Разукрасить dataGrid
От: Hermitap Украина  
Дата: 02.09.04 07:29
Оценка:
Есть стандартный DataGrid
Нужно определенные ячейки по пределенному условию выделить другим шрифтом.

Знаю что нужно делать через событие dataBound, но вот как шрифт поменять?
Re: Разукрасить dataGrid
От: Gollum Россия  
Дата: 02.09.04 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Hermitap, Вы писали:

H>Знаю что нужно делать через событие dataBound, но вот как шрифт поменять?

Стилями. Чтото типа у нужного контрола вызвать метод Attributes.Add("style", "font-family: Tahoma");
Или еще можно Control.Style["font-family"]="Tahoma";
Или еще Control.CssClass = "MyClass"; и описать нужный стиль в .css
В мире что-то не так? Или это у меня в голове?
Eugene Agafonov on the .NET

Re[2]: Разукрасить dataGrid
От: Hermitap Украина  
Дата: 02.09.04 09:51
Оценка:
H>>Знаю что нужно делать через событие dataBound, но вот как шрифт поменять?
G>Стилями. Чтото типа у нужного контрола вызвать метод Attributes.Add("style", "font-family: Tahoma");
G>Или еще можно Control.Style["font-family"]="Tahoma";
G>Или еще Control.CssClass = "MyClass"; и описать нужный стиль в .css

Э... немного не то хотел спросить.
Есть некое поле, если там значение X разукрасить так-то если Y то так-то...
Как проверить определенное значение? и его разукрасить. Как разукрасить я уже понял, а вот проверить.

Тоесть.
Это колонка Name?
если да,
тут значение X? Красим в синий
тут значение Y? Красим в красный

как проверить то что выделенно?
Re[3]: Разукрасить dataGrid
От: Gollum Россия  
Дата: 02.09.04 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Hermitap, Вы писали:

H>Как проверить определенное значение? и его разукрасить. Как разукрасить я уже понял, а вот проверить.


Способов много, от e.Item.Cells[x].Text до указания DataKeyField у датагрида, тогда нужную запись в источнике данных можно будет найти по MyDataGrid.DataKeys[e.Item.ItemIndex]
I cant really tell and i dont really care
Eugene Agafonov on the .NET

Re[3]: Разукрасить dataGrid
От: V.Petrovski Беларусь  
Дата: 02.09.04 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Hermitap, Вы писали:

MSDN
Attributes can be programmatically added by providing code in the event handler for the OnItemCreated or OnItemDataBound event.

... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.