А>У Вас в качестве SelectedValue байндится поле CarName, а значения (ValueField) DropDownList выбираются из поля ID. Соответственно при привязке выбранного значения (SelectedValue) оно будет искаться в источнике данных по полю ID, а не CarName. Вам бы нужно поставить SelectedValue='<%# Bind("CarID") %>', где CarID — это ID записи в DropDownList, которую нужно выбрать. В общем Вам нужно, если я правильно всё понял, сделать в запросе JOIN по полю CardID, чтобы оно было в числе полей источника данных.
Вы все верно поняли. Я понял свою ошибку но пока что не вижу решения. В ListView у меня объеденненная таблица но при выводе CarID поля нет. После объеденения таблиц Владельцы и машины поле Владельцы.CarID заменяется полем Машины.CarName. Вот как выглядит запрос:
SELECT Employee.EmployerID, Employee.FirstName, Employee.LastName, Car.CarName FROM Employee INNER JOIN Car ON Employee.CarID = Car.ID
Теперь я хочу отредактировать запись, при этом имею объеденую таблицу и вместо TextBox использую DropDownList в поле CarName. DropDownList берет данные из отдельного запроса и ничего по сути не знает о редактируемой записи. Т.е. фактически он вообще получается с ней не связан. CarID у меня получается в ListView нет и как выкрутится из данной ситуаци я пока что не вижу.