мигрирую приложение на .net 5 - пустое окно
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 25.06.21 17:07
Оценка:
переделал код с .net 4.6.2 на .net 5.0
то есть путём создания новых проектов и перенесения туда кода с пакетами
проект мигрировал не с 0, а уже был код и пакеты, я только переделал код и обновил пакеты
не понимаю почему открывается пустое окно браузера с localhost:порт, единственный код который перехватываю в отладчике это Startup
минут 10 ждал и даже больше, но всё тоже пустое окно и грузящийся сайт
может есть какие идеи?
Re: мигрирую приложение на .net 5 - пустое окно
От: Слава  
Дата: 25.06.21 17:46
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:

D>может есть какие идеи?


Включите полное логирование перед запуском Startup. Вот в таком духе:

    public class LocalEntryPoint
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            CreateHostBuilder(args).Build().Run();
        }

        private static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args) =>
            Host.CreateDefaultBuilder(args).
                ConfigureLogging((context, logging) =>
                {
                    logging.ClearProviders();
                    logging.AddConsole();
                }).
                ConfigureWebHostDefaults(webBuilder =>
                {
                    webBuilder.UseStartup<Startup>().SuppressStatusMessages(false);
                });
    }


Установите default в trace и в консоли будет всякое.
Re: мигрирую приложение на .net 5 - пустое окно
От: varenikAA  
Дата: 28.06.21 07:43
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:

D>переделал код с .net 4.6.2 на .net 5.0


чуть-чуть конкретней. что за код?
бряка где-нибудь висит, вот сайт и не грузится ctrl+shift+f9 кажется в студии снимает все бряки.
еще иногда помогает удаление во всех проектах каталогов bin
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[2]: мигрирую приложение на .net 5 - пустое окно
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 28.06.21 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:


D>>может есть какие идеи?


С>Включите полное логирование перед запуском Startup. Вот в таком духе:


С>
С>    public class LocalEntryPoint
С>    {
С>        public static void Main(string[] args)
С>        {
С>            CreateHostBuilder(args).Build().Run();
С>        }

С>        private static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args) =>
С>            Host.CreateDefaultBuilder(args).
С>                ConfigureLogging((context, logging) =>
С>                {
С>                    logging.ClearProviders();
С>                    logging.AddConsole();
С>                }).
С>                ConfigureWebHostDefaults(webBuilder =>
С>                {
С>                    webBuilder.UseStartup<Startup>().SuppressStatusMessages(false);
С>                });
С>    }
С>


С>Установите default в trace и в консоли будет всякое.


у меня .net 5, так что этот код устарел
я в Exception Settings ставлю все галочки пока что, если в первом проекте который уже смигрировал что-то отлавливало, то тут не пойми что Canceled перехватываю, но не понятно откуда
Re[3]: мигрирую приложение на .net 5 - пустое окно
От: AlexNek  
Дата: 03.09.21 12:20
Оценка:
Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:


D>>>может есть какие идеи?


Может еще кому понадобится
https://developer.chrome.com/docs/devtools/overview/
Вкладки Console и Network с Refresh страницы очень помогают в подобных ситуациях
Re[2]: мигрирую приложение на .net 5 - пустое окно
От: dsalodki Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 13.09.21 20:26
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Здравствуйте, dsalodki, Вы писали:


D>>переделал код с .net 4.6.2 на .net 5.0


AA>чуть-чуть конкретней. что за код?

дело не в том что бряка не даёт загрузить. отловил исключение через установку всех галочек в exception settings. там null ref был на лицензию, вот и не грузило.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.