Есть Dropdownlist1 и Dropdownlist2.
Второй заполняется в зависимости от Dropdownlist1.SelectedValue. Проблема в том, что все записи в Dropdownlist2 почему-то дублируются. В чем может быть дело?
Здравствуйте, zax, Вы писали:
zax>Есть Dropdownlist1 и Dropdownlist2. zax>Второй заполняется в зависимости от Dropdownlist1.SelectedValue. Проблема в том, что все записи в Dropdownlist2 почему-то дублируются. В чем может быть дело?
У тебя получается вопрос: "написал прогу а она не работает. Что может быть не так?"
А дело скорее всего в твоем коде заполнения DropDownList2
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!
zax>Есть Dropdownlist1 и Dropdownlist2. zax>Второй заполняется в зависимости от Dropdownlist1.SelectedValue. Проблема в том, что все записи в Dropdownlist2 почему-то дублируются. В чем может быть дело?
скорее DropDownList2 хранит свое состояние. Попробуй отключить ViewState или очищать перед заполнением (хотя возможно ты его 2 раза заполняешь, в Page_Load и при изменении значения. Тогда поставь в Page_load if(IsPostBack)).
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: DropDownList проблема с добавлением записей
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, zax, Вы писали:
zax>>Есть Dropdownlist1 и Dropdownlist2. zax>>Второй заполняется в зависимости от Dropdownlist1.SelectedValue. Проблема в том, что все записи в Dropdownlist2 почему-то дублируются. В чем может быть дело?
R>скорее DropDownList2 хранит свое состояние. Попробуй отключить ViewState или очищать перед заполнением (хотя возможно ты его 2 раза заполняешь, в Page_Load и при изменении значения. Тогда поставь в Page_load if(IsPostBack)).
В Page_Load я заполняю Dropdownlist2 только в первый раз. Проблема в том, что процедура DropDownList1_SelectedIndexChanged отрабатывает 2 раза вместо 1го. А вот из-за чего это происходит, понять не могу.
Re[3]: DropDownList проблема с добавлением записей
zax>В Page_Load я заполняю Dropdownlist2 только в первый раз. Проблема в том, что процедура DropDownList1_SelectedIndexChanged отрабатывает 2 раза вместо 1го. А вот из-за чего это происходит, понять не могу.
Запости код, тогда возможно будет видно, где ошибка.
Re[4]: DropDownList проблема с добавлением записей
Здравствуйте, AlickSOV, Вы писали:
ASO>Здравствуйте, zax, Вы писали:
zax>>В Page_Load я заполняю Dropdownlist2 только в первый раз. Проблема в том, что процедура DropDownList1_SelectedIndexChanged отрабатывает 2 раза вместо 1го. А вот из-за чего это происходит, понять не могу.
ASO>Запости код, тогда возможно будет видно, где ошибка.
Вот эта процедурка непонятно по какой причине подряд 2 раза отрабатывает.
public void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
1. Проверь, может быть ты 2 раза подпислася на событие onSelectedIndexChanged у DropDownList1.
2. Не меняешь ли индекс DropDownList1 в коде руками (это вызывает вспышку ивента).
3. DataBind DropDownList1 листа сколько раз выполняется (Вставь проверку !Page.IsPostBack).
Можеь поможет?!
Re[6]: DropDownList проблема с добавлением записей
ASO>1. Проверь, может быть ты 2 раза подпислася на событие onSelectedIndexChanged у DropDownList1.
Один раз.
ASO>2. Не меняешь ли индекс DropDownList1 в коде руками (это вызывает вспышку ивента).
Не меняю.
ASO>3. DataBind DropDownList1 листа сколько раз выполняется (Вставь проверку !Page.IsPostBack).
Проверка стоит.
Буду дальше ковыряться. Спасибо
Re[7]: DropDownList проблема с добавлением записей
1. если вызывается 2 раза — то где-то в коде ощтбка — что-то с сообщениями
очишение списка в первой строке DropDownList1_SelectedIndexChanged поможет, но лигическая ощибка останется
если 1 раз вызывается то :
2. может SELECT DISTINCT написать ?
zax>Вот эта процедурка непонятно по какой причине подряд 2 раза отрабатывает.
zax> public void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e) zax> {
zax> sqlComm.Connection = sqlConnection1; zax> sqlComm.CommandText = "SELECT '(' + OFFICE_FCD + ') ' + OFFICE_OFFICIAL_NM AS DROP_OFFICE, OFFICE_FCD FROM C_OFFICES WHERE COUNTRY_CD = '" + DropDownList1.SelectedValue + "'"; zax> sqlDA.SelectCommand = sqlComm; zax> sqlDA.Fill(DS); zax> DropDownList2.DataSource = DS; zax> DropDownList2.DataMember = DS.Tables[0].TableName; zax> DropDownList2.DataTextField = DS.Tables[0].Columns[0].ColumnName; zax> DropDownList2.DataValueField = DS.Tables[0].Columns[1].ColumnName; zax> DropDownList2.DataBind(); zax> }
Re[6]: DropDownList проблема с добавлением записей