Re[11]: Вводная статья про NemerleWeb
От: Аноним  
Дата: 16.07.14 09:37
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Можно пару примеров из других подобных фреймворков? А то я честно говоря не понимаю о чём речь идёт.

Spring Framework и т д
Re[12]: Вводная статья про NemerleWeb
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 16.07.14 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>>Можно пару примеров из других подобных фреймворков? А то я честно говоря не понимаю о чём речь идёт.

А>Spring Framework и т д
Что Spring Framework? Каким боком он подобен NemerleWeb?
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
От: WolfHound  
Дата: 16.07.14 09:50
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

I>>Можно пару примеров из других подобных фреймворков? А то я честно говоря не понимаю о чём речь идёт.

А>Spring Framework и т д
Ну, так используй, кто тебе мешает? NemerleWeb это система построения ГУИ. Она берет на себя все, что связано с созданием ГУИ в браузере и обмен данными с сервером. Всё остальное не её забота.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 16.07.14 09:55
Оценка: +1
А>Spring Framework и т д
Я бы понял, если б упомянули django (своя orm, которую хрен от туда выкорчуешь) или ROR (своя orm, которую хрен кому придет в голову идея выкорчевывать).
А что в спринге такого искаробочного в плане Бд? Транзакции? Спрингдата, где надо конкатенировать строки как в 90х?
В любом случае, надуманная проблема. Список библиотек для организации DAL в дотнете известен и был приведен выше.
Какая и зачем предполагается интеграция этого в веб-фреймворк из примера со спрингом не ясно.
Re[13]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 16.07.14 09:58
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

I>>>Можно пару примеров из других подобных фреймворков? А то я честно говоря не понимаю о чём речь идёт.

А>>Spring Framework и т д
STD>Я бы понял, если б упомянули django (своя orm, которую хрен от туда выкорчуешь) или ROR (своя orm, которую хрен кому придет в голову идея выкорчевывать).
STD>А что в спринге такого искаробочного в плане Бд? Транзакции? Спрингдата, где надо конкатенировать строки как в 90х?
STD>В любом случае, надуманная проблема. Список библиотек для организации DAL в дотнете известен и был приведен выше.
STD>Какая и зачем предполагается интеграция этого в веб-фреймворк из примера со спрингом не ясно.

Тем более что те же Django и RoR — это серверные фреймворки, на месте которых у нас ASP.NET MVC. Это я опять к тому, что работа с БД конкретно к NemerleWeb отношения не имеет.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[6]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 16.07.14 10:42
Оценка:
Здравствуйте, STDray, Вы писали:

STD>Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>>Исправил баг, который ломал функциональность в Strict Mode (IE).

I>>Проверил в эмуляторе, WP7 и WP8 теперь должны работать. У самого WP8.1 так что на железе более старые версии проверить не могу.

STD>А сайт NemerleWeb обновлялся или нет? Потому что там ситуация сохраняется, попробовать забрать версию из репозитория смогу только вечером.

Да, обновляется автоматически. Вроде как всё работает
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re: Вводная статья про NemerleWeb
От: kekekeks  
Дата: 07.10.14 07:57
Оценка:
Вы бы тут проанонсировали в момент публикации на хабре. А то там понабежала толпа людей не в теме, зато с негативным опытом от GWT.
Re[2]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 07.10.14 08:01
Оценка:
Здравствуйте, kekekeks, Вы писали:

K>Вы бы тут проанонсировали в момент публикации на хабре. А то там понабежала толпа людей не в теме, зато с негативным опытом от GWT.

Да, спасибо.
В общем по ссылке выше статья о NemerleWeb на хабре. Если есть что сказать, то пишите там в коментариях.

Просьба, если критиковать, то конструктивно. Пофлеймить мы и на рсдн можем.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Отредактировано 07.10.2014 8:59 ionoy . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.10.2014 8:04 ionoy . Предыдущая версия .
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 07.10.14 08:58
Оценка:

K>Вы бы тут проанонсировали в момент публикации на хабре. А то там понабежала толпа людей не в теме, зато с негативным опытом от GWT.

GWT можно по-разному готовить. У нас от него исключительно положительный опыт
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 07.10.14 09:20
Оценка:

Мы также послали на публикацию в RSDN, но пока еще не опубликовали
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: Вводная статья про NemerleWeb
От: STDray http://stdray.livejournal.com
Дата: 07.10.14 18:45
Оценка:

I>Да, спасибо.

I>В общем по ссылке выше статья о NemerleWeb на хабре. Если есть что сказать, то пишите там в коментариях.

А с 2013 студией фреймворк дружит?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 08.10.14 00:48
Оценка:

А>>3. для списка List[Task] если возможно добавить перекрытие метода Add с параметрами конструктора Task

I>А каким образом? Разве что макрос какой замутить, но это ведь обычный серверный код. Зачем его так коверкать?

А методы-расширения поддерживаются? Если "да", то это не сложно реализовать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 08.10.14 00:49
Оценка:

I><# #> должен подкрашивать, тут вопрос в макросе Html. Я тут со всеми делами забыл про эту проблему, надо будет с Владом посоветоваться.

Что за проблема?
Дата: 08.10.14 00:51
Оценка:

I>Тут наверное надо сделать сноску. Дело в том, что серверные методы должны возвращать какое-то значение, даже если логически его может не быть.

I>Но вообще можно генерировать null для void методов.
I>...
I>Все переменные на клиенте. Какой-либо синхронизации с сервером нет. Все данные передаются явно через вызовы методов, в которых как раз происходит автоматическая сериализация.

Такие вещи нужно в комментариях описывать. Чем меньше подразумеваемого, тем быстрее и проще поймут ваши примеры.
Re[4]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 08.10.14 00:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>8.

А>
А><tr $foreach(task in _tasks.OrderBy(t => t.Priority))>
А>

А>Не объяснено различие и почему сделано так, а не
А>
А>$foreach(task in _tasks.OrderBy(t => t.Priority)) 
А>{       
А><tr>
А>}
А>

Потому что так удобнее. Как сказал автор НВеба — их литералы сделаны поверх макры ХМЛ-литералов, которую писал я. Я почерпнул синтаксис у одного веб-фреймворка (уже не помню какого). Такой подход намного удобнее и позволяет четко контролировать валидность ХМЛ-я.

Тут нужно уточнить, что это не просто текст ХМТЛ-я. Это ДСЛ к его объектной модели. Так что еще на стадии компиляции делаются все проверки.
Отредактировано 08.10.2014 1:01 VladD2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.10.2014 1:00 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 08.10.14 01:11
Оценка:

I>Сравнение с другими решениями это не лучший способ познакомить с возможностями, имхо.

Ну, почему же? Объяснить преимущества по сравнению с другими походами — это очень даже хорошо. Особо здорово, если будет пример горы кода на АСП.НЭТ + ДжаваСктипт и короткий пример на НВебе.

I>NemerleWeb работает поверх ASP.NET MVC, он не занимается генерацией статических страниц. NemerleWeb — это чисто Single Page Application фреймворк, который умеет удобно общаться с сервером.

Кстати, сама идея использования ваших шаблонов для рендеренга ХТМЛ-я на сервер очень даже здравая. Иногда нужно срендерить статический ХТМЛ. В прочем, это можно и с помощью ХМЛ-литералов Немерла сделать.

I>Потому что такой подход позволяет удобно декомпозировать как логику, так и представление. А если очень хочется использовать разметку от дизайнера, то её можно почти 1 в 1 вставить в строку и разбавить директивами.

Думаю, что тут стоит отметить, что НВеб рассчитан на сложные интерактивные интерфейсы в которых дизайнер мало что может в принципе. Так что лучше дать дизайнеру рисовать прототипы и стили. Потом уже можно отлаживать стили на готовых формах. А НВеб — это средство турбореактивной разработки динамичных фом.
Дата: 08.10.14 01:28
Оценка: +1

B>>В общем, я б пока не рекомендовал публиковать статью — слишком много вопросов для заголовка, претендующего всё объяснить.

I>Для этого и выложил сюда, чтобы определить что людям непонятно и как можно сделать статью доступнее для всех

Вам нужно на пальцах объяснить MVVM и показать, что это в разы эффективнее модификации HTML DOM с помощь ЖабаСкрипта. Как я понимаю, тут большинство людей не понимаю даже, что это конкурент именно ЖабаСкрипта и рукопашного формирования JSON-а на сервере.

Покажите "закат солнца вручную" на АСП.НЕТ МВЦ и ЖабаСкрипте и аналог этого кода на НВебе. Это будет куда нагляднее.

Хорошей идеей было бы сравнение со всеми имеющимися конкурентами на мелких примерах.
Отредактировано 08.10.2014 11:59 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[4]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 08.10.14 01:37
Оценка:
Здравствуйте, btn1, Вы писали:

B>А когда шаблон придётся улучшать — опять вырезаем из исходника Немерли, правим, вставляем обратно?

Во-первых, выделенных дизайнеров имеют далеко не каждый сотый веб-разрабочик. У многих задачи не красоты наводить, а кучу интерактивных форм сделать. Тут ваш дизайнерских подход сольет по полной. Если же у тебя почти статический стайт с крутым дизайном от Артемия Лебедива (гы-гы), то это просто не твой фрейворк. Каждый сам выбирает подход. Не твой? Походим мимо.

Во-вторых, мы не в пещерном веке когда дизайн определялся ручным написанием ХТМЛ-я. Сегодня внешний вид, в основном, задается стилями. Я вот сейчас ваяю движок рендеринга сообщений с новым языком (аля Маркдаун) для РСДН. Ну, как я отдам дизайнеру то, что генерируется по микроскопическим кусочкам? Дизайнер (условно, так как у нас их попросту нет) мне нарисовал вот такую вот страничку. А я тупо генерирую div-ы и span-ы приставляя к ним нужные классы. Та же фигня со сложными пользовательскими интерфейсами. Функциональсность там так сложна, что толку от дизайнера при правке кода == 0. Пусть он прототипы рисует и шаблоны строгает. А я уже как-нить вставлю их минут за 5.

В общем, тут соревнование кто быстрее и проще. Если интерфейс сложный, то подходы с простынными шаблонами попросту не дают приемлемого результата за приемлемое время.
Re[5]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 08.10.14 01:38
Оценка:

I>Получился вопрос в стиле — "чем ASP.NET MVC лучше C#". Я, честно говоря, не знаю как на это отвечать

Придется привыкать. 99% вопросов будет такого плана. Ты должен убедить других.
Re[6]: Вводная статья про NemerleWeb
Дата: 08.10.14 01:42
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Проблема в том, что они с мамутом думают, что это очередной шаблонизатор.

WH>И хрен их убедишь, что они нихрена не поняли.

Ну, вот и надо это объяснить. Причем не для них, а для окружающего большинства. Чтобы таких вопросов не возникало.

Причем не стоит кого-то переубеждать, если он считает, что серверный шаблонизатор это лучшее что может быть и что ему именно это и надо. Если ему это надо, то пусть выберет его. А вот если возможностей не хватает, так как нужно воять интерактивный пользовательсткий интерфейс, то НВеб — это отличное решение. Короче, не надо навязывать изо всех сил. Не надо? Проходите мимо. Мы сделали решение для других. Для тех кому этот подход кажется удобным.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.