иконка для формы хранящейся в dll
От: Аноним  
Дата: 04.03.05 00:50
Оценка:
в dll засунута форма, которая нормально вызывается если без иконки

если задать иконку через дизайнер форм и вызывать эту форму из екзешника, выдает ошибку:

Could not find any resourse appropriate for the specified culture in the given assembly. .....

что может быть?
или как добавить иконку в форму если эта форма в dll?
иконка для формы хранящейся в dll
От: Аноним  
Дата: 05.03.05 00:57
Оценка:
Только что создал сборку с формой, в которую была добавлена иконка (в дизайнере), использую эту форму из другой сборки — никаких проблем.
Покажите код, который используется для загрузки иконки.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: иконка для формы хранящейся в dll
От: Аноним  
Дата: 05.03.05 02:04
Оценка:
я сам кода никакого не пишу, в дизайнере ее выбираю

в InitializeComponent() появляется такой код:

System.Resources.ResourceManager resources = new System.Resources.ResourceManager(typeof(СOracleLogon));
this.Icon = ((System.Drawing.Icon)(resources.GetObject("$this.Icon")));


а как ты используешь форму?
у меня цель чтобы можно было вытаскивать компронент на форму и вызывать метод этого компонента который отображает форму
пришлось делать отдельный класс наследующий от Component и из него вызывать форму:


public class МойКомпонент : Component
{
...
 public DialogResult ПоказатьМоюФорму()
 {
    return ((new МояФорма()).ShowDialog());
 }
...
}

public class МояФорма : Form
{...}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.