Как вызвать .NET компонент из скрипта?????
От: yurafitt  
Дата: 03.03.05 12:59
Оценка:
Господа, раскажите как вызвать метод какого либо класса созданного при помощи .NET класс находиться соотвественно в Windows Library .NET из скрипта VBScript или JavaScript
Когда метод класса создан при помощи COM это было так

MyObj=CreateObject("MyObj.MyClass")
MyObj.MyMethod()
Re: Как вызвать .NET компонент из скрипта?????
От: valmond Россия http://blogs.technet.com/valmond/
Дата: 03.03.05 13:11
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, yurafitt, Вы писали:

Y>Господа, раскажите как вызвать метод какого либо класса созданного при помощи .NET класс находиться соотвественно в Windows Library .NET из скрипта VBScript или JavaScript

Y>Когда метод класса создан при помощи COM это было так

Y>
Y>MyObj=CreateObject("MyObj.MyClass")
Y>MyObj.MyMethod()
Y>


Надо на .Net сделать COM обертку для нужный классов
Посмотрите где-то здесь
Автор: AndrewVK
Дата: 24.08.02
Заметки — SharePoint & InfoPath
http://blogs.technet.com/valmond/
Re: Как вызвать .NET компонент из скрипта?????
От: DuШes  
Дата: 03.03.05 13:29
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, yurafitt, Вы писали:

Y>Господа, раскажите как вызвать метод какого либо класса созданного при помощи .NET класс находиться соотвественно в Windows Library .NET из скрипта VBScript или JavaScript

Y>Когда метод класса создан при помощи COM это было так

Y>
Y>MyObj=CreateObject("MyObj.MyClass")
Y>MyObj.MyMethod()
Y>


От своего компонентА, после того как сделаешь сборку, при помощи regasm зарегестрируй его и получи соотвественно библиотеку типа *.tlb, которую ты можешь прочитать при помощи oleview (progid, classid и пр...),
при разработке своего компонента посмотри также в сторону использования атрибутов ProgID и ClassID, если не хочешь, чтобы после каждой компиляции твоей сборки guid-ы менялись...
Re: Как вызвать .NET компонент из скрипта?????
От: Other Sam Россия  
Дата: 03.03.05 21:29
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, yurafitt, Вы писали:

Y>Господа, раскажите как вызвать метод какого либо класса созданного при помощи .NET класс находиться соотвественно в Windows Library .NET из скрипта VBScript или JavaScript

Y>Когда метод класса создан при помощи COM это было так

Y>
Y>MyObj=CreateObject("MyObj.MyClass")
Y>MyObj.MyMethod()
Y>

Есть кое-что называется дот нэт моникёр.
Вот такая ссылка есть из мсдн
http://discuss.develop.com/archives/wa.exe?A2=ind0008&L=DOTNET&P=R63059
А сам проект располагается на
http://staff.develop.com/jasonw/clr/readme.htm
Я взял длл прям с сайта — она не зарегистрировалась.
Взял исходник, пересобрал в дебаг моде в в 7й стидии (изначально проект под 6ю). Зарегистрировалось, но не заработало. Я не разбирался, то ли при загрузке .net все падает, то ли уже после загрузки, при создании класса...
Если кто починит (и доделает, там в юникод не компилируется ) засылайте сюда. Прикольно будет пользовать .net из скриптов.
Set stack = GetObject("dm.net:['mscorlib']System.Collections.Stack")
stack.Push ".NET"
stack.Push "Hello "
MsgBox stack.Pop & stack.Pop
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.