Накидайте задач для портфолио
От: MAMOHT  
Дата: 17.09.21 07:25
Оценка: 11 (3)
Доброе утро всем.

Уволился с работы, хочу сменить стек на asp.net (до этого был WPF).

Уже было где-то 15 собеседований, всем нужен веб, да еще и с опытом.
Опыта на C# примерно 10 лет, а вот веб у меня хромает (был когда-то PHP и Django, но подзабылся).

Так вот просьба: накидайте пожалуйста идей приложений для тренировки.
Основная цель — в кратчайшие сроки подготовиться к собесам на позицию ASP.Net разработчика.
Re: Накидайте задач для портфолио
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 17.09.21 09:30
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:

MAM>Доброе утро всем.


MAM>Уволился с работы, хочу сменить стек на asp.net (до этого был WPF).


MAM>Уже было где-то 15 собеседований, всем нужен веб, да еще и с опытом.

MAM>Опыта на C# примерно 10 лет, а вот веб у меня хромает (был когда-то PHP и Django, но подзабылся).

MAM>Так вот просьба: накидайте пожалуйста идей приложений для тренировки.

MAM>Основная цель — в кратчайшие сроки подготовиться к собесам на позицию ASP.Net разработчика.

А вам Backend, FullStack или Frontend?

Сделайте любой сайт. Только прикрутите к нему авторизацию — это одно из самых сложных в беке.
Front можно на Razor или Blazor.

А сайт пусть монетки распознает. Deep Learning in C#: Coin Detection Using OpenCV
Ему на вход фоточку, а он что это такое.

Ну или попроще.
На вход фоточку и текст, а на выходе фоточка подписанная.
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: Накидайте задач для портфолио
От: MAMOHT  
Дата: 17.09.21 11:07
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>А вам Backend, FullStack или Frontend?


Я уж и не знаю. Привык пилить десктопы-монолиты. Пока смотрю в сторону Backend + Angular. Без DevOps, DBA и прочего.
Знаю немного Vue.js, но динамические языки не люблю.

Основная цель данного топика — понять, как быстро переобуться во что-то востребованное. WPF вакансию не могу найти уже месяца два.

BE>Сделайте любой сайт. Только прикрутите к нему авторизацию — это одно из самых сложных в беке.

BE>Front можно на Razor или Blazor.

BE>А сайт пусть монетки распознает.

BE>Ему на вход фоточку, а он что это такое.

Будем пробовать.
Re[3]: Накидайте задач для портфолио
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 17.09.21 12:13
Оценка:
Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:

MAM>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:


BE>>А вам Backend, FullStack или Frontend?


MAM>Я уж и не знаю. Привык пилить десктопы-монолиты. Пока смотрю в сторону Backend + Angular. Без DevOps, DBA и прочего.

MAM>Знаю немного Vue.js, но динамические языки не люблю.

MAM>Основная цель данного топика — понять, как быстро переобуться во что-то востребованное. WPF вакансию не могу найти уже месяца два.


В этом случае я бы рекомендовал двигаться в сторону backenda. Потому что фронт это другой мир, ну а освоить mvc можно за пару дней.
https://github.com/BlackEric001
Re: Накидайте задач для портфолио
От: Mihas  
Дата: 17.09.21 14:46
Оценка: +2
Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:

MAM>ASP.Net

Добавь Core в постановку задачи.
Re[3]: Накидайте задач для портфолио
От: Sharov Россия  
Дата: 20.09.21 17:54
Оценка:
Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:

MAM>Основная цель данного топика — понять, как быстро переобуться во что-то востребованное. WPF вакансию не могу найти уже месяца два.


Вакансий нет или по деньгам не подходит? Ибо на хх регулярно проскакивают по wpf, но доля бэка сущ. больше.
Кодом людям нужно помогать!
Re[4]: Накидайте задач для портфолио
От: MAMOHT  
Дата: 21.09.21 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:


MAM>>Основная цель данного топика — понять, как быстро переобуться во что-то востребованное. WPF вакансию не могу найти уже месяца два.


S>Вакансий нет или по деньгам не подходит? Ибо на хх регулярно проскакивают по wpf, но доля бэка сущ. больше.


Я уже даже деньги убрал из резюме (кстати, как считаете, правильно ли поступил?)

За пару месяцев было только 3-4 приглашения на собес чисто по WPF. Но спрашивают, в основном, про опыт. Я пишу на C# более 10 лет.
Хз чем я им не понравился. Мой рекорд по продолжительности собеседования — 5 минут , но там я догадываюсь в чем проблема.
И было еще одно с тестовым заданием, после которого мне написали, что я крут, но решили пока вакансию закрыть по внутренним причинам.

Вообщем, за два месяца ни одного офера по WPF.

Вот решил сменить стэк, но тут извечная проблемма "без опыта нет работы, без работы нет опыта". Надо как-то выйти из этого порочного круга.
Поэтому нужен проект, на котором я смогу "пощупать" все тонкости веб-разработки на C#
Re[5]: Накидайте задач для портфолио
От: Sharov Россия  
Дата: 21.09.21 11:51
Оценка:
Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:

MAM>Я уже даже деньги убрал из резюме (кстати, как считаете, правильно ли поступил?)


Без понятия. Может нижнюю границу стоит обозначить "от".

MAM>За пару месяцев было только 3-4 приглашения на собес чисто по WPF. Но спрашивают, в основном, про опыт. Я пишу на C# более 10 лет.

MAM>Хз чем я им не понравился.

Может деньги неадекватные запрашиваете?

MAM> Мой рекорд по продолжительности собеседования — 5 минут , но там я догадываюсь в чем проблема.


А это верхняя или нижняя граница? Если не секрет, в чем дело было?

MAM>И было еще одно с тестовым заданием, после которого мне написали, что я крут, но решили пока вакансию закрыть по внутренним причинам.


MAM>Вообщем, за два месяца ни одного офера по WPF.


WPF вакансий не густо.

MAM>Вот решил сменить стэк, но тут извечная проблемма "без опыта нет работы, без работы нет опыта". Надо как-то выйти из этого порочного круга.


Выход -- демпинговать, просить не очень большие деньги.
Кодом людям нужно помогать!
Re[6]: Накидайте задач для портфолио
От: MAMOHT  
Дата: 21.09.21 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Может деньги неадекватные запрашиваете?

Сначала было 150к, потом 130к, потом убрал.

MAM>> Мой рекорд по продолжительности собеседования — 5 минут , но там я догадываюсь в чем проблема.

S>А это верхняя или нижняя граница? Если не секрет, в чем дело было?

Это общее время одного из собеседований. Возможно, потому что тех.лид заикался, а два заики в команде — это перебор. Как только я рассказал про SOLID, решили заканчивать

MAM>>Вот решил сменить стэк, но тут извечная проблема "без опыта нет работы, без работы нет опыта". Надо как-то выйти из этого порочного круга.

S>Выход -- демпинговать, просить не очень большие деньги.

С этого и начну, подушка на пару месяцев есть. Главное — зацепиться в компании, где можно между командами гулять.
Отредактировано 21.09.2021 14:07 MAMOHT . Предыдущая версия .
Re[5]: Город
От: Qbit86 Кипр
Дата: 21.09.21 14:09
Оценка:
Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:

MAM>За пару месяцев было только 3-4 приглашения на собес чисто по WPF.

MAM>Вообщем, за два месяца ни одного офера по WPF.

А что за город?
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[6]: Город
От: MAMOHT  
Дата: 21.09.21 14:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:


MAM>>За пару месяцев было только 3-4 приглашения на собес чисто по WPF.

MAM>>Вообщем, за два месяца ни одного офера по WPF.

Q>А что за город?


Я удаленно пытаюсь найти.
А так: один пояс с Москвой, город Ухта.
Re[7]: Город
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 21.09.21 14:40
Оценка:
Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:

MAM>Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:


Q>>Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:


MAM>>>За пару месяцев было только 3-4 приглашения на собес чисто по WPF.

MAM>>>Вообщем, за два месяца ни одного офера по WPF.

Q>>А что за город?


MAM>Я удаленно пытаюсь найти.

MAM>А так: один пояс с Москвой, город Ухта.

Шарь резюме на hh.
Меня весной так заспамили. Ну и укажи там, что хоть что-то внутреннее на asp.net core backend делал.
Какой-нибудь интегратор да всплывет для начала.
https://github.com/BlackEric001
Re[6]: Город
От: Sharov Россия  
Дата: 21.09.21 15:24
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

MAM>>За пару месяцев было только 3-4 приглашения на собес чисто по WPF.

MAM>>Вообщем, за два месяца ни одного офера по WPF.
Q>А что за город?

Сейчас,кмк, это уже не очень актуально.
Кодом людям нужно помогать!
Re[7]: Накидайте задач для портфолио
От: Sharov Россия  
Дата: 21.09.21 23:30
Оценка:
Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:

MAM>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:


S>>Может деньги неадекватные запрашиваете?

MAM>Сначала было 150к, потом 130к, потом убрал.

У меня схожая ситуация, только я +20к, а не -20к. И я откликаюсь выборочно на вакансии, т.е. мое резюме не видно.
Схожая в плане зп, т.к. в wpf не касался. Только в winforms. Тоже, похоже придется демпинговать из-за отсутствия
навыков asp.net core.

MAM>С этого и начну, подушка на пару месяцев есть. Главное — зацепиться в компании, где можно между командами гулять.

Вариант. Еще идеальный вариант, если они будут портировать в веб что-нибудь.
Смену стека не рассматривали -- язык ГО, питон, typescript? Может за счет демпинга в новый стек вкатиться?
Кодом людям нужно помогать!
Re[8]: Накидайте задач для портфолио
От: MAMOHT  
Дата: 22.09.21 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

MAM>>С этого и начну, подушка на пару месяцев есть. Главное — зацепиться в компании, где можно между командами гулять.


S>Смену стека не рассматривали -- язык ГО, питон, typescript? Может за счет демпинга в новый стек вкатиться?


У меня так сложилась карьера, что я писал почти на всем и понемногу. Нет у нас контор, которые разрабатывают ПО на заказ. Как правило в отдел нужен 1-2 програмиста для решения текущих задач. Писал все, от графики GDI на C++ (еще во времена MFC), до информационных киосков на jQuery.
Так-то даже на Хаскеле писал одно время для расширения кругозора.
Недавно вот flutter изучал. Написал себе приложуху за пару недель, пользуюсь. Но Dart показался скучноватым.
На питоне тоже писал когда-то. Но не очень люблю динамические языки.

К тому же главное — это не знание языка, а опыт в каком-нибудь фреймворке.

Так-что план пока простой: зацепиться за веб-разработку и, возможно, потом посмотрю в сторону Angulara.
Re: Накидайте задач для портфолио
От: Степанов Андрей  
Дата: 30.09.21 17:20
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:

MAM>Доброе утро всем.


MAM>Уволился с работы, хочу сменить стек на asp.net (до этого был WPF).


MAM>Уже было где-то 15 собеседований, всем нужен веб, да еще и с опытом.

MAM>Опыта на C# примерно 10 лет, а вот веб у меня хромает (был когда-то PHP и Django, но подзабылся).

MAM>Так вот просьба: накидайте пожалуйста идей приложений для тренировки.

MAM>Основная цель — в кратчайшие сроки подготовиться к собесам на позицию ASP.Net разработчика.

Изучите HTML+CSS+JS для начала, без всякого бэкенда. Для начала попробуйте отверстать копию любой одной страницы какого-нибудь сайта (новостного, например). Ну а для обкатки всех навыков попробуйте написать свой мини интернет-банк. Чтобы там был личный кабинет со списком транзакций, каждая из которых при нажатии раскрывает детализацию по себе.
Re: Накидайте задач для портфолио
От: Vladek Россия Github
Дата: 06.10.21 07:29
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, MAMOHT, Вы писали:

MAM>Так вот просьба: накидайте пожалуйста идей приложений для тренировки.

MAM>Основная цель — в кратчайшие сроки подготовиться к собесам на позицию ASP.Net разработчика.

Гляньте вот на эти два проекта, они очень похожи на то, что у вас будут спрашивать на собеседах и что вы увидите в работе:
https://github.com/dotnet-architecture/eShopOnContainers/
https://github.com/dotnet-architecture/eShopOnWeb

Моё мнение — это процедурная графомания и так структурировать проекты не надо, но это удивительно похоже на то, с чем приходится сталкиваться в дикой природе.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.