Использование старых ресурсов
От: Cliff Россия  
Дата: 05.03.05 20:39
Оценка:
Можно ли в новую программу .Net вставить ресурс (.Net) созданный ранее. Например диалог About, чтобы не создавать его каждый раз заново, ручками?
Использование старых ресурсов
От: Аноним  
Дата: 05.03.05 20:51
Оценка:
Диалог можно поместить в отдельную сборку (и подключить reference на нее к использующему ее приложению) и распространять ее с теми другими сборками, которые его используют.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Использование старых ресурсов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.03.05 03:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cliff, Вы писали:

C>Можно ли в новую программу .Net вставить ресурс (.Net) созданный ранее. Например диалог About, чтобы не создавать его каждый раз заново, ручками?


Выделяешь проект... из контекстного меню выбирашь пункт "Add Existing items..." находишь .cs-файл формы... Выделяшь его... находиш рядом с кнопочкой ОК выпадающую менюшку... выберашь в ней "Link File". Если не выберешь "Link File", то файл вместе с ресурсом будет скопирован в текущий проект.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Использование старых ресурсов
От: Cliff Россия  
Дата: 06.03.05 06:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Выделяешь проект... из контекстного меню выбирашь пункт "Add Existing items..." находишь .cs-файл формы... Выделяшь его... находиш рядом с кнопочкой ОК выпадающую менюшку... выберашь в ней "Link File". Если не выберешь "Link File", то файл вместе с ресурсом будет скопирован в текущий проект.



Спасибо, в С# это работает. Но есть еще проблема: моя программа на С++. А там в выпадающей менюшке нет пункта "Link File"...
Re[3]: Использование старых ресурсов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.03.05 20:13
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Cliff, Вы писали:

C>Спасибо, в С# это работает. Но есть еще проблема: моя программа на С++. А там в выпадающей менюшке нет пункта "Link File"...


Хм... Честно говоря всегда считал создание винформсовых приложений на МС++ видом внеполового извращения. Но если очень хочется, то можно попробовать заняться закатом слонца вручную.

В общем, можно пропробывать просто скопировать в каталог проекта ИмяФормы.h, ИмяФормы.cpp и ИмяФормы.resX файлы, а потом открыть проек (.vcproj-файл) в текстовом редакторе и вписать в раздел где определены включаемые файлы:
<File
    RelativePath=".\ИмяФормы.resX">
    <FileConfiguration
        Name="Debug|Win32">
        <Tool
            Name="VCManagedResourceCompilerTool"
            ResourceFileName="$(IntDir)/ИмяПроекта.ИмяФормы.resources"/>
    </FileConfiguration>
    <FileConfiguration
        Name="Release|Win32">
        <Tool
            Name="VCManagedResourceCompilerTool"
            ResourceFileName="$(IntDir)/ИмяПроекта.ИмяФормы.resources"/>
    </FileConfiguration>
</File>


При желании можно даже накатать мелкий скриптик который будет автоматизировать данный процесс. Но, по-моему, проще писать на С++ только то что действительно требует применения этого языка. Офоммил все это дело в виде отдельной сборки и используй себе из любого дотнетного проекта.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Использование старых ресурсов
От: Cliff Россия  
Дата: 07.03.05 07:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Хм... Честно говоря всегда считал создание винформсовых приложений на МС++ видом внеполового извращения. Но если очень хочется, то можно попробовать заняться закатом слонца вручную.


Я только начал изучать .Net и использую С++ потому что думал что с него проще будет начать... Но похоже что этот язык создан вовсе не для .Net & Winforms. Перехожу на С#!

VD>В общем, можно пропробывать просто скопировать в каталог проекта ИмяФормы.h, ИмяФормы.cpp и ИмяФормы.resX файлы, а потом открыть проек (.vcproj-файл) в текстовом редакторе и вписать в раздел где определены включаемые файлы:

VD>
VD><File
...
VD></File>
VD>


VD>При желании можно даже накатать мелкий скриптик который будет автоматизировать данный процесс. Но, по-моему, проще писать на С++ только то что действительно требует применения этого языка. Офоммил все это дело в виде отдельной сборки и используй себе из любого дотнетного проекта.



Есть еще один вариант: Открыть два проекта — старый и новый, в новом создать пустую форму, закрыть ее; Скопировать содержимое функции InitializeComponent из старого в новый, Затем выделить на форме (старой) все элементы управления, скопировать и вставить их в форму нового проекта обычным способом. Проверял — работает.
Re[5]: Использование старых ресурсов
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.03.05 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Cliff, Вы писали:

C>Я только начал изучать .Net и использую С++ потому что думал что с него проще будет начать... Но похоже что этот язык создан вовсе не для .Net & Winforms. Перехожу на С#!


Это точно. Возможно C++/CLI (новая версия МС++) и изменит положение дел, но текущая версия явно кроме как для интеропа больеш не на что не пригодна. Проблемы вылезают там и тут.


C>Есть еще один вариант: Открыть два проекта — старый и новый, в новом создать пустую форму, закрыть ее; Скопировать содержимое функции InitializeComponent из старого в новый, Затем выделить на форме (старой) все элементы управления, скопировать и вставить их в форму нового проекта обычным способом. Проверял — работает.


Если ресурсов нет, то может и прокатит. Но многие вещи могут храниться только в ресурсах. А можно еще через глипборд попробовать. Но все это изврат, по-моему.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.