автоматический viewstate разве может хранить не только value у input ?
От: help-me  
Дата: 15.05.12 07:43
Оценка:
У меня есть странциа asp.net, в ней простейший div без стилей и label без текста, я динамически при постбеке (в обработчике клика) меняю Style у элемента div и Text у элемента label, при повторном постбеке, который обрабатывается уже жругим обработчиком, не меняющем стили и текст, у меня восстанавливаются стиль и текст, которые были установлены во время первого постбека. Почему они восстанавливаются, если после первого постбека aspx-страница уничтожается и создается заново во время второго постбека со сначениям по-умолчанию, а значит, div должен был создаться без стиля, а label без текста? Или текст у label и стили элементов тоже сохраняются в автоматическом viewstate? Но как они могут могут сохраняться во viewstate, если во время постбека форма посылает только значения (value) инпутов? asp.net же определяет по изменению значений в инпуитах, какие данные изменились, а стили и лейблы обычно на клиенте не меняются, и тем более не передаются формой при постбеке. Или при отображении страницы, вообще все данные всех серверных элементов управления записываются во viewstate, а потом при постбеке автоматическое восстановление данных из viewstate читает пришедший viewstate, достает из него стили и применяет их к элементам?
Re: автоматический viewstate разве может хранить не только value у input ?
От: koekto5  
Дата: 15.05.12 08:04
Оценка: +1
1. Есть еще control state, который ASP.NET радостно сохраняет.
2. Firefox еще может для удобства оставлять введенные данные при рефреше страницы

Очень вам рекомендую забросить WebForms как можно раньше и перейти на MVC. Проще руками написать базовые вещи, чем мучаться с чудесами WebForms.
Re[2]: автоматический viewstate разве может хранить не только value у input ?
От: DuШes  
Дата: 17.05.12 07:03
Оценка:
Здравствуйте, koekto5, Вы писали:

K>1. Есть еще control state, который ASP.NET радостно сохраняет.

K>2. Firefox еще может для удобства оставлять введенные данные при рефреше страницы

K>Очень вам рекомендую забросить WebForms как можно раньше и перейти на MVC. Проще руками написать базовые вещи, чем мучаться с чудесами WebForms.

не умение готовить webforms еще не означает то, что с ним нельзя работать.
Re[2]: автоматический viewstate разве может хранить не только value у input ?
От: Аноним  
Дата: 17.05.12 18:05
Оценка: :)

K>Очень вам рекомендую забросить WebForms как можно раньше и перейти на MVC. Проще руками написать базовые вещи, чем мучаться с чудесами WebForms.

чушь.
1. MVC может и не прогодиться, а webforms по любому.
2. Лично встречал 2 заваленных проекта на MVC, в основном, по сроках, раза так в 3, да ещё так и не доделанных.

1 проект — предложили этим кодерам бесплатно дописывать ещё пару месяцев на MVC, они все поубегали, лол, без коментариев
2 проект — я забрал, почему в MVC так сложно делать простые вещи... контролы пораскидал на winforms, мышкой покликил, забрал бабки, и все довольны.
Re[3]: автоматический viewstate разве может хранить не только value у input ?
От: koekto5  
Дата: 17.05.12 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>2 проект — я забрал, почему в MVC так сложно делать простые вещи... контролы пораскидал на winforms, мышкой покликил, забрал бабки, и все довольны.

А говорят, быдлокодеры есть только в Индии.
Re[4]: автоматический viewstate разве может хранить не только value у input ?
От: Аноним  
Дата: 17.05.12 18:17
Оценка:

K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>2 проект — я забрал, почему в MVC так сложно делать простые вещи... контролы пораскидал на winforms, мышкой покликил, забрал бабки, и все довольны.

K>А говорят, быдлокодеры есть только в Индии.

я быдлокодю ещё с Z-80 )))

Не только в Индии, ты фрилансингом не занимался, вероятно; там быдлокодинг, или скажем, максимальное использование RAD — это 'высокие технологии'

справедливостя ради, бизнесу редко нужен супер код.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.