Как получить xml вместо класса из Web-сервиса?
От: Аноним  
Дата: 25.02.05 20:21
Оценка:
Мне нужно обработать xml данные, а сериализовать объекты, полученные через WS накладно. Как достучаться до XML?
Re: Как получить xml вместо класса из Web-сервиса?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 25.02.05 20:29
Оценка:
Hello,
> Мне нужно обработать xml данные, а сериализовать объекты, полученные через WS накладно. Как достучаться до XML?

Попробуй WSE 2.0 — метод будет получать SoapEnvelope — обрабатывай тело запроса будет в виде XmlElement
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Как получить xml вместо класса из Web-сервиса?
От: Аноним  
Дата: 25.02.05 20:50
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello,

>> Мне нужно обработать xml данные, а сериализовать объекты, полученные через WS накладно. Как достучаться до XML?

TK>Попробуй WSE 2.0 — метод будет получать SoapEnvelope — обрабатывай тело запроса будет в виде XmlElement


Спасибо. Попробую. А будет ли это в Mono работать?

Еще вопрос:
Пока что я возвращаю XmlElement. Cделал независимые от домена DTO, кот. умеют заргужать и сериализовать себя в Xml. Если возвращать XmlElement то все будет ОК. Тогда и с объектами можно поработать и с Xml. Вот вопрос только в том, "правильно" ли это будет (возвращать xmlElement)? Т.е. могут ли возникнуть проблемы с взаиможействием (Java). Я не знаком с кофем, но думаю проблемы будут. Сможет ли Axis, например, сгенерить классы?
Re[3]: Как получить xml вместо класса из Web-сервиса?
От: Аноним  
Дата: 25.02.05 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, TK, Вы писали:


TK>>Hello,

>>> Мне нужно обработать xml данные, а сериализовать объекты, полученные через WS накладно. Как достучаться до XML?

TK>>Попробуй WSE 2.0 — метод будет получать SoapEnvelope — обрабатывай тело запроса будет в виде XmlElement


А>Спасибо. Попробую. А будет ли это в Mono работать?


А>Еще вопрос:

А>Пока что я возвращаю XmlElement. Cделал независимые от домена DTO, кот. умеют заргужать и сериализовать себя в Xml. Если возвращать XmlElement то все будет ОК. Тогда и с объектами можно поработать и с Xml. Вот вопрос только в том, "правильно" ли это будет (возвращать xmlElement)? Т.е. могут ли возникнуть проблемы с взаиможействием (Java). Я не знаком с кофем, но думаю проблемы будут. Сможет ли Axis, например, сгенерить классы?

Вот сейчас понял, что фигню написал. Если возвращать XmlElement, то в WSDL в xml-схеме будет anyType. Понятно, что инструментальные наборы не смогут сгенерить классы. Единственное что приходит на ум — делать разные WSDL.
Re[4]: Как получить xml вместо класса из Web-сервиса?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 25.02.05 21:22
Оценка:
> Вот сейчас понял, что фигню написал. Если возвращать XmlElement, то в WSDL в xml-схеме будет anyType. Понятно, что инструментальные наборы не смогут сгенерить классы. Единственное что приходит на ум — делать разные WSDL.

В MSDN была статья на тему, как заставить WS выдавать уже существующий WSDL, а не автосгенерированный
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Как получить xml вместо класса из Web-сервиса?
От: Аноним  
Дата: 25.02.05 22:59
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello,

>> Мне нужно обработать xml данные, а сериализовать объекты, полученные через WS накладно. Как достучаться до XML?

TK>Попробуй WSE 2.0 — метод будет получать SoapEnvelope — обрабатывай тело запроса будет в виде XmlElement


Скачал WSE 2.0. Можно пару ссылок с примерами такого поведения, а то я думаю решение не сведется к return new SoapEnvelope()
Re[3]: Как получить xml вместо класса из Web-сервиса?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 25.02.05 23:16
Оценка:
Hello,
>
> Скачал WSE 2.0. Можно пару ссылок с примерами такого поведения, а то я думаю решение не сведется к return new SoapEnvelope()

Там в документации есть статья How to: Send and Receive a SOAP Message By Using the SoapClient and SoapService Classes

Плюс, в стандартном ASP.NET можно получить доступ к телу запроса через SoapExtension — как-нибудь обработать полученный XML и передать дальше новый.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: Как получить xml вместо класса из Web-сервиса?
От: Аноним  
Дата: 26.02.05 15:00
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello,

>>
>> Скачал WSE 2.0. Можно пару ссылок с примерами такого поведения, а то я думаю решение не сведется к return new SoapEnvelope()

TK>Там в документации есть статья How to: Send and Receive a SOAP Message By Using the SoapClient and SoapService Classes


TK>Плюс, в стандартном ASP.NET можно получить доступ к телу запроса через SoapExtension — как-нибудь обработать полученный XML и передать дальше новый.


Благодарю за RE. Выспался, почитал доку. Тест работает. Есть еще вопрос:

1. Можно ли сгенерить wsdl автоматически? Хотя бы каркас. Понятно, что определение в types не будет xml-схемы для типа из Soap Body.
2. Если нет, то в types нужно что-то особенное писать или можно исп. схему для типа, кот я помещаю в Soap Body?
Re[5]: Как получить xml вместо класса из Web-сервиса?
От: Аноним  
Дата: 26.02.05 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, TK, Вы писали:


TK>>Hello,

>>>
>>> Скачал WSE 2.0. Можно пару ссылок с примерами такого поведения, а то я думаю решение не сведется к return new SoapEnvelope()

TK>>Там в документации есть статья How to: Send and Receive a SOAP Message By Using the SoapClient and SoapService Classes


TK>>Плюс, в стандартном ASP.NET можно получить доступ к телу запроса через SoapExtension — как-нибудь обработать полученный XML и передать дальше новый.


А>Благодарю за RE. Выспался, почитал доку. Тест работает. Есть еще вопрос:


А>1. Можно ли сгенерить wsdl автоматически? Хотя бы каркас. Понятно, что определение в types не будет xml-схемы для типа из Soap Body.


Вопрос отпадает, получил WSDL через http://localhost/ws/TestService.ashx?WSDL

А>2. Если нет, то в types нужно что-то особенное писать или можно исп. схему для типа, кот я помещаю в Soap Body?


<wsdl:types>
<s:schema targetNamespace="http://smartstore.digitway.net/ws">
<s:complexType name="AnySchema">
<s:sequence>
<s:any minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" processContents="lax"/>
</s:sequence>
</s:complexType>
</s:schema>
</wsdl:types>

Вот сюда я так понял, можно запихать свою схему?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.