Multiple DBContext
От: Эолинн http://sunengine.site/
Дата: 11.12.14 18:14
Оценка:
Привет!

У меня такой вопрос.
Осваиваю встроенную аутентификацию в asp.net MVC 5.0
Нравится, и нравится то что она Code First.
Но не понимаю пока как ее интегрировать в базу сайта.

У меня есть один DataContext для Авторизации и аутентификации пользователей. Наследуется от IdentityDbContext<ApplicationUser>.
И есть DataContext моей базы. Мэпятся они к одной базе на диске с одним коннекшеном.

Могу ли я в моей базе, и в моих объектах модели делать свойства которые указывают на объекты из DataContext для авторизации?

Как мне используя DataContext ASP.NET MVC для авторизации, не изобретая велосипед, использовать его Entities в своей базе. Например у меня есть модель форума, и класс Message, в нем я хочу завести свойство User, как я это могу сделать?

Как подружить мою базу и ее DataContext с Microsoft.AspNet.Identity.EntityFramework -овой.

Пока решением видится отнаследовать мой DBContext от IdentityDbContext<ApplicationUser>, и перенести все что было в моем дата контексте в тот который наследуется от IdentityDbContext, то есть смерджить оба контекста.
Хотелось бы узнать есть ли еще варианты работы с двумя дата контекстами, этот вариант пока не пробовал, но он мне пока не очень нравится.
Отредактировано 11.12.2014 18:27 DmitrijPolianin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.12.2014 18:18 DmitrijPolianin . Предыдущая версия .
dbcontext codefirst

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.