Как в .NET получить доступ к веб-элементам рабочего стола?
От: Джафар-дракон Россия  
Дата: 02.03.05 17:30
Оценка:
Нужно написать програмку, выполнение которой будет включать ActiveDesctop и параметризировать его веб-содержимое. Не могу найти инструменты доступа к ActiveDesktop. Подключение через Interop библиотеки Shell32 тоже ничего не дало... Хелп! %)
Не судите строго и не кидайтесь тапками, после многих лет работы с виндоус и нескольких лет работы с .NET пришлось перейти к linux и вернуться к забытым с/с++.
Как в .NET получить доступ к веб-элементам рабочего стола?
От: Аноним  
Дата: 02.03.05 19:31
Оценка:
Для работы с Рабочим столом нужно использовать IActiveDesktop.

Рекомендую начать отсюда:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/programmersguide/shell_adv/activedesktop.asp
--
VBSTREETS, Editor-in-Chief
http://blogs.gotdotnet.ru/personal/gaidar/


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Как в .NET получить доступ к веб-элементам рабочего сто
От: Джафар-дракон Россия  
Дата: 04.03.05 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Для работы с Рабочим столом нужно использовать IActiveDesktop.


А>Рекомендую начать отсюда:

А>http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/programmersguide/shell_adv/activedesktop.asp

А>
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru

А>ссылка на оригинальное сообщение


Хм....
Про интефрейс IActiveDesktop я знаю, и про методы его тоже! Проблема в другом — где его найти!!!
Уточню свой вопрос. В Shell32.dll, где раньше содержался этот интерфейс его нет, по крайней мере при добавлении этой библиотеки в проект или при открытии ее динамически — я в нем не обнаруживаю этого интерфейса. ОС WinXP — может этот интерфейс теперь в другой длл-ке? или его реализует какая-нибудь класс из стандартных namespace? Только я ничего не нашел!!!
Повторяю вопрос: Как в .NET получить доступ к API интерфейсам WinShell ? В каком классе они реализованы или в какой библиотеке храняться в winXP ? В Shell32.dll этих интерфейсов нет !
Не судите строго и не кидайтесь тапками, после многих лет работы с виндоус и нескольких лет работы с .NET пришлось перейти к linux и вернуться к забытым с/с++.
Re[2]: Как в .NET получить доступ к веб-элементам рабочего
От: Джафар-дракон Россия  
Дата: 04.03.05 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Джафар-дракон, Вы писали:

ДД>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Для работы с Рабочим столом нужно использовать IActiveDesktop.


ДД>Хм....

ДД>Про интефрейс IActiveDesktop я знаю, и про методы его тоже! Проблема в другом — где его найти!!!
ДД>Уточню свой вопрос. В Shell32.dll, где раньше содержался этот интерфейс его нет, по крайней мере при добавлении этой библиотеки в проект или при открытии ее динамически — я в нем не обнаруживаю этого интерфейса. ОС WinXP — может этот интерфейс теперь в другой длл-ке? или его реализует какая-нибудь класс из стандартных namespace? Только я ничего не нашел!!!
ДД>Повторяю вопрос: Как в .NET получить доступ к API интерфейсам WinShell ? В каком классе они реализованы или в какой библиотеке храняться в winXP ? В Shell32.dll этих интерфейсов нет !

Добавлю еще несколько строк. на сайте Microsoft в базе знаний говориться, что IActiveDesktop становиться доступным после подключения библиотеки Shell32.dll версии не меньше, чем 4.71... Однако в списке операционных систем не значится WinXP... а так как в XP была изменена работа с шеллом, то...короче фиг знает где искать эти интерфейсы в WinXP....
Не судите строго и не кидайтесь тапками, после многих лет работы с виндоус и нескольких лет работы с .NET пришлось перейти к linux и вернуться к забытым с/с++.
Re[3]: Как в .NET получить доступ к веб-элементам рабочего
От: Аноним  
Дата: 04.03.05 10:27
Оценка:
ДД>Добавлю еще несколько строк. на сайте Microsoft в базе знаний говориться, что IActiveDesktop становиться доступным после подключения библиотеки Shell32.dll версии не меньше, чем 4.71... Однако в списке операционных систем не значится WinXP... а так как в XP была изменена работа с шеллом, то...короче фиг знает где искать эти интерфейсы в WinXP....

можно скачать/посмотреть здесь
файл AD.zip
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.