Здравствуйте, RobinHood, Вы писали:
RH>Здравствуйте, Demoniada, Вы писали:
D>>Что значит не видит? Говорит что нет контрола WebUserControl11, или NullReferenceException летит или что? D>>У тебя в кодбихайнде есть поле с именем WebUserControl11 и типом его кодбихайнд-класса? Если нет — добавь.
RH>добавил. RH>protected Pagelet4 WUC;
имя WUC должно в точности совпадать с id UserControla на ASPX странице, проверь что это так.
"RobinHood"
> сделал контрольку, прописал ее на Web Form: >
оверквотинг
> > а он WebUserControl11 не видет.те нет возжмогности до контрола доступится.kak я понимаю я долген ето делать через id. > > 2 дня над етои фигнеи сижу. > помогите плз.
Что значит не видит? Говорит что нет контрола WebUserControl11, или NullReferenceException летит или что?
У тебя в кодбихайнде есть поле с именем WebUserControl11 и типом его кодбихайнд-класса? Если нет — добавь.
RH>а он WebUserControl11 не видет.те нет возжмогности до контрола доступится.kak я понимаю я долген ето делать через id.
RH>2 дня над етои фигнеи сижу. RH>помогите плз.
D>Что значит не видит? Говорит что нет контрола WebUserControl11, или NullReferenceException летит или что? D>У тебя в кодбихайнде есть поле с именем WebUserControl11 и типом его кодбихайнд-класса? Если нет — добавь.
добавил.
protected Pagelet4 WUC;
но он тепер NullReferenceException видает.
на страмицу грузится как надо ,а после submit NullReferenceException.
public void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// Put user code to initialize the page here
Тоже долго думаю над этой проблемой, нужна помощь
Просто если писать чистый аспх-файл, там все просто, а вот при написании в среде, при code-hiding'е, не получается доступаться к полясм контрола.
Так же такой вопрос: если контрол содержит кнопку, то обработчик события нажатия этой кнопки по идее должен быть реализован в форме, куда включается контрол, но как привязать ему этот обработчик? при написании чисто в аспх файле проблем не возникает, а как это сделати на уровне cs-файлов?
Здравствуйте, komaz, Вы писали:
K>Тоже долго думаю над этой проблемой, нужна помощь K>Просто если писать чистый аспх-файл, там все просто, а вот при написании в среде, при code-hiding'е, не получается доступаться к полясм контрола. K>Так же такой вопрос: если контрол содержит кнопку, то обработчик события нажатия этой кнопки по идее должен быть реализован в форме, куда включается контрол, но как привязать ему этот обработчик? при написании чисто в аспх файле проблем не возникает, а как это сделати на уровне cs-файлов?
для того чтобы отловить событие нажатия кнопки в UC, можно:
1. сделать кнопку в UC public полем
2. либо "пробросить" событие от кнопки внутри UC