Re[2]: Вводная статья про NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 30.06.14 13:19
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

I>>Решили написать серию статей про NemerleWeb, где можно было бы доходчиво объяснить почему наш фреймворк это круто....

B>Извините, но объяснений ПОЧЕМУ у вас как раз и нет! Вся схема статьи — "наш фрэймворк делает то-то и то-то, а вот и пример!". Как же я пойму, что это круто, если нет ни единого сравнения с существующими решениями?

Сравнение с другими решениями это не лучший способ познакомить с возможностями, имхо.

B>Опустим всякие RoR'ы, хотя и там есть чем похвалиться... Например, ASP.NET — чем решение на НемерлеВебЪ будет короче/эффективнее/быстрее/гибче/вписантьнужное?

NemerleWeb работает поверх ASP.NET MVC, он не занимается генерацией статических страниц. NemerleWeb — это чисто Single Page Application фреймворк, который умеет удобно общаться с сервером.

B>Будет ли разработка в НемерлеВеб удобнее, чем ASP в студии? (напомню — там есть подсветка как HTML, так и C#)

Как я уже написал, эти фреймворки не конкурируют друг с другом, а дополняют.

B>Можно ли как-то варьировать выход? Скажем, на ASP я могу заточиться на HTML 3.2 и отсутствие JS (ну а почему бы и нет?).

Нельзя, у нас полная динамика. Там где нужен опциональный JS от нашего фреймворка будет мало толку. Как и впрочем от AngularJS, Knockout, Meteor и остальных.

B>Почему вообще рассматривается подход "Исходник на Немерле + вкрапления HTML-я"?

Потому что такой подход позволяет удобно декомпозировать как логику, так и представление. А если очень хочется использовать разметку от дизайнера, то её можно почти 1 в 1 вставить в строку и разбавить директивами.
Без данных шаблон будет бесполезен.

B>Ведь не секрет, что дизайнеры не сидят в студиях, а вузивугно ваяют шаблоны, в которые потом уже вставляют код. Т.е. приоритет — удобство дизайнера и только потом вступает в игру прогер.

Пускай ваяют, а прогер потом этот шаблон вставит куда надо.

B>В общем, я б пока не рекомендовал публиковать статью — слишком много вопросов для заголовка, претендующего всё объяснить.

Для этого и выложил сюда, чтобы определить что людям непонятно и как можно сделать статью доступнее для всех
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.