String.IsNullOrEmpty - Какое исключение выбрасывать?
От: Coldi  
Дата: 26.02.05 23:36
Оценка:
Вот занятно очень, а какое искл. правильно выбрасывать при проверке входных параметров?
ArgumentNullException — строка м.б. пустой
ArgumentException — м.б. и null

2 Проверки писать как-то занудно
Re: String.IsNullOrEmpty - Какое исключение выбрасывать?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 27.02.05 02:02
Оценка:
Здравствуйте, Coldi, Вы писали:

C>Вот занятно очень, а какое искл. правильно выбрасывать при проверке входных параметров?

C>ArgumentNullException — строка м.б. пустой
C>ArgumentException — м.б. и null

C>2 Проверки писать как-то занудно


Выдавай всегда ArgumentNullException. А если очень важно-таки знать, что именно с ней не так, то, к примеру, можно:
  void Test(string arg) {
    if(String.IsNullOrEmpty(arg)) {
      throw new ArgumentNullException(arg == null ? "arg" : "[arg]");
    }//if
  }


Или напиши своего наследника ArgumentNullException, принимающего в конструкторе помимо имени параметра, так же и его строковое значение, и меняющего в зависимости значения параметра своё сообщение.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.