Отладочный вывод
От: Аноним  
Дата: 03.03.05 11:14
Оценка:
Господа, доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, как мне на .NET написать программу, которая бы перехватывала вывод отладочной информации в свое собственное окно?

Куда нужно копать?

Спасибо.
Re: Отладочный вывод
От: Аноним  
Дата: 03.03.05 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Господа, доброго времени суток.


А>Подскажите пожалуйста, как мне на .NET написать программу, которая бы перехватывала вывод отладочной информации в свое собственное окно?


А>Куда нужно копать?


А>Спасибо.


Небольшое дополнение. Отладочный вывод перехватывать нужно не у себя, а у любых программ вообще.
Re[2]: Отладочный вывод
От: _FRED_ Черногория
Дата: 03.03.05 12:08
Оценка: 19 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Господа, доброго времени суток.
А>>Подскажите пожалуйста, как мне на .NET написать программу, которая бы перехватывала вывод отладочной информации в свое собственное окно?
А>>Куда нужно копать?
А>>Спасибо.
А>Небольшое дополнение. Отладочный вывод перехватывать нужно не у себя, а у любых программ вообще.

Во втором FW Debug.Write(...) и Trace.Write(...) ловятся DbWin32. Для более ранних версий можно написать свой TraceListener из которого вызывать OutputDebugString(...) и опять же ловить в DbWin32. Так же можно воспользоваться готовыми EventLogTraceListener и TextWriterTraceListener.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[3]: Отладочный вывод
От: _FRED_ Черногория
Дата: 03.03.05 12:24
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Господа, доброго времени суток.
А>>>Подскажите пожалуйста, как мне на .NET написать программу, которая бы перехватывала вывод отладочной информации в свое собственное окно?
А>>>Куда нужно копать?
А>>>Спасибо.
А>>Небольшое дополнение. Отладочный вывод перехватывать нужно не у себя, а у любых программ вообще.
_FR>Во втором FW Debug.Write(...) и Trace.Write(...) ловятся DbWin32. Для более ранних версий можно написать свой TraceListener из которого вызывать OutputDebugString(...) и опять же ловить в DbWin32. Так же можно воспользоваться готовыми EventLogTraceListener и TextWriterTraceListener.

Не сообразил сразу, что программа нужна. Можно, например, написать опять же TraceListener и RemotingServer, клиентом которого этот TraceListener и будет. то есть как только слушателю сказали Write() (или Flash()) тот либо по FindWindow перенаправляет вывод (тогда Remoting и не нужен) или создаёт на сервере объект и сообщает тому, что произошло. К достоинствам второго способа можно, пожалуй, отнести возможность удалённого мониторинга.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Отладочный вывод
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 03.03.05 19:41
Оценка:
Hello,
>
> Небольшое дополнение. Отладочный вывод перехватывать нужно не у себя, а у любых программ вообще.

Для любых программ вообще надо смотреть на WaitForDebugEvent из WinAPI. Либо, если отладочный вывод идет в StdErr, то можно при создании процесса перенаправить его к себе.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: Отладочный вывод
От: _FRED_ Черногория
Дата: 04.03.05 16:24
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:
>> Небольшое дополнение. Отладочный вывод перехватывать нужно не у себя, а у любых программ вообще.
TK>Для любых программ вообще надо смотреть на WaitForDebugEvent из WinAPI. Либо, если отладочный вывод идет в StdErr, то можно при создании процесса перенаправить его к себе.

здесь сказано, в частности, что

This function waits for a debugging event to occur in a process being debugged.

и

Only the thread that created the process being debugged can call WaitForDebugEvent.


Как его можно использовать??
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.