Жэсть, какая-то. Надо же какой я был тупой клюшкой когда-то
Здравствуйте, Rontero, Вы писали:
R>Что мешает вернуть результат, R>который позволит создать копию SqlDataReader на удаленном компутере, R>если допустить что SqlServer настроен для доступа через Http?
R>в MSDN что-то написано про формирование callback с помощью IBinaryFormatter, R>так что мешает с сервера послать что-то, что позволит на стороне клиента создать полноценную копию для доступа к серверу? R>Предвижу, встречный вопрос а зачем тогда вообще нужно создавать Датаридер на стороне сервера, и потом его возвращать. Отвечаю, то что в чистом виде SqlDataReader получить не получится через WebMethod мне тоже кажется очевидным, хочется понять глубинную суть принципиальной сложности возвращать что-то отличное от более простых типов как string, int и тыды? А>>А как Вы себе это представляете?
Итог таков — из всех постов, только BlackTigerAp действительно что-то знают,
другие где-то услышали а объяснить не могут, более того
неутешительный результат
— подтверждающий, что программисты в большей степени технари — со свойственным цинизмом и понтами .
Весб этот тред я придумал на фоне депрессняка который возник у меня из-за этого (смю выше). По сему приношу всем извинения кого я обидел своим "непониманием" "простейших вещей"
К вопросу о типах доступных при возвращении WebServices
Может ли метод на стороне сервера в WebService
возвратить что-то вроде system.data.sqlclient.sqldatareader?
(Вопрос тупой — но все же прошу не бить ногами) — может кто даст ссылку в MSDN где про это прочитать?
К вопросу о типах доступных при возвращении WebServices
Что мешает вернуть результат,
который позволит создать копию SqlDataReader на удаленном компутере,
если допустить что SqlServer настроен для доступа через Http?
в MSDN что-то написано про формирование callback с помощью IBinaryFormatter,
так что мешает с сервера послать что-то, что позволит на стороне клиента создать полноценную копию для доступа к серверу?
Предвижу, встречный вопрос а зачем тогда вообще нужно создавать Датаридер на стороне сервера, и потом его возвращать. Отвечаю, то что в чистом виде SqlDataReader получить не получится через WebMethod мне тоже кажется очевидным, хочется понять глубинную суть принципиальной сложности возвращать что-то отличное от более простых типов как string, int и тыды? А>А как Вы себе это представляете?
Re[2]: К вопросу о типах доступных при возвращении WebServic
От:
Аноним
Дата:
21.12.04 14:41
Оценка:
Блин, только что с такого же поста. Народ! Вы хоть в прЫнцЫпИ понимаете, чем занимаетесь?
Начнем с того, ЧТО ТАКОЕ DataReader? Класс? Правильно. Но что он делает?
Он не содержит никаких данных! Он не содержит ничего! Он предоставляет интерфейс для получения данных. Как и куда и что вы, уважаемый, собираетесь передать? Соединение к локальному (для веб-вервиса) серверу БД удаленному(!) клиенту? Ну и в чем сакральный смысл?
Одна только странность имеется — невозможность передать DataTable, хотя я наверное подозреваю почему.
Так вот веб-сервис может принять и передать *ТОЛЬКО СЕРИАЛИЗИРУЕМЫЕ ТИПЫ ДАННЫХ*. Притом, если класс сериализируемый, но свой собственный, то уже начинаются проблемы.
—
Real programmers don't comment their code.
If it was hard to write, it should be hard to understand.
Re[3]: К вопросу о типах доступных при возвращении WebServic
От:
Аноним
Дата:
21.12.04 15:36
Оценка:
Кстати, насчет "не содежит ничего", это я перегнул немного палку. На самом деле он содержит массив значений, соответствующих ТЕКУЩЕЙ строке возвращаемого результата (после Read()).
—
Real programmers don't comment their code.
If it was hard to write, it should be hard to understand.