторону
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте Hacker_Delphi, Вы писали:
EW>>Ed.ward HD>Точно не скажу, но как мне объясняли — добавляешь файл в проект и говориш, что он — Embedded Resource. а в программе любым (не я говорю — мне так сказали) Stream'овым компонентом читаеш HD>копай в эту сторону
Либо так, либо засовываешь твой ресурс (изображение) в .resx
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 >>
В жизни мало быть умным, надо еще быть не дураком.
Здравствуйте Hacker_Delphi, Вы писали:
HD>Точно не скажу, но как мне объясняли — добавляешь файл в проект и говориш, что он — Embedded Resource. а в программе любым (не я говорю — мне так сказали) Stream'овым компонентом читаеш
Поясняю
В Solution Explorer в свойствах файла .ico устанавливаешь свойство BuildAction в Embedded Resource.
Для создания иконки или битмапа используешь следующий псевдокод:
Icon icon = new Icon(Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream("MyProject.MyIcon.ico"));
Здравствуйте Trantor, Вы писали:
T>Здравствуйте Hacker_Delphi, Вы писали:
EW>>>Ed.ward HD>>Точно не скажу, но как мне объясняли — добавляешь файл в проект и говориш, что он — Embedded Resource. а в программе любым (не я говорю — мне так сказали) Stream'овым компонентом читаеш HD>>копай в эту сторону
T>Либо так, либо засовываешь твой ресурс (изображение) в .resx
EW>Вот, вот это интересно, а как его запихать?
EW>Ed.ward
В примерах есть работа с ресурсами (\Microsoft Visual Studio .NET\FrameworkSDK\Samples\Tutorials\resourcesandlocalization) и там валяеться прога ResEditor, можно через AddIn был www.codeprogect.com.
Здравствуйте retalik, Вы писали:
R>Здравствуйте Hacker_Delphi, Вы писали:
HD>>Точно не скажу, но как мне объясняли — добавляешь файл в проект и говориш, что он — Embedded Resource. а в программе любым (не я говорю — мне так сказали) Stream'овым компонентом читаеш
R>Поясняю R>В Solution Explorer в свойствах файла .ico устанавливаешь свойство BuildAction в Embedded Resource. R>Для создания иконки или битмапа используешь следующий псевдокод: R>
R>Icon icon = new Icon(Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream("MyProject.MyIcon.ico"));
R>
R>, где MyProject — имя namespace твоего проекта.
одна беда — не работает, нулевой Stream возвращает
Ed.ward
Re[4]: Resources
От:
Аноним
Дата:
21.10.02 07:10
Оценка:
EW>одна беда — не работает, нулевой Stream возвращает
Вот, вставил в произвольную winforms-программу, работает на ура:
Естественно, namespace проекта у меня при этом WindowsApplication1.
Естественно, в solution explorer присутствует файл refresh.ico.
Естественно, свойство BuildAction у него равно Embedded Resource.
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Ed.ward, Вы писали:
EW>>одна беда — не работает, нулевой Stream возвращает
А>Вот, вставил в произвольную winforms-программу, работает на ура:
А>
А>Естественно, namespace проекта у меня при этом WindowsApplication1. А>Естественно, в solution explorer присутствует файл refresh.ico. А>Естественно, свойство BuildAction у него равно Embedded Resource.
Естественно, namespace проекта у меня при этом ResTest.
Естественно, в solution explorer присутствует файл app.ico.
Естественно, свойство BuildAction у него равно Embedded Resource.
Абсолютно неестественно, но это не работает, а конкретно, Stream == null
меня скоро кондратий хватит, исходя из того, что даже Трельсон в своей книге так ловко обошел момент работы с ресурсами, становится понятно, что хрен со всем этим разберешься
Здравствуйте retalik, Вы писали:
R>Здравствуйте Ed.ward, Вы писали:
EW>>Здравствуйте Аноним, Вы писали: R>(это был я)
EW>>Естественно, namespace проекта у меня при этом ResTest. EW>>Естественно, в solution explorer присутствует файл app.ico. EW>>Естественно, свойство BuildAction у него равно Embedded Resource.
R>Знаешь, что странно? Именно с app.ico это и не работает R>Вставь новую иконку (как у меня в примере) — все полетит.
Здравствуйте Trantor, Вы писали:
T>Работает все, просто оно к регистру символов зависимо, разложи свой exe в ILDASM и посмотри точное название твоего файла в ресурсах...
Точно, я тоже торможу
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Здравствуйте Trantor, Вы писали:
T>>Работает все, просто оно к регистру символов зависимо, разложи свой exe в ILDASM и посмотри точное название твоего файла в ресурсах... R>Точно, я тоже торможу
R>c App.ico все тоже работает.
Тоже разбирался, как заюзать иконки из ресурсов, и в ILDASM нашёл, что можно так:
Size size = MyNamespace.Properties.Resources.MYICON.Size;
column.Icon = new Icon(MyNamespace.Properties.Resources.MYICON, size);