Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам _интерпретируемый_ PHP часто оказывается или быстрее или почти равен по скорости компилируемому ASP.NET MVC. Я сколько не гуглил ничего внятного не нашел. С веб-кодером знакомым разговаривал. Тот тоже затрудняется сказать почему именно так все.
Кто может доступно объяснить где, в каких случаях и почему PHP может оказываться более эффективным? Желательно ответить простыми словами с простыми примерами.
07.10.13 22:05: Перенесено модератором из 'Nemerle' — WolfHound
Здравствуйте, Suliman, Вы писали:
S>Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам _интерпретируемый_ PHP часто оказывается
Многие тесты в студию На задачах "спросить у БД данные и склеить текст с ответом" у современных машин модель исполнения языка никак не влияет на производительность.
S>Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам _интерпретируемый_ PHP часто оказывается или быстрее или почти равен по скорости компилируемому ASP.NET MVC. Я сколько не гуглил ничего внятного не нашел. С веб-кодером знакомым разговаривал. Тот тоже затрудняется сказать почему именно так все.
S>Кто может доступно объяснить где, в каких случаях и почему PHP может оказываться более эффективным? Желательно ответить простыми словами с простыми примерами.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Здравствуйте, Suliman, Вы писали:
S>>Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам _интерпретируемый_ PHP часто оказывается
H>Многие тесты в студию На задачах "спросить у БД данные и склеить текст с ответом" у современных машин модель исполнения языка никак не влияет на производительность.
Быстрее за счет того что работает с меньшим объемом текста.
А функции ПХП намного лучше оптимизированы чем код компилируемый на лету асп.
Например весь пхп скомпилирован с глобальной оптимизацией, чего асп сбе не может позволить
К тому же время запуска у интерпритируемого языка будет по любому быстрее нет.
H>Многие тесты в студию На задачах "спросить у БД данные и склеить текст с ответом" у современных машин модель исполнения языка никак не влияет на производительность.
А>Быстрее за счет того что работает с меньшим объемом текста.
Это как?
А>А функции ПХП намного лучше оптимизированы чем код компилируемый на лету асп.
А зачем его при каждом выполнении оптимизировать? И что будет если скомпилированный асп сравнить с "оптимизированным ПХП"
А>Например весь пхп скомпилирован с глобальной оптимизацией, чего асп сбе не может позволить
Это как? Можно на пальцах?
А>К тому же время запуска у интерпритируемого языка будет по любому быстрее нет.
Для каждой сессии нужно каждый раз отдельно интерпретатор запускать?
S>Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам _интерпретируемый_ PHP часто оказывается или быстрее или почти равен по скорости компилируемому ASP.NET MVC. Я сколько не гуглил ничего внятного не нашел. С веб-кодером знакомым разговаривал. Тот тоже затрудняется сказать почему именно так все.
тесты в студию!
это ещё нужно доказать, что пых-пых быстрее
S>Кто может доступно объяснить где, в каких случаях и почему PHP может оказываться более эффективным? Желательно ответить простыми словами с простыми примерами.
Пых-пых чаще всего эффективнее по деньгам, т.к. Windows-хостинг дороже чем Linux-хостинг. Именно поэтому он и приобрёл такую популярность.
S>Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам...
Сам прочёл на каких-то задворках пургу (это я сразу озвучил "значимость" сих тестов), ничего лично не протестировал и теперь ты хочешь узнать, почему это так?? Хоть бы сам пару программ написал! Очевидно же, что АСП — такой же "дотнет", только со страницами. Там такие же механизмы JIT'а. Откуда там взяться "медленнее похапэ"??
H>>Многие тесты в студию На задачах "спросить у БД данные и склеить текст с ответом" у современных машин модель исполнения языка никак не влияет на производительность.
S>http://naspinski.net/post/AspNet-vs-php--speed-comparison.aspx#!
S>А именно этот форум т.к. проще спросить специалиста по C# о PHP, чем пытаться у PHP-шника узнать что-то о C#.
Здается мне, что в тестах который PHP "выигрывает", ему сильно помогает возможность импортить C-код + встроенные функции реализованые опять же (сюрприз-сюрприз) на С
Для примера C# и PHP