Примерно такой же вопрос задавался в "Как правильно работать с DataGrid, DataSet и DataAdapter". Там было дано решение с помощью webMatrix, но как это сделать стандартными средствами

? Заранее благодарен
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>Примерно такой же вопрос задавался в "Как правильно работать с DataGrid, DataSet и DataAdapter". Там было дано решение с помощью webMatrix, но как это сделать стандартными средствами
? Заранее благодарен
В общем, самое, на мой взгляд, нормальное решение было представлено
здесь.
A>Примерно такой же вопрос задавался в "Как правильно работать с DataGrid, DataSet и DataAdapter". Там было дано решение с помощью webMatrix, но как это сделать стандартными средствами
? Заранее благодарен
Хотя, как правильно работать через DataSet и DataAdapter я так и не понял
Здравствуйте, Corvin, Вы писали:
A>>Примерно такой же вопрос задавался в "Как правильно работать с DataGrid, DataSet и DataAdapter". Там было дано решение с помощью webMatrix, но как это сделать стандартными средствами
? Заранее благодарен
C>Хотя, как правильно работать через DataSet и DataAdapter я так и не понял
А что именно не понятно. или нужна ссылка на best paractice от microsoft?
Если хочется, все через DataAdapter, то:
1. Заполняешь DataSet данными SqlDataAdapter.Fill
2. В обработчике события находишь в DataSet изменяемую строку и обновляешь значения
3. Делаешь SqlDataAdapter.Update
4. Делаешь DataBind
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
C>>Хотя, как правильно работать через DataSet и DataAdapter я так и не понял
TK>А что именно не понятно. или нужна ссылка на best paractice от microsoft?
TK>Если хочется, все через DataAdapter, то:
TK>1. Заполняешь DataSet данными SqlDataAdapter.Fill
TK>2. В обработчике события находишь в DataSet изменяемую строку и обновляешь значения
TK>3. Делаешь SqlDataAdapter.Update
TK>4. Делаешь DataBind
Так вот вопрос касался твоего 2 шага. Да найти в датасете по примарикею соответствующий ров который редактируется в гриде вообщем-то проблемы не составляет (что я и сделал). Просто считаю этот метод громоздким и хотел бы найти другой путь решения этой проблемы если таковой имеется

. В Corvin ссылке работают через датаридер и по-сути делают тоже самое
TK>>1. Заполняешь DataSet данными SqlDataAdapter.Fill
TK>>2. В обработчике события находишь в DataSet изменяемую строку и обновляешь значения
TK>>3. Делаешь SqlDataAdapter.Update
TK>>4. Делаешь DataBind
A>Так вот вопрос касался твоего 2 шага. Да найти в датасете по примарикею соответствующий ров который редактируется в гриде вообщем-то проблемы не составляет (что я и сделал). Просто считаю этот метод громоздким и хотел бы найти другой путь решения этой проблемы если таковой имеется
Создай новый DataSet, заведи в нем обновляемую запись и сделай Merge
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.