Может быть немного не в тему вопрос, но судя по всему по SharePoint Portal Server пишут сюда.
Возникла небольшая проблема с 2003 Sharepoint сервером.
В своё время написали утилитку (на Visual С++) для доступа к ресурсам SharePoint Server 2001 с помощью интерфейсов IKnowledgeXXX и всё очень хорошо работало (выводятся списки workspaces, folders, documents).
Но потом появился SharePoint Server 2003 и она перестала работать, даже не конектилась к серверу.
Путем глубоких исканий выяснилось что не хватает WSSDL .
Доставили, запустили, начало конектиться, но всё равно ничего не выводит.
Может поможет кто разобраться как что написать надо. Если можно работающие примеры, лучше всего на С++.
С уважением,
James
13.02.04 18:14: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: SharePoint Server клиентский доступ
От:
Аноним
Дата:
13.02.04 18:12
Оценка:
Здрасьте,
думаю, что по SharePoint 2003 я тут один из самых выдающихся специалистов. И вот, что я вам скажу. забудьте всё, что знали по 2001. В 2003 — всё совсем не так. От хранилища до modus operandi. Гадость получилась уникальная и со стороны неуправляемого кода к ней лучше не подходить. В MSDN Jan 2004 есть полная информация по объектной модели. Будут конкретные вопросы — задавайте здесь.
Здравствуйте, Jame, Вы писали:
J>Может быть немного не в тему вопрос, но судя по всему по SharePoint Portal Server пишут сюда.
По 2003 точно сюда.
J>Возникла небольшая проблема с 2003 Sharepoint сервером. J>В своё время написали утилитку (на Visual С++) для доступа к ресурсам SharePoint Server 2001 с помощью интерфейсов IKnowledgeXXX и всё очень хорошо работало (выводятся списки workspaces, folders, documents). J>Но потом появился SharePoint Server 2003 и она перестала работать, даже не конектилась к серверу. J>Путем глубоких исканий выяснилось что не хватает WSSDL .
Sharepoint 2001 использовал Exchange Web-Storage. Sharepoint 2003 использует SQL хранилище данных. Так что придется переписывать заново.
А>>думаю, что по SharePoint 2003 я тут один из самых выдающихся специалистов. G>Тогда вопрос — можно ли мигрировать с SPPS 2001 более простым способом, чем это предлагает MS (через утилиту upgrade.exe)?
Это абстрактный вопрос. Если речь о том, чтобы не тратить денег и пользоваться тем, что есть, я бы посоветовал использовать smigrate, если деньги деть некуда, то можно обратиться к целому ряду решений для этого, а если некуда деть время — можно это написать собственноручно.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>думаю, что по SharePoint 2003 я тут один из самых выдающихся специалистов. И вот, что я вам скажу. забудьте всё, что знали по 2001. В 2003 — всё совсем не так. От хранилища до modus operandi. Гадость получилась уникальная и со стороны неуправляемого кода к ней лучше не подходить. В MSDN Jan 2004 есть полная информация по объектной модели. Будут конкретные вопросы — задавайте здесь.
Вот тут возникает вопрос. В сетапе SharePoint 2003 есть такая опция "Install client and server components for backward-compatible document libraries". Поставил я эту штуку, но ничего хорошего не произошло. Появился доступ на страничку http://server/public/folders/ — в 2001 SharePoint это страница для создания workspace, но тут она совсем не рабочая. Грузится без картинок и выдается ошибка в javascript. Соответственно создaть workspace невозможно. Может быть кто знает, что там можно сделать, чтобы заработало?
Опять-таки, на клиенте в эксплорере можно завести New Network Place введя http://server/ (это сервер, на котором стоит SharePoint 2003). И вот он зараза показывает всю структуру каталогов SharePoint для этого пути. Т.е. он как-то их получает. Как можно это сделать программно?
G>Sharepoint 2001 использовал Exchange Web-Storage. Sharepoint 2003 использует SQL хранилище данных. Так что придется переписывать заново.
Как? Можно примеры? Желательно на Visual C++.
А что такое в сетапе SharePoint 2003 опция "Install client and server components for backward-compatible document libraries"?
J>Вот тут возникает вопрос. В сетапе SharePoint 2003 есть такая опция "Install client and server components for backward-compatible document libraries". Поставил я эту штуку, но ничего хорошего не произошло. Появился доступ на страничку http://server/public/folders/ — в 2001 SharePoint это страница для создания workspace, но тут она совсем не рабочая. Грузится без картинок и выдается ошибка в javascript. Соответственно создaть workspace невозможно. Может быть кто знает, что там можно сделать, чтобы заработало?
После установки этих компонент нужно создать библиотеку документов в центре администрирования SharePoint.
Основной параметр этой установки — это портал, в котором она будет создаваться.
Опять же, созданная таким образом библиотека имеет мало общего с Document Libraries в SPS 2003,
но зато с ней можно общаться через все эти IKnowledgeXXX.
Сам я не работал с SPS 2001, но поставив эти самые "backward-compatible document libraries", поразился насколько они грузят сервак.
Их функционирование "отъедает" по-моему столько же, сколько все остальные компоненты SPS вместе взятые.
Microsoft сознательно не оставила прямой совместимости со старыми интерфейсами,
потому что единственное их преимущество — зачатки WorkFlow, было таким убогим, что лучше пусть уж совсем не будет.
Считается, что теперь всю эту функциональность вы будете разрабатывать сами или заказывать у "партнеров".
Есть решения по workflow под SPS 2003 на базе Exchange и BizTalk.
Мы сейчас реализуем свое, как раз через Exchange.
Могут быть и другие ваоианты, но эти получаются для клиента наиболее дешевыми (конечно, учитывая функциональность и созможность дальнейших извращений)
На C++ наврятли вам кто-то нормальные примеры даст. Как правильно сказал Юрий, из неуправляемого кода туда лучше не соваться.
Единственный выход — COM callable wrapper, но что-то мне подсказывает, что подводных камней там — по самое "не хочу".
А за документацией — сюда.
Там и примеры есть...
EW>После установки этих компонент нужно создать библиотеку документов в центре администрирования SharePoint. EW>Основной параметр этой установки — это портал, в котором она будет создаваться. EW>Опять же, созданная таким образом библиотека имеет мало общего с Document Libraries в SPS 2003, EW>но зато с ней можно общаться через все эти IKnowledgeXXX.
Спасибо огромное за ответ! А нельзя ли поточнее немножко что и как тыркать. П.ч. в центре что-то не очень понятно что к чему. Как увязать там одно с другим?
EW>А за документацией — сюда. EW>Там и примеры есть...
Ага, выкачал я её. Но проблема в том, что там всё на C#, но для нашего продукта это не подходит, к сожалению, пока...
J>Спасибо огромное за ответ! А нельзя ли поточнее немножко что и как тыркать. П.ч. в центре что-то не очень понятно что к чему. Как увязать там одно с другим?
В дистрибутиве SPS2003 есть каталог Docs, в нем — Administrator's Help.chm.
Открываем этот файл, идем в раздел Installation -> Installing the Component for Backward-Compatible Document Libraries.
И читаем. В конце этого раздела есть ссылка на Creating a Document Library.
Необходимо также почитать раздел Installation -> Installing the Client Components for Backward-Compatible Document Libraries
Без них, насколько мне известно, эти Document Libraries на клиентах нормально работать не будут
(я когда "игрался" с ними — пробовал; на WinXP — еще куда ни шло, хоть с ошибками всевозможными, но что-то работало, а вот на других осях без этих клиентских компонент — никуда).
С удовольствием рассказал бы точнее, но уже не помню. Снес я эти компоненты (о причинах уже говорил), а ставить сейчас опять не имею возможности — сервак активно используется.
J>Ага, выкачал я её. Но проблема в том, что там всё на C#, но для нашего продукта это не подходит, к сожалению, пока...
Что тут можно сказать. Возможно, что для работы с Backward-Compatible Document Libraries будет достаточно и C++,
но вот со всем остальным — сомневаюсь. Советую по крайней мере найти человека (или самому изучить), который сможет
грамотно сделать COM callable wrappers для классов SPS2003.
EW>В дистрибутиве SPS2003 есть каталог Docs, в нем — Administrator's Help.chm. EW>Открываем этот файл, идем в раздел Installation -> Installing the Component for Backward-Compatible Document Libraries. EW>И читаем. В конце этого раздела есть ссылка на Creating a Document Library. EW>Необходимо также почитать раздел Installation -> Installing the Client Components for Backward-Compatible Document Libraries
Спасибо ещё раз огромное за ответ!
А вот ещё такой вопрос: если я правильно понял, то поставив эти компоненты, создав Document Library я ведь всё равно не получу доступ ко всей информации портала (sites, areas)? Прaвильно я понимаю?
J>А вот ещё такой вопрос: если я правильно понял, то поставив эти компоненты, создав Document Library я ведь всё равно не получу доступ ко всей информации портала (sites, areas)? Прaвильно я понимаю?
Мне кажется, что да... Не получится... Хотя, чем Microsoft не шутит.
Самый простой способ проверить — это поставить Backward-Compatible Document Libraries и проверить в OLE Viewer-е наличие
необходимых COM-серверов и соотв. интерфейсов.
Если есть, значит можно работать.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
G>>Тогда вопрос — можно ли мигрировать с SPPS 2001 более простым способом, чем это предлагает MS (через утилиту upgrade.exe)?
А>Это абстрактный вопрос.
На мой взгляд, вполне конкретный
А>Если речь о том, чтобы не тратить денег и пользоваться тем, что есть, я бы посоветовал использовать smigrate
smigrate устарел со времен беты и пользоваться им не рекомендуют. Да и с smigrate гораздо больше проблем чем с upgrade
А>, если деньги деть некуда, то можно обратиться к целому ряду решений для этого,
Можно поподробнее об этих решениях?
А>а если некуда деть время — можно это написать собственноручно.
Черт, как это я сразу не догадался...
А>И ещё — какое это имеет отношение к разработке?
Да вот, увидел что человек специалист по SPPS, решил, что может поможет.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здрасьте,
А>думаю, что по SharePoint 2003 я тут один из самых выдающихся специалистов. И вот, что я вам скажу. забудьте всё, что знали по 2001. В 2003 — всё совсем не так. От хранилища до modus operandi. Гадость получилась уникальная и со стороны неуправляемого кода к ней лучше не подходить. В MSDN Jan 2004 есть полная информация по объектной модели. Будут конкретные вопросы — задавайте здесь.
Помогите.
Как синхронизировать задачи в MS Project Sever с SharePoint
Есть ли решения