error read econnreset
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 27.12.21 11:55
Оценка:
Есть вебсервис, к которому обращаюсь через postmman, получаю ошибку через некоторое время error read econnreset
То есть сервис не генерит ошибок, обернул в try catch(Exception ex) и логирую.запрос get и если в браузере обратиться, то тоже ошибку выдаёт через время. Тот же самый код отрабатывает локально. Таймауты большие 18000 и для сессии 300
Отредактировано 27.12.2021 12:28 dsalodki . Предыдущая версия .
Re: error read econnreset
От: vaa  
Дата: 27.12.21 12:27
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:

D>Есть вебсервис, к которому обращаюсь через postmman, получаю ошибку через некоторое время error read econnreset

D>То есть сервис не генерит ошибок, обернул в try catch(Exception ex) и логирую.запрос get и если в браузере обратиться, то тоже ошибку выдаёт через время.

http-repl

Код get, ошибку и url в студию.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Отредактировано 27.12.2021 12:29 Разраб . Предыдущая версия .
Re[2]: error read econnreset
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 27.12.21 12:30
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:


D>>Есть вебсервис, к которому обращаюсь через postmman, получаю ошибку через некоторое время error read econnreset

D>>То есть сервис не генерит ошибок, обернул в try catch(Exception ex) и логирую.запрос get и если в браузере обратиться, то тоже ошибку выдаёт через время.

vaa>http-repl


Это asmx, то есть web service
Re[3]: error read econnreset
От: vaa  
Дата: 27.12.21 12:39
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:


D>Это asmx, то есть web service


ясно, там еще проще
Код get, ошибку и url в студию.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: error read econnreset
От: Слава  
Дата: 27.12.21 13:39
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:

D>Есть вебсервис, к которому обращаюсь через postmman, получаю ошибку через некоторое время error read econnreset

D>То есть сервис не генерит ошибок, обернул в try catch(Exception ex) и логирую.запрос get и если в браузере обратиться, то тоже ошибку выдаёт через время. Тот же самый код отрабатывает локально. Таймауты большие 18000 и для сессии 300

Вы как-то сумбурно и непонятно пишете. Укажите всех участников процесса.
econnreset означает неожиданно закрытый сокет. Больше всего это похоже на проблему сетевой доступности, проблему файрволлом или с белым список IP на сервере, реализованным криво.
Re[4]: error read econnreset
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 27.12.21 14:47
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:



D>>Это asmx, то есть web service


vaa>ясно, там еще проще

vaa>Код get, ошибку и url в студию.

https://dev.coindogs.com/WebService.asmx/WipeAndGenerate10kDogs?key=2865c6de-29b3-4b8c-85b3-930f3b9b15c1

вот попробуйте, может там и правда фаервол для меня включился, раньше подобный метод отрабатывал
Re[2]: error read econnreset
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 27.12.21 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:


D>>Есть вебсервис, к которому обращаюсь через postmman, получаю ошибку через некоторое время error read econnreset

D>>То есть сервис не генерит ошибок, обернул в try catch(Exception ex) и логирую.запрос get и если в браузере обратиться, то тоже ошибку выдаёт через время. Тот же самый код отрабатывает локально. Таймауты большие 18000 и для сессии 300

С>Вы как-то сумбурно и непонятно пишете. Укажите всех участников процесса.

С>econnreset означает неожиданно закрытый сокет. Больше всего это похоже на проблему сетевой доступности, проблему файрволлом или с белым список IP на сервере, реализованным криво.

https://dev.coindogs.com/WebService.asmx/WipeAndGenerate10kDogs?key=2865c6de-29b3-4b8c-85b3-930f3b9b15c1
Re[5]: error read econnreset
От: vaa  
Дата: 28.12.21 01:32
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:

D>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


vaa>>Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:



D>>>Это asmx, то есть web service


vaa>>ясно, там еще проще

vaa>>Код get, ошибку и url в студию.

D>https://dev.coindogs.com/WebService.asmx/WipeAndGenerate10kDogs?key=2865c6de-29b3-4b8c-85b3-930f3b9b15c1


D>вот попробуйте, может там и правда фаервол для меня включился, раньше подобный метод отрабатывал


ну
1. серт для new.coindogs.com а хост dev.coindogs.com.
2. далее где вы ловили исключение? не в клиенте? вам нужно тело метода WebService.asmx/WipeAndGenerate10kDogs завернуть в try/catch
очень похоже на то что ваш серверный метод выполняется дольше положенного, лалее срабатывает таймаут подключения у постамана он один, у сервера насколько помню по умлчанию 20 минут.
у sqlconnection третий. без серверного кода понять невозможно.
Если это ваш сервис нельзя ли его запустить локально из под студии?
Когда повиснет(если повезет) брэйкпоинт покажет где тормоз. или можно запустить профайлер, он точно покажет где лаг.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[6]: error read econnreset
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 28.12.21 07:31
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

vaa>Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:


D>>Здравствуйте, vaa, Вы писали:


vaa>>>Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:



D>>>>Это asmx, то есть web service


vaa>>>ясно, там еще проще

vaa>>>Код get, ошибку и url в студию.

D>>https://dev.coindogs.com/WebService.asmx/WipeAndGenerate10kDogs?key=2865c6de-29b3-4b8c-85b3-930f3b9b15c1


D>>вот попробуйте, может там и правда фаервол для меня включился, раньше подобный метод отрабатывал


vaa>ну

vaa>1. серт для new.coindogs.com а хост dev.coindogs.com.
vaa>2. далее где вы ловили исключение? не в клиенте? вам нужно тело метода WebService.asmx/WipeAndGenerate10kDogs завернуть в try/catch
vaa>очень похоже на то что ваш серверный метод выполняется дольше положенного, лалее срабатывает таймаут подключения у постамана он один, у сервера насколько помню по умлчанию 20 минут.
vaa>у sqlconnection третий. без серверного кода понять невозможно.
vaa>Если это ваш сервис нельзя ли его запустить локально из под студии?
vaa>Когда повиснет(если повезет) брэйкпоинт покажет где тормоз. или можно запустить профайлер, он точно покажет где лаг.

сертификат тут не причём.
конечно исключение ловил на сервере, try-catch обвертывал
Connect Timeout=20 в строке соедниения, но этот таймаут не на соединиение, а на выполнение команды
кажется я писал что запускал локально из под студии и всё работало больше часа
Re[7]: error read econnreset
От: vaa  
Дата: 28.12.21 08:21
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:

D>Connect Timeout=20 в строке соедниения, но этот таймаут не на соединиение, а на выполнение команды

D>кажется я писал что запускал локально из под студии и всё работало больше часа
что сказать?
смотрите код.
asmx на iis?
там часто бывают ошибки доступа к файлам.
Сейчас ваш урл генерит 503 ошибку
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.