Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
p>> считываю из xml DataSet с помощью ReadXml но получаю пустую таблицу p>> что с этим делать?
GIV>Ошибка в 13 строке.
Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Странненько, на VB.NET делаю так: DS.GetXml() и всё работает в C# наверно так же ... А>А у Вас вообще таблицы в коллекции Tables есть и они заполнены ?
А>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru А>ссылка на оригинальное сообщение
беру заполненный DataSet сериализую его в xml.... все данные из DataSet отображаются в xml.. все нормально..
пытаюсь из этого xml получить DataSet обратно... получается но таблицы пустые..
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Hello, ptt!
p>> считываю из xml DataSet с помощью ReadXml но получаю пустую таблицу p>> что с этим делать?
GIV>Ошибка в 13 строке.
GIV>WBR, Igor Evgrafov.
Ну и чего вы глумитесь..?
да я не умею грамотно задавать вопросы... ниче смешного..
Hello, ptt!
p>>> считываю из xml DataSet с помощью ReadXml но получаю пустую таблицу p>>> что с этим делать?
GIV>> Ошибка в 13 строке.
p> Ну и чего вы глумитесь..? p> да я не умею грамотно задавать вопросы... ниче смешного..
Ну а я не умею отвечать на такие вопросы, так что не обессудь. Тут люди даже статейку специально для этого написали. http://rsdn.ru/?Info/Howtoask.xml
Приведи минимальный код позволяющий воспроизвести проблему. Кстати вполне вероятно, что в процессе выделения этого минимального куска тебе удастся самостоятельно найти ошибку.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, ptt, Вы писали:
ptt>>Ну и чего вы глумитесь..? ptt>>да я не умею грамотно задавать вопросы... ниче смешного..
G>А попытаться? Понятно же что для ответа на вопрос нужно как минимум понять КАК ИМЕННО G>
G>считываю из xml DataSet с помощью ReadXml
G>Ясно что где-то ошибка, но как узнать где, если кода нет?
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, ptt, Вы писали:
ptt>>да код-то не хитрый
ptt>>DataSet d = new DataSet(); ptt>>d.ReadXml("file.xml");
G>Ну теперь осталось увидеть Xml G>А вообще — вот рабочий пример — думаю легко разберешься что к чему сам
Здравствуйте, ptt, Вы писали:
ptt>считываю из xml DataSet с помощью ReadXml но получаю пустую таблицу ptt>что с этим делать?
расскажи для начала, что за датасет у тебя такой...как ты его создала? Это отключенный датасет я так понял, но работает он под управление датаадаптера или ты ручками его сделала? Приведи действительно код, сразу станет ясно..
Re[7]: C# DataSet в xml
От:
Аноним
Дата:
10.02.05 10:26
Оценка:
Здравствуйте, ptt, Вы писали:
using System;
using System.Data;
namespace mine
{
class Class1
{
/// <summary>
/// The main entry point for the application.
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
DataSet d = new DataSet();
d.ReadXml("file.xml");
Console.WriteLine(d.GetXml());
}
}
}
Вероятнее всего, вы набивали DataSet вручную и пытаетесь просмотреть через DataView. Если я правильно догадался, то в DataView неправильно указан DataViewState с которым вы просматриваете DataSet. Предлагаю 3 варианта.
1. Если вам не важно отслеживать изменения, можно просто вызвать DataSet.AcceptChanges. Все строки перейдут в состояние OriginalRows
2. Проверте значение DataSet.Tables[0].DefaultView.DataRowFilter — должно быть CurrentRows
3. Если просматривается через внешнюю вьюху, то DataView.DataRowFilter — должно быть DataViewRowState.CurrentRows.