Вопрос про Path
От: Unforgiver Россия  
Дата: 10.02.05 13:03
Оценка:
Здравствуйте все.

Вопрос такой:
Есть некий корневой путь, в котором расположена программа, допустим C:\MyProg\Bin

Есть конфиг, в котором задаются различные пути, допустим к входным и выходным данным для этой программы. Но задается всё это, как бы сказать ... В относительном виде. Т.е. :

In_Dir_Path = ..\In_Files
Out_Dir_Path = ..\Out_Files


Вот именно так, с двумя точками. Задано всё это не мной, и менять это нельзя.
Как мне "слепить" общий путь из корневого и этого относительного ? Стандартный метод Path.Combine дает следующий результат:

C:\MyProg\Bin\..\In_Files

Мне бы получить что-то более удобное. Причем следующего вида:

C:\MyProg\In_Files
Bin не нужен. Он получается из Application.StartupPath.

Соответственно проблемы — стандартная процедура вытаскивания пути из полного имени файла есть, а как убрать верхний уровень из пути? И как убрать (или обработать) эти две точки вначале ?

Спасибо !
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: Вопрос про Path
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 10.02.05 13:11
Оценка: 20 (1) +1
Hello, "Unforgiver"

> Мне бы получить что-то более удобное. Причем следующего вида:

>
> C:\MyProg\In_Files
> Bin не нужен. Он получается из Application.StartupPath.
>

Path.GetFullPath(@"C:\MyProg\..\In_Files")
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Вопрос про Path
От: Аноним  
Дата: 10.02.05 13:16
Оценка:
А тут можно не мучаться, а просто вырежать Bin\.. из строки.
По-хорошему — идти на www.pscode.com и искать (там был, точно помню! сейчас правда сам не нашел ) DLL для работы с путями.
--
VBSTREETS, Editor-in-Chief
http://blogs.gotdotnet.ru/personal/gaidar/


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Вопрос про Path
От: Unforgiver Россия  
Дата: 10.02.05 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А тут можно не мучаться, а просто вырежать Bin\.. из строки.


В том-то весь прикол, что раньше я тоже вырезал. Теперь знаю, что этот Path — большая сила

Например, чтоб убрать один уровень, можно использовать Path.GetDirectoryName(@"C:\Prog\Bin") — она вернет C:\Prog

Использование сторонней библиотеки не желательно.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: Вопрос про Path
От: Unforgiver Россия  
Дата: 10.02.05 13:29
Оценка: :))
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello, "Unforgiver"


>> Мне бы получить что-то более удобное. Причем следующего вида:

>>
>> C:\MyProg\In_Files
>> Bin не нужен. Он получается из Application.StartupPath.
>>

TK>Path.GetFullPath(@"C:\MyProg\..\In_Files")


Спасибо.

Двоечку поставить не могу — когда нажимаю на оценку, отправляет на "Вход в РСДН".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Вопрос про Path
От: Gollum Россия  
Дата: 11.02.05 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Спасибо.


U>Двоечку поставить не могу — когда нажимаю на оценку, отправляет на "Вход в РСДН".


Куки почисти
Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга...
Eugene Agafonov on the .NET

 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.