TypeLib -> Assembly
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 18.09.02 12:13
Оценка:
Привет. Странная вещь: Пытаюсь добавить референс на свою библиотечку (*.tlb), так выдается ошибка с HRESULT 0x80131019
А если ручками с помощью TlbImp.exe — то все ОК.
В чем может быть дело?
no fate but what we make
Re: TypeLib -> Assembly
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 18.09.02 12:14
Оценка:
Здравствуйте kl, Вы писали:

kl>Привет. Странная вещь: Пытаюсь добавить референс на свою библиотечку (*.tlb), так выдается ошибка с HRESULT 0x80131019

kl>А если ручками с помощью TlbImp.exe — то все ОК.
kl>В чем может быть дело?

Может патч какой накатить?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: TypeLib -> Assembly
Дата: 18.09.02 12:16
Оценка:
Здравствуйте TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте kl, Вы писали:

kl>>Привет. Странная вещь: Пытаюсь добавить референс на свою библиотечку (*.tlb), так выдается ошибка с HRESULT 0x80131019

kl>>А если ручками с помощью TlbImp.exe — то все ОК.
kl>>В чем может быть дело?

TK>Может патч какой накатить?

Патч на что? На фреймворк?
no fate but what we make
Re[3]: TypeLib -> Assembly
Дата: 18.09.02 12:18
Оценка:

kl>Здравствуйте TK, Вы писали:

TK>>Здравствуйте kl, Вы писали:

kl>>>Привет. Странная вещь: Пытаюсь добавить референс на свою библиотечку (*.tlb), так выдается ошибка с HRESULT 0x80131019

kl>>>А если ручками с помощью TlbImp.exe — то все ОК.
kl>>>В чем может быть дело?

TK>>Может патч какой накатить?

kl>Патч на что? На фреймворк?

И на него тоже да и студии не помешает.
Re[4]: TypeLib -> Assembly
Дата: 18.09.02 12:44
Оценка:

TK>И на него тоже да и студии не помешает.

А на студию разве есть? Я порылся на Майкрософте, там только для Beta2
no fate but what we make
Re[4]: TypeLib -> Assembly
От: MaxB  
Дата: 18.09.02 12:56
Оценка:

TK>Здравствуйте kl, Вы писали:

kl>>Здравствуйте TK, Вы писали:

TK>>>Здравствуйте kl, Вы писали:

kl>>>>Привет. Странная вещь: Пытаюсь добавить референс на свою библиотечку (*.tlb), так выдается ошибка с HRESULT 0x80131019

kl>>>>А если ручками с помощью TlbImp.exe — то все ОК.
kl>>>>В чем может быть дело?

TK>>>Может патч какой накатить?

kl>>Патч на что? На фреймворк?

TK>И на него тоже да и студии не помешает.

На студию патчей точно нет. А на FrameWork, аж 2. Но скорее всего FrameWork здесь не при чем, это студия глючит. У меня похожая ситуация была, я в опциях компиляции поставил, что все dll сделать внешними, и у меня из программы пропали все датасеты и при загрузке стала выдаваться ошибка, изменил на "включение библиотек в exe" и все стало нормально работать.
Re[5]: TypeLib -> Assembly
Дата: 18.09.02 12:59
Оценка:
Здравствуйте MaxB, Вы писали:

kl>>>Патч на что? На фреймворк?

TK>>И на него тоже да и студии не помешает.

MB>На студию патчей точно нет. А на FrameWork, аж 2. Но скорее всего FrameWork здесь не при чем, это студия глючит. У меня похожая ситуация была, я в опциях компиляции поставил, что все dll сделать внешними, и у меня из программы пропали все датасеты и при загрузке стала выдаваться ошибка, изменил на "включение библиотек в exe" и все стало нормально работать.

VS70_QFEM_Q324199_EnCsCtDeFrItJaKoSp.exe

А включение библиотек в exe это как?
Re[6]: TypeLib -> Assembly
Дата: 18.09.02 13:02
Оценка:

TK>Здравствуйте MaxB, Вы писали:

kl>>>>Патч на что? На фреймворк?

TK>>>И на него тоже да и студии не помешает.

MB>>На студию патчей точно нет. А на FrameWork, аж 2. Но скорее всего FrameWork здесь не при чем, это студия глючит. У меня похожая ситуация была, я в опциях компиляции поставил, что все dll сделать внешними, и у меня из программы пропали все датасеты и при загрузке стала выдаваться ошибка, изменил на "включение библиотек в exe" и все стало нормально работать.

TK>VS70_QFEM_Q324199_EnCsCtDeFrItJaKoSp.exe

TK>А включение библиотек в exe это как?

Это когда в опциях ссылок References по тем ссылках,которые хочешь спрятать внутрь exe- свойство "Copy local"= false.
Re[7]: TypeLib -> Assembly
Дата: 18.09.02 13:04
Оценка:

TK>>А включение библиотек в exe это как?

MB>Это когда в опциях ссылок References по тем ссылках,которые хочешь спрятать внутрь exe- свойство "Copy local"= false.

Ну так это-же не внутрь exe а просто рядом в папочку положить... Это можно и руками сделать...
Re[8]: TypeLib -> Assembly
Дата: 18.09.02 13:07
Оценка:

TK>Здравствуйте MaxB, Вы писали:

TK>>>А включение библиотек в exe это как?

MB>>Это когда в опциях ссылок References по тем ссылках,которые хочешь спрятать внутрь exe- свойство "Copy local"= false.

TK>Ну так это-же не внутрь exe а просто рядом в папочку положить... Это можно и руками сделать...

Ну правильно, а если опция установлена "не копировать", он их включает внутрь, разве нет? Факт не в этом, а в том, что при этом студия глючила.
Re[9]: TypeLib -> Assembly
Дата: 18.09.02 13:10
Оценка:

TK>>Ну так это-же не внутрь exe а просто рядом в папочку положить... Это можно и руками сделать...

MB>Ну правильно, а если опция установлена "не копировать", он их включает внутрь, разве нет? Факт не в этом, а в том, что при этом студия глючила.

Нет не включат. он их просто не копирует... И если они не в GAC-е, то и не находит...
Re[10]: TypeLib -> Assembly
От: Mitka  
Дата: 19.09.02 07:54
Оценка:
TK>Нет не включат. он их просто не копирует... И если они не в GAC-е, то и не находит...
У меня была такая же трабла, ну изменил "Copy local".
Началась другая проблема — апликация моя пользовала библиотеку из под VC6, так вот — после запуска из под студии на отладку моя dll оказывалась намертво кем то захвачена и без выхода из студии пересобрать ее оказывалось невозможно. Забадался...
Re[11]: TypeLib -> Assembly
Дата: 19.09.02 09:05
Оценка:
Здравствуйте Mitka, Вы писали:

TK>>Нет не включат. он их просто не копирует... И если они не в GAC-е, то и не находит...

M>У меня была такая же трабла, ну изменил "Copy local".
M>Началась другая проблема — апликация моя пользовала библиотеку из под VC6, так вот — после запуска из под студии на отладку моя dll оказывалась намертво кем то захвачена и без выхода из студии пересобрать ее оказывалось невозможно. Забадался...

Во-во, тоже самое, только у меня не dll а tlb.
no fate but what we make
Re[12]: TypeLib -> Assembly
От: Banch  
Дата: 19.09.02 09:29
Оценка:

M>>Началась другая проблема — апликация моя пользовала библиотеку из под VC6, так вот — после запуска из под студии на отладку моя dll оказывалась намертво кем то захвачена и без выхода из студии пересобрать ее оказывалось невозможно. Забадался...

kl>Во-во, тоже самое, только у меня не dll а tlb.

это стандартная бага студии, описана у майкрософта, она за каким то хреном лочит токо что собранные dll
официально они советуют выйти из студии, удалить все залоченное и снова зайти, приколисты

есть извращенный вариант работать с проектом через сетевой диск, а разлочивать путем отсоединения/присоединения оного
Re[13]: TypeLib -> Assembly
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.09.02 11:02
Оценка:
Здравствуйте Banch, Вы писали:

B>это стандартная бага студии, описана у майкрософта, она за каким то хреном лочит токо что собранные dll

B>официально они советуют выйти из студии, удалить все залоченное и снова зайти, приколисты
Не только dll. Еще все файлы к которым было обращение дизайнера. Например картинки в ImageList
... << J 1.0 alpha 5 >>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.