На сревере, где крутится ASP.NET приложение, Excel не установлен, т. е. объектную модель использовать не получится. А нужно сделать так, чтобы при нажатии кнопочки на форме у клиента открылся Excel и в нем появилась таблица, отображаемая в DataGride на форме. Как это сделать?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>На сревере, где крутится ASP.NET приложение, Excel не установлен, т. е. объектную модель использовать не получится. А нужно сделать так, чтобы при нажатии кнопочки на форме у клиента открылся Excel и в нем появилась таблица, отображаемая в DataGride на форме. Как это сделать?
а) Excel 2003 понимает XML, предложить клиенту поставить 2003 офис.
б) Использовать скрипт, который бы запустил экселя у клиента и както подтянул данные.
в) Написать свой активикс, или ява-апплет, или винформс контрол, кроторый бы манипулировал с экселем на клиенте.
г) Разобраться в структуре книги эксел и формировать ее ручками.
д) Поставить на сервере офис и использовать Server-Side automation.
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>На сревере, где крутится ASP.NET приложение, Excel не установлен, т. е. объектную модель использовать не получится. А нужно сделать так, чтобы при нажатии кнопочки на форме у клиента открылся Excel и в нем появилась таблица, отображаемая в DataGride на форме. Как это сделать?
никак. у клиента должен быть установлен excel чтобы у него появилась его табличка. хотя бы бесплатный excel-reader (как он там называется не помню).
если же задача отобразить датагрид с данными, то понятно это уже решаемая задача.
Здравствуйте, Алексей Одинцов, Вы писали:
А>>На сревере, где крутится ASP.NET приложение, Excel не установлен, т. е. объектную модель использовать не получится. А нужно сделать так, чтобы при нажатии кнопочки на форме у клиента открылся Excel и в нем появилась таблица, отображаемая в DataGride на форме. Как это сделать?
АО>никак. у клиента должен быть установлен excel чтобы у него появилась его табличка. хотя бы бесплатный excel-reader (как он там называется не помню).
А кто сказал что его нет у клиента в данном случае?
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>а) Excel 2003 понимает XML, предложить клиенту поставить 2003 офис.
не выход. G>б) Использовать скрипт, который бы запустил экселя у клиента и както подтянул данные.
выход — я бы сформулировал так: запустить эксел дав ему tab-separated текстовый файл. он умеет. G>в) Написать свой активикс, или ява-апплет, или винформс контрол, кроторый бы манипулировал с экселем на клиенте.
это возможно, в частности как частный случай в). G>г) Разобраться в структуре книги эксел и формировать ее ручками.
это не вариант. впрочем, есть свободно распространяемые библиотеки, которые позволяют сделать простой excel G>д) Поставить на сервере офис и использовать Server-Side automation.
самый простой из вариантов, если нет необходимости продавать продукт третим лицам. да и даже им возможно проще будет купить офис.
G>>а) Excel 2003 понимает XML, предложить клиенту поставить 2003 офис. АО>не выход.
Выход. Отдаешь xml и все. Кстати имхо, лучший выход в данной ситуации, если клиент согласится.
G>>д) Поставить на сервере офис и использовать Server-Side automation. АО>самый простой из вариантов, если нет необходимости продавать продукт третим лицам. да и даже им возможно проще будет купить офис.
Он же самый глючный, на грабли с выгрузкой экселя из памяти на сервере уже все наступали.
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>Он же самый глючный, на грабли с выгрузкой экселя из памяти на сервере уже все наступали.
вообще его не надо выгружать... чтобы не загружать постоянно
АО>Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>>Он же самый глючный, на грабли с выгрузкой экселя из памяти на сервере уже все наступали. АО>вообще его не надо выгружать... чтобы не загружать постоянно
Ага, и разгребать все проблемы с многопоточностью, которые из этого вылезут. Нафиг нафиг. Я лучше репортинг сервисами воспользуюсь — тем более там офис веб компонентс поддерживаются.
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>На сревере, где крутится ASP.NET приложение, Excel не установлен, т. е. объектную модель использовать не получится. А нужно сделать так, чтобы при нажатии кнопочки на форме у клиента открылся Excel и в нем появилась таблица, отображаемая в DataGride на форме. Как это сделать?
У меня опыт в WEB разработках начинается с ASP.NET, т. е. опыта очень мало , поэтому прошу Вас по-подробнее разъяснить эти варианты:
G>а) Excel 2003 понимает XML, предложить клиенту поставить 2003 офис.
поставляются-ли с этим офисом какие-нибудь библиотки для работы с ASP.NET?
если нет, то как быть — получил я поток при помощи DataSet.WriteXml(), а дальше с ним что нужно делать?
G>в) Написать свой активикс, или ява-апплет, или винформс контрол, кроторый бы манипулировал с экселем на клиенте.
Или поясните или ссылочку или пример дайте как можно задействовать винформс контрол?
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>Ага, и разгребать все проблемы с многопоточностью, которые из этого вылезут. Нафиг нафиг. Я лучше репортинг сервисами воспользуюсь — тем более там офис веб компонентс поддерживаются.
вот и ответ? правда он существеннен только если ТРЕБУЕТСЯ чтобы клиенту приходил файл xls.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[7]: Export DataTable в Excel.
От:
Аноним
Дата:
18.12.03 13:09
Оценка:
АО>Здравствуйте, Gollum, Вы писали: G>>Ага, и разгребать все проблемы с многопоточностью, которые из этого вылезут. Нафиг нафиг. Я лучше репортинг сервисами воспользуюсь — тем более там офис веб компонентс поддерживаются. АО>вот и ответ? правда он существеннен только если ТРЕБУЕТСЯ чтобы клиенту приходил файл xls.
А можно по-подробнее про репортинг сервисы — где их скачать можно?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>На сревере, где крутится ASP.NET приложение, Excel не установлен, т. е. объектную модель использовать не получится. А нужно сделать так, чтобы при нажатии кнопочки на форме у клиента открылся Excel и в нем появилась таблица, отображаемая в DataGride на форме. Как это сделать?
А>У меня опыт в WEB разработках начинается с ASP.NET, т. е. опыта очень мало , поэтому прошу Вас по-подробнее разъяснить эти варианты:
G>>а) Excel 2003 понимает XML, предложить клиенту поставить 2003 офис. А>поставляются-ли с этим офисом какие-нибудь библиотки для работы с ASP.NET? А>если нет, то как быть — получил я поток при помощи DataSet.WriteXml(), а дальше с ним что нужно делать?
G>>в) Написать свой активикс, или ява-апплет, или винформс контрол, кроторый бы манипулировал с экселем на клиенте.
А>Или поясните или ссылочку или пример дайте как можно задействовать винформс контрол?
А>Спасибо.
Ответьте please, очень нужно:
как быть — получил я поток при помощи DataSet.WriteXml(), а дальше с ним что нужно делать?
Re[2]: Export DataTable в Excel.
От:
Аноним
Дата:
21.12.03 15:40
Оценка:
G>а) Excel 2003 понимает XML, предложить клиенту поставить 2003 офис.
А>Но в результате грузится excel, а тот xml файл, который я ему передаю, выглядит как в обычном текстовом редакторе — c тэгами. Что я не так делаю?
Так может быть xml неправильно оформлен? Он же там должен быть со спец. схемой и все такое. Где-то в мсдн лежало описание этого формата.
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц
А>>Но в результате грузится excel, а тот xml файл, который я ему передаю, выглядит как в обычном текстовом редакторе — c тэгами. Что я не так делаю?
G>Так может быть xml неправильно оформлен? Он же там должен быть со спец. схемой и все такое. Где-то в мсдн лежало описание этого формата.
Когда я сохраняю при помощи DataSet.WriteXml() в файл и открываю в excele, выглядит совсем иначе — без тэгов.
G>>Так может быть xml неправильно оформлен? Он же там должен быть со спец. схемой и все такое. Где-то в мсдн лежало описание этого формата.
А>Когда я сохраняю при помощи DataSet.WriteXml() в файл и открываю в excele, выглядит совсем иначе — без тэгов.
Это действительно самый простой подходю Обратите внимаение что через HTML можно выводить не только самый простые таблицы, но и тафлицы с форматированием, формулами и.т.д....
Спасибо,
Фёдор Скворцов.
Re[6]: Export DataTable в Excel.
От:
Аноним
Дата:
08.01.04 16:00
Оценка:
G>>>Так может быть xml неправильно оформлен? Он же там должен быть со спец. схемой и все такое. Где-то в мсдн лежало описание этого формата.
А>>Когда я сохраняю при помощи DataSet.WriteXml() в файл и открываю в excele, выглядит совсем иначе — без тэгов.
G>решилась проблема?
нет, после праздников вышел, опять буду мучаться с ней