Не подтягивается библиотека
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 14.05.22 10:25
Оценка:
Достался проект. Вношу правки в код. Все компилируется без ошибок. Но не отрабатывает. Есть идеи?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re: Не подтягивается библиотека
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 14.05.22 15:42
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>Достался проект. Вношу правки в код. Все компилируется без ошибок. Но не отрабатывает. Есть идеи?


Отладчиком пройтись, не?
https://github.com/BlackEric001
Re: Не подтягивается библиотека
От: Egorio Россия  
Дата: 14.05.22 17:12
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>Достался проект. Вношу правки в код. Все компилируется без ошибок. Но не отрабатывает. Есть идеи?


Расставь точки останова (breakpoints) и нажимай F5 или F10 (отладка кода).
Re: Не подтягивается библиотека
От: vaa  
Дата: 15.05.22 00:23
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>Достался проект. Вношу правки в код. Все компилируется без ошибок. Но не отрабатывает. Есть идеи?

что значит не отрабатывает?
не запускается? по конкретней, плиз.
если не вызывается новый код, попробуйте удалить из все проектов решения папки bin obj
и проверьте референсы, студия любит "помогать" и можно по ошибке сослаться на dll, а не проект.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: Не подтягивается библиотека
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 16.05.22 08:21
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


FR>>Достался проект. Вношу правки в код. Все компилируется без ошибок. Но не отрабатывает. Есть идеи?

vaa>что значит не отрабатывает?
vaa>не запускается? по конкретней, плиз.
vaa>если не вызывается новый код, попробуйте удалить из все проектов решения папки bin obj
vaa>и проверьте референсы, студия любит "помогать" и можно по ошибке сослаться на dll, а не проект.

Спасибо. Попробовал удалить, но проблема осталась. Да. Не вызывается новый код.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re: Не подтягивается библиотека
От: RushDevion Россия  
Дата: 16.05.22 19:20
Оценка:
FR>Достался проект. Вношу правки в код. Все компилируется без ошибок. Но не отрабатывает. Есть идеи?

Что за проект-то? Веб, десктоп, win-служба, nix-демон? Как хостится, какой фреймворк?
А то может у тебя там плагинный монстр с самописной загрузкой сборок из БД

Брейкпоинты ставишь в свой код, они активны после старта приложения?
Re: Не подтягивается библиотека
От: B7_Ruslan  
Дата: 16.05.22 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>Достался проект. Вношу правки в код. Все компилируется без ошибок. Но не отрабатывает. Есть идеи?


Необходимо детальное описание.
Бывает, что nuget-зависимости из новых проектов sdk-типа не подтягиваются в проекты старого формата.
Приходится в конечном запускаемом проекте приколачивать все nuget пакеты через binding redirect.
Re[2]: Не подтягивается библиотека
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 17.05.22 05:26
Оценка:
Здравствуйте, RushDevion, Вы писали:

FR>>Достался проект. Вношу правки в код. Все компилируется без ошибок. Но не отрабатывает. Есть идеи?


RD>Что за проект-то? Веб, десктоп, win-служба, nix-демон? Как хостится, какой фреймворк?

RD>А то может у тебя там плагинный монстр с самописной загрузкой сборок из БД

RD>Брейкпоинты ставишь в свой код, они активны после старта приложения?


Проект абоненты на коммутаторах (ASP.NET). С заббиксом (библиотека с github взята). Для одного сервера заббикса все работает, а для другого нет. Изменения которые я вношу не отрабатывают. 4.5.1. Из бд ничего не берется. Ставлю, но ничего не отрабатывает.

Код такого плана.
Zabbix zabbix = new Zabbix("user", "pwd", "https://ip/zabbix/api_jsonrpc.php");
zabbix.Login();
m_dtDownCommutators = zabbix.DownCommutators();


я меняю ip на новый, но ничего не меняется... Как то так.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Отредактировано 17.05.2022 5:34 Funny Rabbit . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.05.2022 5:30 Funny Rabbit . Предыдущая версия .
Re[3]: Не подтягивается библиотека
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 17.05.22 08:12
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

dnSpy тебе в руки
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Не подтягивается библиотека
От: RushDevion Россия  
Дата: 17.05.22 09:32
Оценка: 4 (1)
FR>Проект абоненты на коммутаторах (ASP.NET). С заббиксом (библиотека с github взята). Для одного сервера заббикса все работает, а для другого нет. Изменения которые я вношу не отрабатывают. 4.5.1. Из бд ничего не берется. Ставлю, но ничего не отрабатывает.

И хостится это добро на PROD в каком-нибудь ISS, да?

Когда запускаешь локально — стартует ISS или IIS Express?
В global asax есть какой-нибудь код типа Application_BeginRequest и т.п. Если нет — добавить, и поставить бряку туда.
Попробовать дернуть приложение через браузер/Fiddler.
Если бряка не срабатывает — значит студийный дебаггер за твой проект не смог зацепиться.
Попробовать зацепиться явно (Debug -> Attach to Process). Как найти id IIS/IIS Express процесса — погугли, на вскидку не помню.
Re[4]: Не подтягивается библиотека
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 17.05.22 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


S>dnSpy тебе в руки


Спасибо. Нашел, что все добро находится в библиотеке, для которой нет исходников. Она просто линкуется. Что можно сделать?
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Re[5]: Не подтягивается библиотека
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 17.05.22 13:56
Оценка: 11 (2)
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:

FR>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:


S>>Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


S>>dnSpy тебе в руки


FR>Спасибо. Нашел, что все добро находится в библиотеке, для которой нет исходников. Она просто линкуется. Что можно сделать?

Ну можно dnSpy пройтись по коду (можно подключиться к процессу), либо декомпильнуть опять же тем же dnSpy
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Не подтягивается библиотека
От: vaa  
Дата: 18.05.22 01:20
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Funny Rabbit, Вы писали:


FR>Проект абоненты на коммутаторах (ASP.NET). С заббиксом (библиотека с github взята). Для одного сервера заббикса все работает, а для другого нет. Изменения которые я вношу не отрабатывают. 4.5.1. Из бд ничего не берется. Ставлю, но ничего не отрабатывает.


FR>Код такого плана.

FR>
FR>Zabbix zabbix = new Zabbix("user", "pwd", "https://ip/zabbix/api_jsonrpc.php");
FR>zabbix.Login();
FR>m_dtDownCommutators = zabbix.DownCommutators();
FR>


FR>я меняю ip на новый, но ничего не меняется... Как то так.


не меняется в каком смысле? реагирует забикс по предыдущему адресу?
код в dll или в aspx/asmx? проверить что dll обновляется, aspx может в двух режимах работать runtime/complile.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[6]: Не подтягивается библиотека
От: Funny Rabbit Россия  
Дата: 18.05.22 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

FR>>Спасибо. Нашел, что все добро находится в библиотеке, для которой нет исходников. Она просто линкуется. Что можно сделать?

S> Ну можно dnSpy пройтись по коду (можно подключиться к процессу), либо декомпильнуть опять же тем же dnSpy

Спасибо. Декомпилировал библиотеку, внес изменения и все заработало.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.