Re[4]: Сравнение работы с событиями в C# и VB.NET
От: BiТ  
Дата: 29.03.05 18:30
Оценка:
Здравствуйте, xvost, Вы писали:

X>Здравствуйте, BiТ, Вы писали:


BiТ>>Фоновая компиляция нужна шарпу как собаке пятое колесо


X>ReSharper видел?


Неа.
Re[7]: Сравнение работы с событиями в C# и VB.NET
От: BiТ  
Дата: 29.03.05 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

КО>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:


iT>>А что будет давать someEvent.GetType()

КО>на GetType() количество элементов в массиве никак не влияет, это информация о типе, а не об объекте

Мне вот непонятно — зачем идиомы одного языка втискивать в рамки другого ? Пару строк кода работы с событиями погоды не сделают — есть более насущные проблемы.
Re[8]: Сравнение работы с событиями в C# и VB.NET
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 29.03.05 18:48
Оценка:
Здравствуйте, BiТ, Вы писали:

BiТ>Мне вот непонятно — зачем идиомы одного языка втискивать в рамки другого ?

Межъязыковые "прения" здесь совершенно ни при чем
Мне в данном случае плевать, как реализованы события в VB, если ты на это намекаешь

Я просто когда что-то изучаю, привык себя спрашивать, почему это так сделано, из каких соображений, есть ли в этом что-то, что можно было бы улучшить и пр. и пр. Задумался, понял, что мне лишняя проверка мешает и захотелось посмотреть, оправдана ли она или нет.

BiТ>Пару строк кода работы с событиями погоды не сделают — есть более насущные проблемы.

Точно Я для себя выводы уже сделал, всем спасибо за ответы, можем идти пить пиво
Re[5]: Сравнение работы с событиями в C# и VB.NET
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 30.03.05 05:27
Оценка:
Здравствуйте, BiТ, Вы писали:

BiТ>>>Фоновая компиляция нужна шарпу как собаке пятое колесо

X>>ReSharper видел?
BiТ>Неа.

Посмотри. Вопросы о необходимости фоновой компиляции отпадут
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
Re[3]: Сравнение работы с событиями в C# и VB.NET
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.04.05 18:32
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

КО>У меня скорее философский вопрос к дизайнерам языка: почему они не включили проверку на null собственно в вызов SomethingChanged, чтобы не приходилось каждый раз писать эту логику явно?


У меня есть философский ответ — C# немножко более низкоуровневый язык. Отстутствие автоматической проверки на null следствие большей гибкости при работе с полями-делегатами напрямую. В частности в шарпе можно отказаться от multicast delegate и реализовывать списки самостоятельно, а в таком разрезе возможность хранить null вместо делегата бывает полезна.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 384>>
AVK Blog
Re[3]: Сравнение работы с событиями в C# и VB.NET
От: Аноним  
Дата: 16.12.06 14:34
Оценка:
Добрый день.
Прошу прощения за глупый вопрос, но никак не могу разобраться:
у меня есть форма1, где имеется таблица.
форма1 один по загрузке, заполняет таблицу.
На форме1 имеет также кнопка, по нажатию которой открывается другая форма — форма2. Так вот при закрытии формы2, мне нужно, чтобы в форме1 происходило то-же событие что и при её (читай форма1) загрузке — заполнение таблицы.

Прошу помочь, очень горит.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[4]: Сравнение работы с событиями в C# и VB.NET
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 22.02.07 23:05
Оценка:
Здравствуйте, elyorchik, Вы писали:

E>у меня есть форма1, где имеется таблица.

E>форма1 один по загрузке, заполняет таблицу.
E>На форме1 имеет также кнопка, по нажатию которой открывается другая форма — форма2. Так вот при закрытии формы2, мне нужно, чтобы в форме1 происходило то-же событие что и при её (читай форма1) загрузке — заполнение таблицы.

Надеюсь я правильно понял постановку задачи

    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            FillData(); // заполняем твою таблицу в первый раз
        }

        void FillData()
        {
            MessageBox.Show("Filling the table");
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 newForm = new Form2(); // создаём новый экземпляр формы 2
            newForm.FormClosed += newForm_FormClosed; // подписываемся на закрытие этой формы
            newForm.Show(); // показываем
        }

        void newForm_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            Form2 closedForm = sender as Form2;
            if (closedForm == null)
            {
                return;
            }
            closedForm.FormClosed -= newForm_FormClosed; // очень многие забывают потом отписаться
            FillData();
        }
    }
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.