LoginFailed при выполнении DataAdapter.Fill()
От: NewSqlUser  
Дата: 18.12.03 16:42
Оценка:
на SQL Server 2000 есть база, в нее добавил юзера ASPNET, но при выполнении DataAdapter.Fill() получаю

.SqlException: Login failed for user 'MYCOMPUTER\ASPNET'.

как это разрешить можно?
Re: LoginFailed при выполнении DataAdapter.Fill()
От: PVitaliy Украина  
Дата: 18.12.03 16:58
Оценка:
Надо не добавлять юзера с таким именем надо дать виндовому юзеру ASPNET доступ в эту базу
А в SQL сервере дать возможность логиниться виндовым пользователям
Re: LoginFailed при выполнении DataAdapter.Fill()
От: Gollum Россия  
Дата: 18.12.03 17:04
Оценка:
Здравствуйте, NewSqlUser, Вы писали:

NSU>на SQL Server 2000 есть база, в нее добавил юзера ASPNET, но при выполнении DataAdapter.Fill() получаю

NSU>.SqlException: Login failed for user 'MYCOMPUTER\ASPNET'.

После того как добавил пользователя, надо выдать ему права на select, insert, update, delete из соотв. таблиц, и права на выполнение хранимых процедур. Если не хочется морочиться — можно просто выставить ему флажок db_owner, а в продакшн версии уже выставить права более аккуратно. Также на sql сервере должна быть разрешена Windows authentication, и добавленный пользователь должен выглядеть как MYCOMPUTER\ASPNET, а не просто ASPNET.
В мире что-то не так? Или это у меня в голове?
Eugene Agafonov on the .NET

Re[2]: LoginFailed при выполнении DataAdapter.Fill()
Дата: 18.12.03 17:25
Оценка:
Здравствуйте, PVitaliy, Вы писали:

PV>Надо не добавлять юзера с таким именем надо дать виндовому юзеру ASPNET доступ в эту базу

Я имел ввиду не то, что в систему добавил пользователя, а в свою базу данных на SQL Servere 2000.

PV>А в SQL сервере дать возможность логиниться виндовым пользователям

а из windows forms sприложения у меня и так DataAdapter.Fill() без проблем с этой базой.
Re[2]: LoginFailed при выполнении DataAdapter.Fill()
Дата: 18.12.03 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, NewSqlUser, Вы писали:

NSU>>на SQL Server 2000 есть база, в нее добавил юзера ASPNET, но при выполнении DataAdapter.Fill() получаю

NSU>>.SqlException: Login failed for user 'MYCOMPUTER\ASPNET'.

G>После того как добавил пользователя, надо выдать ему права на select, insert, update, delete из соотв. таблиц, и права на выполнение хранимых процедур. Если не хочется морочиться — можно просто выставить ему флажок db_owner, а в продакшн версии уже выставить права более аккуратно.

уже стоит — непомогло

Также на sql сервере должна быть разрешена Windows authentication,
а где ее можно включить?

и добавленный пользователь должен выглядеть как MYCOMPUTER\ASPNET, а не просто ASPNET.
так и есть — не помогло.
Re[3]: LoginFailed при выполнении DataAdapter.Fill()
Дата: 18.12.03 17:39
Оценка:

G>>После того как добавил пользователя, надо выдать ему права на select, insert, update, delete из соотв. таблиц, и права на выполнение хранимых процедур. Если не хочется морочиться — можно просто выставить ему флажок db_owner, а в продакшн версии уже выставить права более аккуратно.

NSU>уже стоит — непомогло

Скорее всего где-то чтото недоставлено именно здесь.

NSU> Также на sql сервере должна быть разрешена Windows authentication,

NSU>а где ее можно включить?

В энтерпрайз менеджере правой кнопкой на сервере, свойства, секьюрити. Но меня сегодня клинит — там в обоих вариантах Windows authentication есть.

NSU>и добавленный пользователь должен выглядеть как MYCOMPUTER\ASPNET, а не просто ASPNET.

NSU>так и есть — не помогло.

коннекшн стринг как выглядит?
I cant really tell and i dont really care

Re[4]: LoginFailed при выполнении DataAdapter.Fill()
Дата: 18.12.03 17:42
Оценка:

G>>>После того как добавил пользователя, надо выдать ему права на select, insert, update, delete из соотв. таблиц, и права на выполнение хранимых процедур. Если не хочется морочиться — можно просто выставить ему флажок db_owner, а в продакшн версии уже выставить права более аккуратно.

NSU>>уже стоит — непомогло

G>Скорее всего где-то чтото недоставлено именно здесь.

NSU>> Также на sql сервере должна быть разрешена Windows authentication,

NSU>>а где ее можно включить?

G>В энтерпрайз менеджере правой кнопкой на сервере, свойства, секьюрити. Но меня сегодня клинит — там в обоих вариантах Windows authentication есть.

пробовал оба варианта — глухо

NSU>>и добавленный пользователь должен выглядеть как MYCOMPUTER\ASPNET, а не просто ASPNET.

NSU>>так и есть — не помогло.

G> коннекшн стринг как выглядит?

workstation id=MYCOMPUTER;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=MYCOMPUTER;persist security info=False;initial catalog=MyDataBase
Re[5]: LoginFailed при выполнении DataAdapter.Fill()
Дата: 18.12.03 17:47
Оценка:

G>> коннекшн стринг как выглядит?

NSU>workstation id=MYCOMPUTER;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=MYCOMPUTER;persist security info=False;initial catalog=MyDataBase

В энтерпрайз менеджере в базе MyDataBase в security — logins есть пользователь MYCOMPUTER\ASPNET ?
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц

Re[6]: LoginFailed при выполнении DataAdapter.Fill()
Дата: 18.12.03 17:59
Оценка:

G>>> коннекшн стринг как выглядит?

NSU>>workstation id=MYCOMPUTER;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=MYCOMPUTER;persist security info=False;initial catalog=MyDataBase

G>В энтерпрайз менеджере в базе MyDataBase в security — logins есть пользователь MYCOMPUTER\ASPNET ?

Tam есть пользователь WorkgroupName\ASPNET (у меня домен)

Может я неправильно user'a создал? вот пошаговое описание — как я сейчас делаю:
кликнул в managere на своей базе, кликнул на Users (справа)
New Database Users, в поле LoginName выбрал <new>, в появившемся списке выбрал свою группу (WorkgroupName),
внизу в listboxe выбрал ASPNET и нажал Add, в результате в TextBoxe появилась строка WorkgroupName\ASPNET,
нажал OK, Authentication поставил — Windows .
После нажатия OK вернулся на самое первое окошко с 2-мя полями ввода:
в Loginname записано WorkgroupName\ASPNET
в UserName записано WorkgroupName\ASPNET

поставил галку db_owner.
Все.
Re[7]: LoginFailed при выполнении DataAdapter.Fill()
Дата: 18.12.03 18:07
Оценка:

NSU>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>Здравствуйте, NewSqlUser, Вы писали:

G>>>> коннекшн стринг как выглядит?

NSU>>>workstation id=MYCOMPUTER;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=MYCOMPUTER;persist security info=False;initial catalog=MyDataBase

G>>В энтерпрайз менеджере в базе MyDataBase в security — logins есть пользователь MYCOMPUTER\ASPNET ?

NSU>Tam есть пользователь WorkgroupName\ASPNET (у меня домен)

NSU>Может я неправильно user'a создал? вот пошаговое описание — как я сейчас делаю:

NSU>кликнул в managere на своей базе, кликнул на Users (справа)
NSU>New Database Users, в поле LoginName выбрал <new>, в появившемся списке выбрал свою группу (WorkgroupName),
NSU>внизу в listboxe выбрал ASPNET и нажал Add, в результате в TextBoxe появилась строка WorkgroupName\ASPNET,
NSU>нажал OK, Authentication поставил — Windows .
NSU>После нажатия OK вернулся на самое первое окошко с 2-мя полями ввода:
NSU>в Loginname записано WorkgroupName\ASPNET
NSU>в UserName записано WorkgroupName\ASPNET

NSU>поставил галку db_owner.

NSU>Все.

Все я понял, огромное Вам спасибо! просто вместо рабочей группы нужно было указывать имя моего компа.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.