Crack with SqlConnection.
От: Аноним  
Дата: 23.02.05 14:47
Оценка:
Прикол...
При тестировании аппликации — (up to 300 concurrent users) вияснилось, что использование статической переменной для SqlConnection дает просто фантатстические преимущества.

типа:

static string _c = (string)ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];

private static SqlConnection c = new SqlConnection(_c);

ну и потом перемнная обернута в нестатичное свойство.

Есть 3d party дерево (говно редкое) — не поддерживает асинхронной загрузки узлов, так вот без статической перемнной, оно часто слетало с ошибкой — типа пул не резиновый. Я уже собрался переписивать и тут на тебе — просто летает.


Единственное неудобство, когда что то отваливается, перезапустится налету невиходит, коннекшен говорит — остались незакрытие ридери (которые откривал не я, а дата адаптер при заполнении датасетов). Приходиться компилить в релиз и потом опять дебаг.

В связи с етим 2 вопроса:
1. какие проблеми могут выпилить со врменем? стрес тест дает up to 40% прироста производительности.
2. есть ли сопособ гасить ети сраные Дата Ридери, откриваемие Дата Адаптером, когда что то накривается? ето трабл, потому, что откирв/закрив браузер получаем туге ошибку — помогает 6-7 рефрешей

публикуюсь анонимом, не поимите неправильно
Re: Crack with SqlConnection.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 23.02.05 20:48
Оценка:
Hello,
>
> Есть 3d party дерево (говно редкое) — не поддерживает асинхронной загрузки узлов, так вот без статической перемнной, оно часто слетало с ошибкой — типа пул не резиновый. Я уже собрался переписивать и тут на тебе — просто летает.
>
Скорее всего, дерево пытается переиспользовать открытые коннекты не утруждая себя закрытием существующих.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Crack with SqlConnection.
От: Аноним  
Дата: 23.02.05 14:58
Оценка: +1
Не надо так мучать русский язык!

1.Это уже тебе смотреть
2. Вызывать Dispose и Close методы в блоке Finally.
--
VBSTREETS, Editor-in-Chief
http://blogs.gotdotnet.ru/personal/gaidar/


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.