Привет. Странная вещь: Пытаюсь добавить референс на свою библиотечку (*.tlb), так выдается ошибка с HRESULT 0x80131019
А если ручками с помощью TlbImp.exe — то все ОК.
В чем может быть дело?
Здравствуйте kl, Вы писали:
kl>Привет. Странная вещь: Пытаюсь добавить референс на свою библиотечку (*.tlb), так выдается ошибка с HRESULT 0x80131019 kl>А если ручками с помощью TlbImp.exe — то все ОК. kl>В чем может быть дело?
Может патч какой накатить?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте kl, Вы писали:
kl>>Привет. Странная вещь: Пытаюсь добавить референс на свою библиотечку (*.tlb), так выдается ошибка с HRESULT 0x80131019 kl>>А если ручками с помощью TlbImp.exe — то все ОК. kl>>В чем может быть дело?
TK>Может патч какой накатить?
kl>Здравствуйте TK, Вы писали:
TK>>Здравствуйте kl, Вы писали:
kl>>>Привет. Странная вещь: Пытаюсь добавить референс на свою библиотечку (*.tlb), так выдается ошибка с HRESULT 0x80131019 kl>>>А если ручками с помощью TlbImp.exe — то все ОК. kl>>>В чем может быть дело?
TK>>Может патч какой накатить?
kl>Патч на что? На фреймворк?
И на него тоже да и студии не помешает.
TK>Здравствуйте kl, Вы писали:
kl>>Здравствуйте TK, Вы писали:
TK>>>Здравствуйте kl, Вы писали:
kl>>>>Привет. Странная вещь: Пытаюсь добавить референс на свою библиотечку (*.tlb), так выдается ошибка с HRESULT 0x80131019 kl>>>>А если ручками с помощью TlbImp.exe — то все ОК. kl>>>>В чем может быть дело?
TK>>>Может патч какой накатить?
kl>>Патч на что? На фреймворк?
TK>И на него тоже да и студии не помешает.
На студию патчей точно нет. А на FrameWork, аж 2. Но скорее всего FrameWork здесь не при чем, это студия глючит. У меня похожая ситуация была, я в опциях компиляции поставил, что все dll сделать внешними, и у меня из программы пропали все датасеты и при загрузке стала выдаваться ошибка, изменил на "включение библиотек в exe" и все стало нормально работать.
Здравствуйте MaxB, Вы писали:
kl>>>Патч на что? На фреймворк?
TK>>И на него тоже да и студии не помешает.
MB>На студию патчей точно нет. А на FrameWork, аж 2. Но скорее всего FrameWork здесь не при чем, это студия глючит. У меня похожая ситуация была, я в опциях компиляции поставил, что все dll сделать внешними, и у меня из программы пропали все датасеты и при загрузке стала выдаваться ошибка, изменил на "включение библиотек в exe" и все стало нормально работать.
VS70_QFEM_Q324199_EnCsCtDeFrItJaKoSp.exe
А включение библиотек в exe это как?
TK>Здравствуйте MaxB, Вы писали:
kl>>>>Патч на что? На фреймворк?
TK>>>И на него тоже да и студии не помешает.
MB>>На студию патчей точно нет. А на FrameWork, аж 2. Но скорее всего FrameWork здесь не при чем, это студия глючит. У меня похожая ситуация была, я в опциях компиляции поставил, что все dll сделать внешними, и у меня из программы пропали все датасеты и при загрузке стала выдаваться ошибка, изменил на "включение библиотек в exe" и все стало нормально работать.
TK>VS70_QFEM_Q324199_EnCsCtDeFrItJaKoSp.exe
TK>А включение библиотек в exe это как?
Это когда в опциях ссылок References по тем ссылках,которые хочешь спрятать внутрь exe- свойство "Copy local"= false.
TK>>А включение библиотек в exe это как?
MB>Это когда в опциях ссылок References по тем ссылках,которые хочешь спрятать внутрь exe- свойство "Copy local"= false.
Ну так это-же не внутрь exe а просто рядом в папочку положить... Это можно и руками сделать...
TK>Здравствуйте MaxB, Вы писали:
TK>>>А включение библиотек в exe это как?
MB>>Это когда в опциях ссылок References по тем ссылках,которые хочешь спрятать внутрь exe- свойство "Copy local"= false.
TK>Ну так это-же не внутрь exe а просто рядом в папочку положить... Это можно и руками сделать...
Ну правильно, а если опция установлена "не копировать", он их включает внутрь, разве нет? Факт не в этом, а в том, что при этом студия глючила.
TK>>Ну так это-же не внутрь exe а просто рядом в папочку положить... Это можно и руками сделать...
MB>Ну правильно, а если опция установлена "не копировать", он их включает внутрь, разве нет? Факт не в этом, а в том, что при этом студия глючила.
Нет не включат. он их просто не копирует... И если они не в GAC-е, то и не находит...
TK>Нет не включат. он их просто не копирует... И если они не в GAC-е, то и не находит...
У меня была такая же трабла, ну изменил "Copy local".
Началась другая проблема — апликация моя пользовала библиотеку из под VC6, так вот — после запуска из под студии на отладку моя dll оказывалась намертво кем то захвачена и без выхода из студии пересобрать ее оказывалось невозможно. Забадался...
Здравствуйте Mitka, Вы писали:
TK>>Нет не включат. он их просто не копирует... И если они не в GAC-е, то и не находит... M>У меня была такая же трабла, ну изменил "Copy local". M>Началась другая проблема — апликация моя пользовала библиотеку из под VC6, так вот — после запуска из под студии на отладку моя dll оказывалась намертво кем то захвачена и без выхода из студии пересобрать ее оказывалось невозможно. Забадался...
M>>Началась другая проблема — апликация моя пользовала библиотеку из под VC6, так вот — после запуска из под студии на отладку моя dll оказывалась намертво кем то захвачена и без выхода из студии пересобрать ее оказывалось невозможно. Забадался...
kl>Во-во, тоже самое, только у меня не dll а tlb.
это стандартная бага студии, описана у майкрософта, она за каким то хреном лочит токо что собранные dll
официально они советуют выйти из студии, удалить все залоченное и снова зайти, приколисты
есть извращенный вариант работать с проектом через сетевой диск, а разлочивать путем отсоединения/присоединения оного
Здравствуйте Banch, Вы писали:
B>это стандартная бага студии, описана у майкрософта, она за каким то хреном лочит токо что собранные dll B>официально они советуют выйти из студии, удалить все залоченное и снова зайти, приколисты
Не только dll. Еще все файлы к которым было обращение дизайнера. Например картинки в ImageList