о PHP в вебе
От: Suliman  
Дата: 07.10.13 17:19
Оценка: -2 :)
Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам _интерпретируемый_ PHP часто оказывается или быстрее или почти равен по скорости компилируемому ASP.NET MVC. Я сколько не гуглил ничего внятного не нашел. С веб-кодером знакомым разговаривал. Тот тоже затрудняется сказать почему именно так все.

Кто может доступно объяснить где, в каких случаях и почему PHP может оказываться более эффективным? Желательно ответить простыми словами с простыми примерами.

07.10.13 22:05: Перенесено модератором из 'Nemerle' — WolfHound
Re: о PHP в вебе
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 07.10.13 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Suliman, Вы писали:

S>Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам _интерпретируемый_ PHP часто оказывается

Многие тесты в студию На задачах "спросить у БД данные и склеить текст с ответом" у современных машин модель исполнения языка никак не влияет на производительность.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
От: catbert  
Дата: 07.10.13 17:33
Оценка:

S>Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам _интерпретируемый_ PHP часто оказывается или быстрее или почти равен по скорости компилируемому ASP.NET MVC. Я сколько не гуглил ничего внятного не нашел. С веб-кодером знакомым разговаривал. Тот тоже затрудняется сказать почему именно так все.

S>Кто может доступно объяснить где, в каких случаях и почему PHP может оказываться более эффективным? Желательно ответить простыми словами с простыми примерами.

А почему именно этот форум?
Re[2]: о PHP в вебе
От: Аноним  
Дата: 07.10.13 17:35
Оценка: -2
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Suliman, Вы писали:

S>>Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам _интерпретируемый_ PHP часто оказывается

H>Многие тесты в студию На задачах "спросить у БД данные и склеить текст с ответом" у современных машин модель исполнения языка никак не влияет на производительность.

Быстрее за счет того что работает с меньшим объемом текста.
А функции ПХП намного лучше оптимизированы чем код компилируемый на лету асп.
Например весь пхп скомпилирован с глобальной оптимизацией, чего асп сбе не может позволить
К тому же время запуска у интерпритируемого языка будет по любому быстрее нет.
Re[2]: о PHP в вебе
Дата: 07.10.13 17:53
Оценка:
H>Многие тесты в студию На задачах "спросить у БД данные и склеить текст с ответом" у современных машин модель исполнения языка никак не влияет на производительность.

http://naspinski.net/post/AspNet-vs-php--speed-comparison.aspx#!

А именно этот форум т.к. проще спросить специалиста по C# о PHP, чем пытаться у PHP-шника узнать что-то о C#.
Re[3]: о PHP в вебе
От: catbert  
Дата: 07.10.13 18:03
Оценка:

S>А именно этот форум т.к. проще спросить специалиста по C# о PHP, чем пытаться у PHP-шника узнать что-то о C#.

Вот : http://rsdn.ru/forum/dotnet
Дата: 07.10.13 18:15
Оценка:
А>Быстрее за счет того что работает с меньшим объемом текста.
Это как?

А>А функции ПХП намного лучше оптимизированы чем код компилируемый на лету асп.

А зачем его при каждом выполнении оптимизировать? И что будет если скомпилированный асп сравнить с "оптимизированным ПХП"

А>Например весь пхп скомпилирован с глобальной оптимизацией, чего асп сбе не может позволить

Это как? Можно на пальцах?

А>К тому же время запуска у интерпритируемого языка будет по любому быстрее нет.

Для каждой сессии нужно каждый раз отдельно интерпретатор запускать?
От: x32x32  
Дата: 07.10.13 18:20
Оценка:

S>Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам _интерпретируемый_ PHP часто оказывается или быстрее или почти равен по скорости компилируемому ASP.NET MVC. Я сколько не гуглил ничего внятного не нашел. С веб-кодером знакомым разговаривал. Тот тоже затрудняется сказать почему именно так все.

тесты в студию!
это ещё нужно доказать, что пых-пых быстрее

S>Кто может доступно объяснить где, в каких случаях и почему PHP может оказываться более эффективным? Желательно ответить простыми словами с простыми примерами.

Пых-пых чаще всего эффективнее по деньгам, т.к. Windows-хостинг дороже чем Linux-хостинг. Именно поэтому он и приобрёл такую популярность.
От: matumba  
Дата: 07.10.13 19:39
Оценка:

S>Кто мне может простыми словами объяснить, как так получается, что по многим тестам...

Сам прочёл на каких-то задворках пургу (это я сразу озвучил "значимость" сих тестов), ничего лично не протестировал и теперь ты хочешь узнать, почему это так?? Хоть бы сам пару программ написал! Очевидно же, что АСП — такой же "дотнет", только со страницами. Там такие же механизмы JIT'а. Откуда там взяться "медленнее похапэ"??
От: vitz  
Дата: 09.10.13 11:21
Оценка:

H>>Многие тесты в студию На задачах "спросить у БД данные и склеить текст с ответом" у современных машин модель исполнения языка никак не влияет на производительность.

S>http://naspinski.net/post/AspNet-vs-php--speed-comparison.aspx#!

S>А именно этот форум т.к. проще спросить специалиста по C# о PHP, чем пытаться у PHP-шника узнать что-то о C#.

Здается мне, что в тестах который PHP "выигрывает", ему сильно помогает возможность импортить C-код + встроенные функции реализованые опять же (сюрприз-сюрприз) на С
Для примера C# и PHP
От: Gollum Россия  
Дата: 15.10.13 10:45
Оценка: +1

S>http://naspinski.net/post/AspNet-vs-php--speed-comparison.aspx#!

По этой ссылке написано, что ASP.NET в разы быстрее
Eugene Agafonov on the .NET

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.