Windows Forms на русской Windows 2000 ???
От: Oganes  
Дата: 06.10.02 12:41
Оценка:
Мне нужно спроектировать и написать приложение для обработки данных. Контора использует Windows 2000 Adv.Server, хранилище — sql 2000 server, клиенты — Windows 2000 prof, процентов 80 из них русские.
Я склоняюсь к использованию Windows Forms в качестве Presentation Layer. В связи с этим есть несколько вопросов к тем, кто уже разрабатывал и распространял Windows Forms приложения.

0. Насколько я понял, Windows Forms приложение нельзя скомпилировать в native код. Или я неправ?

1. Устанавливается ли и работает английский .NET Framework на русской Windows 2000?

2. Каким образом лучше распространять приложение? Сделать msi package с зашитым в него dotnetfx.exe и назначать его через групповые политики. Что произойдет, если пользователь, которому назначено приложение, не входит в группу администраторов компьютера, за который он сел? Для установки .NET Framework нужны административные права, или ...?

3. Каким образом можно обновлять приложение(или отдельные сборки) на клиентах?

Заранее спасибо.
Re: Windows Forms на русской Windows 2000 ???
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.10.02 12:49
Оценка:
Здравствуйте Oganes, Вы писали:

O>0. Насколько я понял, Windows Forms приложение нельзя скомпилировать в native код. Или я неправ?

Не прав. Он всегда компилируется при первом запуске. Можно скомпилировать предварительно, см. ngen.exe. Если же ты имеешь ввиду может ли работать дотнет приложение без фреймворка — нет, не может.

O>1. Устанавливается ли и работает английский .NET Framework на русской Windows 2000?

Да

O>3. Каким образом можно обновлять приложение(или отдельные сборки) на клиентах?

Обычно. Хранить сборки в базе или на диске на сервере. При изменении даты создания копировать на клиента.
... << Янус 1.0 alpha 10 (developer build) >>
AVK Blog
Re: Windows Forms на русской Windows 2000 ???
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.10.02 23:47
Оценка:
Здравствуйте Oganes, Вы писали:

O>0. Насколько я понял, Windows Forms приложение нельзя скомпилировать в native код. Или я неправ?

От части. Они сами компилируются в native-код перед выполнением. По этому скорость выполниения такая же как, например, у Дельфи-приложения. Джит-компиляция не замедляет выполнени, но замеддеят зкгрузку приложения. Время загрузки можно сократить с помощью утилиты ngen.exe (входит в поставку Нэт-рантайма). Но все равно из-за загрузки рантайма загрузка будет ощутимо больше чем у обычных exe-шников.

O>1. Устанавливается ли и работает английский .NET Framework на русской Windows 2000?

Обязан.

O>2. Каким образом лучше распространять приложение? Сделать msi package с зашитым в него dotnetfx.exe и назначать его через групповые политики. Что произойдет, если пользователь, которому назначено приложение, не входит в группу администраторов компьютера, за который он сел? Для установки .NET Framework нужны административные права, или ...?

Для установки самого .NET-рантайма администраторские права безусловно нужны. Но для приложений под него написанных не нужны.

O>3. Каким образом можно обновлять приложение(или отдельные сборки) на клиентах?

Хоть прямым копированием файлов. В .NET можно просто класть зависимые файлы в один каталог и все.
... << J 1.0 alpha 4 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.