Не существует ли какого-либо документа по поводу сабжа для C#? Эдакого How-to?
А может кто вкратце разъяснит, как решать мою задачу?
Существует открытое приложение AutoCad. Надо получить к нему доступ и работать с внутренними функциями.
На VB это делалось просто GetObject("AutoCAD.Application") итп
На C# я пробовал произвести следующие манипуляции:
AutoCAD.AcadApplicationClass A = Marshal.GetActiveApplication("AutoCAD.Application") as AutoCAD.AcadApplicationClass;
При попытке использования System.NullReferenceException;
Вот так...
Здравствуйте krabat, Вы писали:
K>Не существует ли какого-либо документа по поводу сабжа для C#? Эдакого How-to?
K>А может кто вкратце разъяснит, как решать мою задачу?
K>Существует открытое приложение AutoCad. Надо получить к нему доступ и работать с внутренними функциями.
K>На VB это делалось просто GetObject("AutoCAD.Application") итп
K>На C# я пробовал произвести следующие манипуляции:
K>AutoCAD.AcadApplicationClass A = Marshal.GetActiveApplication("AutoCAD.Application") as AutoCAD.AcadApplicationClass;
K>При попытке использования System.NullReferenceException;
K>Вот так...
K>
Добавляешь в references товой COM и VS генерит тебе Interop, вот с ним и работаешь, поищи статью здесь "Работа с COM из NET"(что то в этом роде).
... << Янус 1.0 alpha 10 >>
Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:
O$>Здравствуйте krabat, Вы писали:
K>>Не существует ли какого-либо документа по поводу сабжа для C#? Эдакого How-to?
O$>
Использование COMпонентов при помощи .NETАвтор(ы): Алексей Дубовцев
Дата: 13.11.2001
O$>
Использование .NET компонентов при помощи COMАвтор(ы): Алексей Дубовцев
Дата: 19.11.2001
Это, разумеется, тривиально. Мне же необходимо найти именно ту копию, которая сейчас работает (ниже описана проблема, которую вы вырезали). Причем, заметьте, не первую, а последнюю запущенную. То есть использование (вроде это называется ROT, короче виндовый список активных приложений).Но, для начала сойдет и использование любой из запущенных копий (первой найденной, например).