Доброе время суток
Бросаю на веб-форму компонент, в aspx-страничке появляются соответствующие теги.
При открытии странички юзеру возвращается "чистый" html этого компонента
Хочется знать как и где это реализовано в самом компоненте, главным образом: что и как он возвращает юзеру и как этот "возврат" можно изменить.
// можно ссылки — где почитать...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
это ж ASP. а там — CodeBehind, то есть вся логика хранится на сервере и юзеру не видна, ему лишь отсылается ответ на его действия...
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Здравствуйте, Serega2k, Вы писали:
S>это ж ASP. а там — CodeBehind, то есть вся логика хранится на сервере и юзеру не видна, ему лишь отсылается ответ на его действия...
Ну до этого я и сам дошел
Меня именно интересует вот что:
Например переместил на форму я копонент кнопки... откуда берется данный текст:
<asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 88px" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
где и как сам компонент выдает в html следующее:
<input type="submit" name="Button1" value="Button" id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 88px" />
Здравствуйте, Леонид, Вы писали:
Л>Меня именно интересует вот что:
Л>Например переместил на форму я копонент кнопки... откуда берется данный текст:
Л><asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 88px" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
Л>где и как сам компонент выдает в html следующее:
Л><input type="submit" name="Button1" value="Button" id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 88px" />
Берешь
Рефлектор и копаешься в содержимом класса System.Web.UI.WebControls.Button и его базовых классов. Смотри методы, которые начинаются с "Render".
<asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 88px" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
это CodeInside для описания контрола на странице, генерится компилятором...
<input type="submit" name="Button1" value="Button" id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 88px" />
а это ответ приложения на запрос юзера об открытии страницы, генерится ASP.NET приложением
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Здравствуйте, Леонид, Вы писали:
Л>Здравствуйте, Serega2k, Вы писали:
S>>это ж ASP. а там — CodeBehind, то есть вся логика хранится на сервере и юзеру не видна, ему лишь отсылается ответ на его действия...
Л>Ну до этого я и сам дошел
Л>Меня именно интересует вот что:
Л>Например переместил на форму я копонент кнопки... откуда берется данный текст:
Л><asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 88px" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
Л>где и как сам компонент выдает в html следующее:
Л><input type="submit" name="Button1" value="Button" id="Button1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 88px" />
Каждый Web-контрол (self-rendered) переопределяет метод Render, который в качестве параметра принимает HTMLTextWriter там можно "руками сгенерить нужный HTML". Там стандартная серверная кнопка и генерит соответствующие тэги.
Здравствуйте, Polo, Вы писали:
P>Каждый Web-контрол (self-rendered) переопределяет метод Render, который в качестве параметра принимает HTMLTextWriter там можно "руками сгенерить нужный HTML". Там стандартная серверная кнопка и генерит соответствующие тэги.
спасибо, направление понял.
ЗЫ
однако Рефлектор — классная штука

даже не знал, что такие вещи существуют, сенкс.