Ошибка при работе с дата адаптером в ado.net
От: RedFox  
Дата: 25.02.05 08:52
Оценка:
Ошибка в конструкции
dsRecords — датасет
objRecords — датаадаптер

objRecords.Fill(dsRecords, "Тут у меня PK таблицы")
так вот Fill для некоторых таблиц работает а для некоторых вызывает эксепшн, думал может в качестве второго параметра выступает не существующая колонка, но нет все нормально. Не могу понять из зачего может иногда не всегда я подчеркиваю выскакивать баг.

28.02.05 21:58: Перенесено модератором из '.NET GUI'. — Хитрик Денис
"Если моя теория не подходит для действительности, тем хуже для действительности"
Re: Ошибка при работе с дата адаптером в ado.net
От: alsadykov Россия  
Дата: 25.02.05 08:57
Оценка:
Здравствуйте, RedFox, Вы писали:

RF>а для некоторых вызывает эксепшн,


Для этих некоторых всегда ошибка выскакивает или иногда?
Re[2]: Ошибка при работе с дата адаптером в ado.net
От: RedFox  
Дата: 25.02.05 11:02
Оценка:
Здравствуйте, alsadykov, Вы писали:

A>Здравствуйте, RedFox, Вы писали:


RF>>а для некоторых вызывает эксепшн,


A>Для этих некоторых всегда ошибка выскакивает или иногда?


Да для некоторых таблиц ошибка выскакивает всегда.
"Если моя теория не подходит для действительности, тем хуже для действительности"
Re[3]: Ошибка при работе с дата адаптером в ado.net
От: alsadykov Россия  
Дата: 25.02.05 15:08
Оценка:
Здравствуйте, RedFox, Вы писали:

RF>Здравствуйте, alsadykov, Вы писали:


A>>Здравствуйте, RedFox, Вы писали:


RF>>>а для некоторых вызывает эксепшн,


A>>Для этих некоторых всегда ошибка выскакивает или иногда?


RF>Да для некоторых таблиц ошибка выскакивает всегда.


блин, ошибка-то какая?

Навскидку — проверь имена полей в этих таблицах на предмет совпадения с ключевыми словами SQL
Re[4]: Ошибка при работе с дата адаптером в ado.net
От: RedFox  
Дата: 25.02.05 19:21
Оценка:
Здравствуйте, alsadykov, Вы писали:

A>Здравствуйте, RedFox, Вы писали:


RF>>Здравствуйте, alsadykov, Вы писали:


A>>>Здравствуйте, RedFox, Вы писали:


RF>>>>а для некоторых вызывает эксепшн,


A>>>Для этих некоторых всегда ошибка выскакивает или иногда?


RF>>Да для некоторых таблиц ошибка выскакивает всегда.


A>блин, ошибка-то какая?


A>Навскидку — проверь имена полей в этих таблицах на предмет совпадения с ключевыми словами SQL


Да проверял в том то вся и проблема что такое поле есть а он ексепшн выдает
"Если моя теория не подходит для действительности, тем хуже для действительности"
Re[5]: Ошибка при работе с дата адаптером в ado.net
От: alsadykov Россия  
Дата: 25.02.05 20:29
Оценка:
A>>Навскидку — проверь имена полей в этих таблицах на предмет совпадения с ключевыми словами SQL

RF>Да проверял в том то вся и проблема что такое поле есть а он ексепшн выдает


т.е. в смысле есть поле, имя которого совпадает с одним из зарезервированных слов? Если так и структуру базы ты поменять не можешь — тады ой. Единственное что на ум приходит — руками прописать в датаадаптере SelectCommand.
Если структура доступна для изменения — ну так поменяй имя поля,
Re: Ошибка при работе с дата адаптером в ado.net
От: crazy_elephant  
Дата: 28.02.05 10:32
Оценка:
Здравствуйте, RedFox, Вы писали:

Второй параметр в Fill, это имя, на которое ты потом делаешь bind, и по-которому потом обращаешься,
он может быть __любым__.
Если я правильно понял в качестве имени ты даешь имя колонки, а оно может повторяться и при повторном Fill'e вызывать exception (теоретически). Кстати, имя колоник ты даешь через точку "Table.Column"?
Вобщем, посмотри внимательно за тем какие значения туда попадают и насколько они уникальные.





RF>Ошибка в конструкции

RF>dsRecords — датасет
RF>objRecords — датаадаптер

RF>objRecords.Fill(dsRecords, "Тут у меня PK таблицы")

RF>так вот Fill для некоторых таблиц работает а для некоторых вызывает эксепшн, думал может в качестве второго параметра выступает не существующая колонка, но нет все нормально. Не могу понять из зачего может иногда не всегда я подчеркиваю выскакивать баг.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.