В VB есть такой "массив" — называется коллекция. В принципе, аналог того, что в C# называется ArrayList, на сколько я понимаю. Но в коллекции была такая полезная вещь — можно было заносить туда элементы по ключу. И потом по этому же ключу доставать. Ключом могла быть любая строковая переменная. Но вот в АррэйЛисте я не нахожу такого метода. Можно просто добавить, и всё. А как в этом случае получить доступ к объекту, кроме как вызвать его по порядковому номеру ?
В общем-то всё. Собственно, главный вопрос — как получить объект из АррэйЛиста, зная некоторые его свойства ?
Спасибо.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Hello, Unforgiver!
U> Здравствуйте все.
U> В VB есть такой "массив" — называется коллекция. В принципе, аналог U> того, что в C# называется ArrayList, на сколько я понимаю. Но в U> коллекции была такая полезная вещь — можно было заносить туда элементы U> по ключу. И потом по этому же ключу доставать. Ключом могла быть любая U> строковая переменная. Но вот в АррэйЛисте я не нахожу такого метода. U> Можно просто добавить, и всё. А как в этом случае получить доступ к U> объекту, кроме как вызвать его по порядковому номеру ?
U> В общем-то всё. Собственно, главный вопрос — как получить объект из U> АррэйЛиста, зная некоторые его свойства ?
Смотри System.Collections[.Specialized] и выбирай на вкус. ArrayList тут не при чем.
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>В общем-то всё. Собственно, главный вопрос — как получить объект из АррэйЛиста, зная некоторые его свойства ?
MS>Нужно использовать ХешДикшинари.
Спасибо
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.