Работа со сложбами
От: Аноним  
Дата: 06.03.05 17:08
Оценка:
Задача следующая: получить список установленных на компе виндовых служб и остановить\запустить сужбы, название которых совпадает с заданной маской.
С маской проблем нет, а вот со службами еще не бодался. куда смотреть, подскажите, плиз..
Да и еще такой момент — некоторые службы зависят от других. Когда пользователь задает маску, необходимо определить и зависимые службы, чтобы пользователь определился, насколько оно его устраивает.

Заранее сэнксы.
Работа со сложбами
От: Аноним  
Дата: 06.03.05 17:37
Оценка:
> необходимо определить и зависимые службы

ServiceController.DependentServices


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Работа со сложбами
От: krasin Россия  
Дата: 06.03.05 17:37
Оценка:
Смотри в сторону класса ServiceController
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemserviceprocessservicecontrollerclasstopic.asp
Работа со сложбами
От: Аноним  
Дата: 06.03.05 18:02
Оценка:
Дополнительную инфу по сервису можно получить через WMI:

ManagementObject si = new ManagementObject("Win32_Service.Name='" + <ServiceName> + "'");
si.Get();
string descr = si["Description"];
...


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Работа со службами
От: Аноним  
Дата: 06.03.05 18:12
Оценка: :))
Всем большое спасибо — ServiceController вполне достаточно

ЗЫЖ Сужбы. Очепятался
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.