Мне нужно спроектировать и написать приложение для обработки данных. Контора использует Windows 2000 Adv.Server, хранилище — sql 2000 server, клиенты — Windows 2000 prof, процентов 80 из них русские.
Я склоняюсь к использованию Windows Forms в качестве Presentation Layer. В связи с этим есть несколько вопросов к тем, кто уже разрабатывал и распространял Windows Forms приложения.
0. Насколько я понял, Windows Forms приложение нельзя скомпилировать в native код. Или я неправ?
1. Устанавливается ли и работает английский .NET Framework на русской Windows 2000?
2. Каким образом лучше распространять приложение? Сделать msi package с зашитым в него dotnetfx.exe и назначать его через групповые политики. Что произойдет, если пользователь, которому назначено приложение, не входит в группу администраторов компьютера, за который он сел? Для установки .NET Framework нужны административные права, или ...?
3. Каким образом можно обновлять приложение(или отдельные сборки) на клиентах?
Заранее спасибо.
Здравствуйте Oganes, Вы писали:
O>0. Насколько я понял, Windows Forms приложение нельзя скомпилировать в native код. Или я неправ?
Не прав. Он всегда компилируется при первом запуске. Можно скомпилировать предварительно, см. ngen.exe. Если же ты имеешь ввиду может ли работать дотнет приложение без фреймворка — нет, не может.
O>1. Устанавливается ли и работает английский .NET Framework на русской Windows 2000?
Да
O>3. Каким образом можно обновлять приложение(или отдельные сборки) на клиентах?
Обычно. Хранить сборки в базе или на диске на сервере. При изменении даты создания копировать на клиента.
... << Янус 1.0 alpha 10 (developer build) >>
Здравствуйте Oganes, Вы писали:
O>0. Насколько я понял, Windows Forms приложение нельзя скомпилировать в native код. Или я неправ?
От части. Они сами компилируются в native-код перед выполнением. По этому скорость выполниения такая же как, например, у Дельфи-приложения. Джит-компиляция не замедляет выполнени, но замеддеят зкгрузку приложения. Время загрузки можно сократить с помощью утилиты ngen.exe (входит в поставку Нэт-рантайма). Но все равно из-за загрузки рантайма загрузка будет ощутимо больше чем у обычных exe-шников.
O>1. Устанавливается ли и работает английский .NET Framework на русской Windows 2000?
Обязан.
O>2. Каким образом лучше распространять приложение? Сделать msi package с зашитым в него dotnetfx.exe и назначать его через групповые политики. Что произойдет, если пользователь, которому назначено приложение, не входит в группу администраторов компьютера, за который он сел? Для установки .NET Framework нужны административные права, или ...?
Для установки самого .NET-рантайма администраторские права безусловно нужны. Но для приложений под него написанных не нужны.
O>3. Каким образом можно обновлять приложение(или отдельные сборки) на клиентах?
Хоть прямым копированием файлов. В .NET можно просто класть зависимые файлы в один каталог и все.
... << J 1.0 alpha 4 >>