razor pages или mvc
От: varenikAA  
Дата: 22.05.19 04:19
Оценка:
Добрый день всем!
Предстоит проект, т.к. опыта с asp.net маловато.
Может кто подскажет лучше использовать mvc или же более молодую razor pages?
В mvc знаю что можно менять например вьюху в методе контроллера
return View("Другая вьюха", модель);

В razor pages
return Page();

Пока это одно отличие увиденное мной.
Если будет выбрано razor pages возможно ли будет в дальнейшем совмещать в одном проекте обе техники?
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: razor pages или mvc
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 22.05.19 07:32
Оценка: +1
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

mvc в aspn.net core.
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: razor pages или mvc
От: varenikAA  
Дата: 22.05.19 08:21
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:


BE>mvc в aspn.net core.



Да, речь о core.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: razor pages или mvc
От: Smiless Россия Хороший укроп — мертвый укроп!
Дата: 22.05.19 13:02
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

AA>Добрый день всем!


Добрый.
В одном проекте можно использовать и MVC и WebApi и Razor Pages.

Насчет разницы между MVC и Razor Pages — я в Razor Pages глубоко не вникал,
пока еще с MVC и Web Api разбираюсь,
но есть статейки в инете, набери в гугле ASP NET Core MVC vs Razor Pages вылезут.
Вот тут например неплохо описано, чел уже проникся RP.
Как я понимаю RP написан поверх MVC и юзает MVCишные классы и интерфейсы.
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
Отредактировано 22.05.2019 14:18 Smiless . Предыдущая версия .
Re[2]: razor pages или mvc
От: varenikAA  
Дата: 23.05.19 01:56
Оценка:
Здравствуйте, Smiless, Вы писали:

S>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:


AA>>Добрый день всем!


S>Добрый.

S>В одном проекте можно использовать и MVC и WebApi и Razor Pages.

S>Насчет разницы между MVC и Razor Pages — я в Razor Pages глубоко не вникал,

S>пока еще с MVC и Web Api разбираюсь,
S>но есть статейки в инете, набери в гугле ASP NET Core MVC vs Razor Pages вылезут.
S>Вот тут например неплохо описано, чел уже проникся RP.
S>Как я понимаю RP написан поверх MVC и юзает MVCишные классы и интерфейсы.

Да, я тоже в процессе гугления пришел к выводу, что можно просто в razor pages проекте
добавить папки Controllers Views Models и будет все работать. Видимо все определяет конфа UseMVC.
Ну, а MVC удобно использовать для реализации REST API. Если же внешний сервис не требуется, должно за глаза хватать pages(для отображения/редактирования данных).
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[3]: razor pages или mvc
От: Smiless Россия Хороший укроп — мертвый укроп!
Дата: 24.05.19 18:42
Оценка:
Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:

Подключил Net core 3 там дефолтный веб проект приложение на Razor Pages
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
Re[4]: razor pages или mvc
От: varenikAA  
Дата: 02.12.19 04:45
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, Smiless, Вы писали:

S>Здравствуйте, varenikAA, Вы писали:


S>Подключил Net core 3 там дефолтный веб проект приложение на Razor Pages

S>Image: Untitled-2.jpg

Уже нет, razor component + wasm Blazor
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.