Вопрос задаю тут, потому, что не нашёл ветки по Prism, а проблема проявляется и на ASP.NET
Начал изучать Delphi Prism (аналог ASP.NET для человека, который ранее писал на делфи).
В основном многое понятно, но почему-то не удаётся перенести свой тестовый проект под сервер IIS 7.0
Итак.
Создал новый пустой проект. жму F5, запускается виртуальный сервер и в браузере открывается моя пустая страничка.
Установил на Win7 сервер IIS. Перекладываю свой проект в папку сервера (c:\inetpub\wwwroot\WebApplication1\).
в браузере открываю localhost и получаю ошибку:
Ошибка HTTP 500.23 - Internal Server Error
Обнаружены значения параметров ASP.NET, которые неприменимы в интегрированном режиме управляемого конвейера.
Выполните миграцию конфигурации в раздел system.webServer/handlers. Это можно сделать вручную или с помощью команды AppCmd из командной строки. Например:%SystemRoot%\system32\inetsrv\appcmd migrate config "Default Web Site/". Если для выполнения миграции приложения применяется команда AppCmd, приложение сможет работать в интегрированном режиме и продолжать работать в классическом режиме, а также в предыдущих версиях IIS.
Если есть уверенность, что можно игнорировать эту ошибку, сообщение о ней можно отключить, установив для параметра system.webServer/validation@validateIntegratedModeConfiguration значение false.
Другой способ — это переключить приложение в пул приложений классического режима. Например: appcmd set app "Default Web Site/" /applicationPool:"Classic .NET AppPool". Делать это следует только в том случае, если не удается выполнить миграцию приложения.
(Укажите "Default Web Site" и "Classic .NET AppPool" в пути к приложению и в имени пула приложений)
Пробовал все эти рекомендации и уперался в какие-то другие ошибки. И получить мою пустую страницу в браузере у меня так и не получилось.
Решил, что что-то не так с этим странным delphi prism и поставил visual studio 2010. Создал пустой проект, F5, пустое окно готово. Копирую проект в директорию сайта, браузер, localhost, и вуаля..... ошибка.. :
Ошибка конфигурации
Описание: Ошибка при обработке файла конфигурации, требуемого для обслуживания этого запроса. Изучите указанные ниже подробные сведения об этой ошибке и измените файл конфигурации.
Сообщение об ошибке синтаксического анализатора: Неизвестный атрибут 'targetFramework'. Названия атрибутов чувствительны к регистру.
Ошибка источника:
Строка 14:
Строка 15: <system.web>
<красное> Строка 16: <compilation debug="true" targetFramework="4.0" /> </красное>
Строка 17:
Строка 18: <authentication mode="Forms">
Исходный файл: C:\inetpub\wwwroot\WebApplication1\web.config Строка: 16
Информация о версии: Платформа Microsoft .NET Framework, версия:2.0.50727.4927; ASP.NET, версия:2.0.50727.4927
Подумал, что проблема с установленым сервером IIS. Но покопал в эту сторону и вроде тоже отклонений не нашёл. Сервер ставил вот по
этой инструкции
Подскажите, что может быть не так? уже даже думаю apache поставить с поддержкой .NET только вроде народ ругается на эту условную "поддержку".
D>На той машине, где сервер, .NET Framework 4.0 точно установлен?
Да. как минимум потому, что сервер стоит на той же машине, на которой стоит visual studio. т.е. она автоматически поставилась при инсталяции студии.
На другом компе, где развёрнут delphi prism — аналогичный iis сервер. каждый проект пытаюсь запустить на локальном компе, только через iis.
D>А можно ссылок на то, как народ ругается? А то я уже сколько лет использую и что-то не заметил чтобы было в чем-то как-то не так, как с IIS.
первый сайт, который на эту тему нашёл. и там было вот такое:
"ASP под апачем даже хуже чем PHP под IIS "
http://forum.codenet.ru/threads/31214-Apache-ASP.NET
Особо не копал ещё в эту сторону, но покопаю, раз рекомендуете.
но всё же странно, что iis нормально не воспроизводит...
Здравствуйте, sas-koval, Вы писали:
[skip]
SK>первый сайт, который на эту тему нашёл. и там было вот такое:
SK>"ASP под апачем даже хуже чем PHP под IIS "
SK>http://forum.codenet.ru/threads/31214-Apache-ASP.NET
А, ну да... Перлы типа:
Почему не катит, ты можешь использовать и IIS и Apache, только не одновременно!
...
файлы ASP должны храниться в C:/Inetpub/wwwroot/
...
ASP под апачем даже хуже чем PHP под IIS
Извини конечно, но ТАКОЕ лучше вообще не читать. :/
SK>Особо не копал ещё в эту сторону, но покопаю, раз рекомендуете.
Я не рекомендую — я спросил "а какие проблемы?", поскольку у меня никаких проблем с запуском и работой ASP.NET под Апачем нет. Тебя же не смущает, что отладка проекта в студии происходит в очень простом сервере Cassini?

Так почему бы в его роли не поработать и Апачу?
Попробую. Обязательно отпишу о результатах.
по поводу "не читать таких отзывов" — согласен. просто первое, что увидел это был этот сайт и почему-то подумалось, что не просто так люди пишут.. хз. попробую — узнаю.
В любом случае спасибо.