Re[7]: Вводная статья про NemerleWeb
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.10.14 01:45
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>Не пеняй с больной головы на здоровую. Если ты пытаешься языком жестов племени Зулу объяснить работу коллайдера, ты не добьёшься успеха. Так какое право ты имеешь винить общество, не понимающее местных "гениев макросов"??

Тут проблема в том, что работу коллайдера нельзя объяснить школьнику средних классов. Для понимания сказанного нужен некий порог знаний.

Вот тут та же история. Чтобы понять что-то сложное, нужно знать кое-что. Например: Принципы и преимущества MVVM-подхода. Нужно быть знакомым со сложностями построения интерактивных веб-интерфейсов пользователя взаимодействующих с сервером.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 08.10.14 01:53
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Надо наверное отдельную статью написать, где будут сравнения. Умудриться всё запихать в три страницы просто нереально.

Надо. Обязательно надо!

Пример на АСП.НЭТ, пример на Ангуляре, на Нокауте, ... и пример на НВебе. Плюс объяснение преимущество и возможность попробовать результат.
Re[8]: Вводная статья про NemerleWeb
От: Miroff Россия  
Дата: 08.10.14 04:47
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Тут проблема в том, что работу коллайдера нельзя объяснить школьнику средних классов. Для понимания сказанного нужен некий порог знаний.

У Одерского же как-то получается продвигать реактивное программирование доступно для средних Java программистов.

VD>Вот тут та же история. Чтобы понять что-то сложное, нужно знать кое-что. Например: Принципы и преимущества MVVM-подхода. Нужно быть знакомым со сложностями построения интерактивных веб-интерфейсов пользователя взаимодействующих с сервером.

Раскрыть проблематику постороения SPA можно в трех абзацах. Проблема не в этом, а в том что у оппонентов есть angularjs который решает ту же проблему без смешивания клиента и сервера.
Re[4]: Вводная статья про NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 08.10.14 05:17
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>>Да, спасибо.

I>>В общем по ссылке выше статья о NemerleWeb на хабре. Если есть что сказать, то пишите там в коментариях.

STD>А с 2013 студией фреймворк дружит?

Да, я в 2013 разрабатываю. Сейчас почему-то не работает интеллисенс в представлениях, но с этим обязательно разберёмся.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[9]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 08.10.14 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>У Одерского же как-то получается продвигать реактивное программирование доступно для средних Java программистов.

Не знаю. Не видел "средних масс" увлекающихся Скалой. И он на это тратит ооочень много времени (а теперь и денег).

M>Раскрыть проблематику постороения SPA можно в трех абзацах. Проблема не в этом, а в том что у оппонентов есть angularjs который решает ту же проблему без смешивания клиента и сервера.

Нет, нет. Проблема в том, что многие "оппоненты" не сильно ушли от мартышки из басни мартышка и очки. Они точно так же не понимают что дает Ангуляр и на каких принципах он основан, но имеют неудержимое желание навести гневной критики. Другие знают, что такое Ангуляр, но почему-то не могут напрячься, чтобы провести параллели.

По сему выходя на публику нужно обязательно постараться разжевать базовые идеи или сразу рассчитывать на тех кто в теме или имеет желание в нее въехать.

Большинство критиканов из этого обсуждения подавляющее большинство оных из обсуждения на Хабре на полном серьезе сравнивают НВеб с текстовыми серверными рендерилками вроде Разора или Лифта, да еще напыщенно дают советы космического масштаба и космической же глупости. Основная претензия тех кто хотя бы что-то понял — это то что шаблон находится в одном фале с другим кодом. Кто-то счет это смешиванием бизнес-логики и представления, а кто-то вообще сказал "Ужас". Вот так кратко и доходчиво. Утруждать себя обоснованиями они не привыкли. Ведь:

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 08.10.14 11:46
Оценка:

I>Да, я в 2013 разрабатываю. Сейчас почему-то не работает интеллисенс в представлениях, но с этим обязательно разберёмся.

Надо актуализировать инсталлятор или раздел How to install на сайте.

Вот вывод инсталлятора
C:\Users\12345> powershell -NoProfile -ExecutionPolicy unrestricted -Command "i
ex ((new-object net.webclient).DownloadString('http://www.nemerleweb.com/Install
er/standalone-install.ps1'))"
Downloading installer files...
Unpacking...
You don't have .NET 4.5 installed
Downloading .NET framework v4.5 installation package
Installing .NET framework v4.5
.NET 4.5 installed
Your Nemerle version is compatible with NemerleWeb (1.2.0.384 >= 1.2.0.208)
Adding NemerleWeb to PATH if needed
You have Visual Studio 2012 installed, downloading extension...
Visual Studio extension installed

Installation complete

Соответственно
>Start your Visual Studio 2012 and go "File -> New Project -> Nemerle -> NemerleWeb project" When project is created, hit F5. You should see NemerleWeb default page in the browser. Now you can go to MVVM/MainPage.n and begin coding.

для студии 2013 неактуально.

Кроме того,
>Adding NemerleWeb to PATH if needed
где искать этот самый NemerleWeb (C:\Users\12345\AppData\Roaming\NemerleWeb в моем случае) тоже надо указать, я думаю ?

Актуально ли https://www.nuget.org/packages/NemerleWeb/1.0.2 ?
Имеет ли смысл сделать онлайн-шаблон?
Отредактировано 08.10.2014 11:54 STDray . Предыдущая версия .
Re[6]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 08.10.14 12:04
Оценка:

STD>Надо актуализировать инсталлятор или раздел How to install на сайте.

STD>Соответственно

>>Start your Visual Studio 2012 and go "File -> New Project -> Nemerle -> NemerleWeb project" When project is created, hit F5. You should see NemerleWeb default page in the browser. Now you can go to MVVM/MainPage.n and begin coding.

STD>для студии 2013 неактуально.

То есть надо как-то сделать проверку на самую новую Visual Studio, и отталкиваться от неё?

STD>Кроме того,

>>Adding NemerleWeb to PATH if needed
STD>где искать этот самый NemerleWeb (C:\Users\12345\AppData\Roaming\NemerleWeb в моем случае) тоже надо указать, я думаю ?
Эта папка нужно только если разрабатываешь из командной строки + текстовый редактор. Если из студии, то достаточно Nuget'а.
Если из командной строки, то знать местонахождение папки тоже необязательною, т.к. она добавлена в Path и скрипты работают из любого места.

STD>Актуально ли https://www.nuget.org/packages/NemerleWeb/1.0.2 ?

В принципе актуально, да. Лучше всего компилировать склонированную версию, но там не так много исправлений было за это время.

STD>Имеет ли смысл сделать онлайн-шаблон?

Что за онлайн шаблон?
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Дата: 08.10.14 12:25
Оценка:

STD>>для студии 2013 неактуально.

I>То есть надо как-то сделать проверку на самую новую Visual Studio, и отталкиваться от неё?
Думаю, после выхода дистрибутива Nemerle, который умеет накатывать интеграцию на все студии, можно всем студия подпихивать шаблон.

STD>>Кроме того,

>>>Adding NemerleWeb to PATH if needed
STD>>где искать этот самый NemerleWeb (C:\Users\12345\AppData\Roaming\NemerleWeb в моем случае) тоже надо указать, я думаю ?
I>Если из командной строки, то знать местонахождение папки тоже необязательною, т.к. она добавлена в Path и скрипты работают из любого места.
А, видимо, я неправильно трактовал сообщение установщика. Решил, что если надо я руками могу обновить переменную окружения. А тут, похоже, оно "if needed" значит "добавить, если еще нет". Может, стоит еще написать, что надо консоль перезапустить, чтобы переменные окружения перечитались?

STD>>Актуально ли https://www.nuget.org/packages/NemerleWeb/1.0.2 ?

I>В принципе актуально, да. Лучше всего компилировать склонированную версию, но там не так много исправлений было за это время.
Сомневаюсь, что это лучше всего, если мы заинтересованы привлечь новую публику хотя бы поиграться. Я видел какой-то топик в разделе Немерла, где человек хотел компилятор починять, но не разобрался, что такое гит.

STD>>Имеет ли смысл сделать онлайн-шаблон?

I>Что за онлайн шаблон?
Шаблон, который не идет в коробке, но можно поставить из галереи.
Я сам не смотрел, но почитав статью, подумал, что это может решить проблему установки шаблонов инсталлятором.
Отредактировано 08.10.2014 12:26 STDray . Предыдущая версия .
Re[8]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 08.10.14 12:35
Оценка:

I>>То есть надо как-то сделать проверку на самую новую Visual Studio, и отталкиваться от неё?

STD>Думаю, после выхода дистрибутива Nemerle, который умеет накатывать интеграцию на все студии, можно всем студия подпихивать шаблон.
То есть включить шаблон в дистрибутив Nemerle? В принципе можно, если народ не против.

STD>А, видимо, я неправильно трактовал сообщение установщика. Решил, что если надо я руками могу обновить переменную окружения. А тут, похоже, оно "if needed" значит "добавить, если еще нет". Может, стоит еще написать, что надо консоль перезапустить, чтобы переменные окружения перечитались?

Да, логично. Пока добавлю в issues.

STD>>>Актуально ли https://www.nuget.org/packages/NemerleWeb/1.0.2 ?

I>>В принципе актуально, да. Лучше всего компилировать склонированную версию, но там не так много исправлений было за это время.
STD>Сомневаюсь, что это лучше всего, если мы заинтересованы привлечь новую публику хотя бы поиграться. Я видел какой-то топик в разделе Немерла, где человек хотел компилятор починять, но не разобрался, что такое гит.
Последний нугет содержит более менее актуальную версию, так что проблем не должно возникнуть.

STD>>>Имеет ли смысл сделать онлайн-шаблон?

I>>Что за онлайн шаблон?
STD>Шаблон, который не идет в коробке, но можно поставить из галереи.
STD>Я сам не смотрел, но почитав статью, подумал, что это может решить проблему установки шаблонов инсталлятором.
Думаешь нужно? Я не вижу проблемы установить шаблон локально.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[9]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 08.10.14 12:57
Оценка:

I>То есть включить шаблон в дистрибутив Nemerle? В принципе можно, если народ не против.

Можно и так. Как с шаблонами ASP.NET MVC проектов: шаблоны прилетают с инсталляцией, а их зависимости через nuget.
Хотя изначально, я имел в виду, что установщик http://www.nemerleweb.com/Installer/standalone-install.ps1 должен регистрировать шаблоны во всех студиях.

I>Думаешь нужно? Я не вижу проблемы установить шаблон локально.

Не могу сказать, что нужно. Размышляю, как минимизировать инфраструктурные сложности.
Re[10]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 08.10.14 13:22
Оценка:

STD>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>>То есть включить шаблон в дистрибутив Nemerle? В принципе можно, если народ не против.

STD>Можно и так. Как с шаблонами ASP.NET MVC проектов: шаблоны прилетают с инсталляцией, а их зависимости через nuget.
STD>Хотя изначально, я имел в виду, что установщик http://www.nemerleweb.com/Installer/standalone-install.ps1 должен регистрировать шаблоны во всех студиях.
По идее он и так должен во все студии ставить шаблоны, но почему то не ставит. Сегодня постараюсь разобраться.

I>>Думаешь нужно? Я не вижу проблемы установить шаблон локально.

STD>Не могу сказать, что нужно. Размышляю, как минимизировать инфраструктурные сложности.
Думаю проще будет, если шаблоны придут вместе с расширением для студии.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Дата: 09.10.14 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>2. Когда будет работа с БД?

Работа с БД идет на сервере любыми средствами .Net. Linq, например. Подойдет?
Дата: 15.10.14 07:07
Оценка:

STD>А с 2013 студией фреймворк дружит?

Починил инсталляцию. У меня правда сразу после инсталляции extension NemerleWeb в студии почему-то был disabled. Если можешь, подтверди пожалуйста, реально есть такая проблема или это только у меня.

Спасибо.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Дата: 20.10.14 16:54
Оценка:

I>Починил инсталляцию. У меня правда сразу после инсталляции extension NemerleWeb в студии почему-то был disabled. Если можешь, подтверди пожалуйста, реально есть такая проблема или это только у меня.

Сам шаблон проекта появился. Проект создается, зависимости тянутся. Но
какой-то мусор от джваскрипта
08:47:42.2618: Referenced file '~/Scripts/_references.js' not found.
08:47:42.3078: Referenced file '~/Scripts/_references.js' not found.
08:47:42.3228: Referenced file '~/Scripts/_references.js' not found.
08:47:42.3368: Referenced file '~/Scripts/_references.js' not found.
08:47:42.3478: Referenced file '~/Scripts/_references.js' not found.
08:47:42.3588: Referenced file '~/Scripts/_references.js' not found.
08:47:42.3588: Referenced file 'Scripts/jquery-1.6.4.js' not found.

И ничего не билдится
C:\Program Files (x86)\Nemerle\Net-4.0\Nemerle.MSBuild.targets(289,5): error : Не удалось загрузить файл или сборку "Newtonsoft.Json, Version=4.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл.
Done building project "NemerleWebProject3.nproj" -- FAILED.

где у Newtonsoft.Json
HintPath = ..\packages\Newtonsoft.Json.4.5.11\lib\net40\Newtonsoft.Json.dll
FullPath = C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows Azure\.NET SDK\v2.3\ref\Newtonsoft.Json.dll

Непонятно, что это такое. Посмотрю, какой дома будет результат.

В 2012 студии в списке расширений NemerleWeb есть, но в списке шаблонов — нет. Непонятная ситуация.
Re[6]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 21.10.14 05:44
Оценка:

STD>Сам шаблон проекта появился. Проект создается, зависимости тянутся. Но

STD>какой-то мусор от джваскрипта
STD>
STD>...
STD>

Это 2013 студия?

STD>И ничего не билдится

STD>
STD>C:\Program Files (x86)\Nemerle\Net-4.0\Nemerle.MSBuild.targets(289,5): error : Не удалось загрузить файл или сборку "Newtonsoft.Json, Version=4.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл.
STD>Done building project "NemerleWebProject3.nproj" -- FAILED.
STD>

STD>где у Newtonsoft.Json
STD>HintPath = ..\packages\Newtonsoft.Json.4.5.11\lib\net40\Newtonsoft.Json.dll
STD>FullPath = C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows Azure\.NET SDK\v2.3\ref\Newtonsoft.Json.dll

STD>Непонятно, что это такое. Посмотрю, какой дома будет результат.

Видимо из-за того, что Newtonsoft.Json установлен в GAC. У меня такого ни на одной машине не было.

STD>В 2012 студии в списке расширений NemerleWeb есть, но в списке шаблонов — нет. Непонятная ситуация.

А сам Немерле есть в шаблонах?
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Дата: 21.10.14 16:45
Оценка:

I>Это 2013 студия?

Да

I>Видимо из-за того, что Newtonsoft.Json установлен в GAC. У меня такого ни на одной машине не было.

Видимо.

STD>>В 2012 студии в списке расширений NemerleWeb есть, но в списке шаблонов — нет. Непонятная ситуация.

I>А сам Немерле есть в шаблонах?
Есть. Стандартные шаблоны, нитровские — все на месте, кроме NemerleWeb.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.