как логгить IP поситителя сайта?
От: Аноним  
Дата: 11.06.11 00:15
Оценка:
Посещяемость сайта.

Как это делать — никогда раньше с таким не сталкивался.
У нас есть веб сайт и теперь мы выкладываем его в интернет.

В каком методе или событии лучще всего записывать в базе данных IP поситителя и к какой странице он обратился.

Спасибо.
Re: как логгить IP поситителя сайта?
От: Аноним  
Дата: 11.06.11 00:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В каком методе или событии лучще всего записывать в базе данных IP поситителя и к какой странице он обратился.


Да, и как лучще всего этот IP получить?
Re[2]: как логгить IP поситителя сайта?
От: dudkin  
Дата: 11.06.11 00:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>В каком методе или событии лучще всего записывать в базе данных IP поситителя и к какой странице он обратился.


А>Да, и как лучще всего этот IP получить?


нуууу раз уж такое месиво пошло то лучше воспользоваться google analytics
Re[3]: как логгить IP поситителя сайта?
От: Аноним  
Дата: 11.06.11 00:42
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

А>>>В каком методе или событии лучще всего записывать в базе данных IP поситителя и к какой странице он обратился.


А>>Да, и как лучще всего этот IP получить?


D>нуууу раз уж такое месиво пошло то лучше воспользоваться google analytics


Что значит месиво? Это всего пара строчек кода если знать как делать.
Re[4]: как логгить IP поситителя сайта?
От: dudkin  
Дата: 11.06.11 00:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:


А>>>>В каком методе или событии лучще всего записывать в базе данных IP поситителя и к какой странице он обратился.


А>>>Да, и как лучще всего этот IP получить?


D>>нуууу раз уж такое месиво пошло то лучше воспользоваться google analytics


А>Что значит месиво? Это всего пара строчек кода если знать как делать.


HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"];
Re[5]: как логгить IP поситителя сайта?
От: Аноним  
Дата: 11.06.11 01:04
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:


А>>Что значит месиво? Это всего пара строчек кода если знать как делать.


D>HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"];


Хм.. пишут что в начале надо HTTP_X_FORWARDED_FOR проверить. А если null, то уж потом REMOTE_ADDR смотреть.
А в каком месте придожения это лучше всего перехватывать? В Begin_Request?
И как до страницы и параметров дотянуться? Это, наверное, в QueryString?
Re: как логгить IP поситителя сайта?
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 12.06.11 05:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Посещяемость сайта.


А>Как это делать — никогда раньше с таким не сталкивался.

А>У нас есть веб сайт и теперь мы выкладываем его в интернет.

А>В каком методе или событии лучще всего записывать в базе данных IP поситителя и к какой странице он обратился.


IIS сам логи пишет.
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
Re[2]: как логгить IP поситителя сайта?
От: Аноним  
Дата: 12.06.11 13:38
Оценка:
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:

А>>Посещяемость сайта.

А>>Как это делать — никогда раньше с таким не сталкивался.
А>>У нас есть веб сайт и теперь мы выкладываем его в интернет.
А>>В каком методе или событии лучще всего записывать в базе данных IP поситителя и к какой странице он обратился.

AS>IIS сам логи пишет.


У меня нету полного доступа к серверу. Да и таблицы удобнее чем текстовый файл
Re[3]: как логгить IP поситителя сайта?
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 12.06.11 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:


А>>>Посещяемость сайта.

А>>>Как это делать — никогда раньше с таким не сталкивался.
А>>>У нас есть веб сайт и теперь мы выкладываем его в интернет.
А>>>В каком методе или событии лучще всего записывать в базе данных IP поситителя и к какой странице он обратился.

AS>>IIS сам логи пишет.


А>У меня нету полного доступа к серверу. Да и таблицы удобнее чем текстовый файл


1е — понятно, тогда да. Хотя мой хостер логи отдаёт.
2е — непонятно. Посредством ODBC можно к чему угодно делать селекты.
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
Re[4]: как логгить IP поситителя сайта?
От: Аноним  
Дата: 12.06.11 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:


AS>1е — понятно, тогда да. Хотя мой хостер логи отдаёт.

AS>2е — непонятно. Посредством ODBC можно к чему угодно делать селекты.

У меня есть база данных в которой есть все, что нужно. Создать там еще одну таблицу вполне естественно.
А создавать что-то в файле непонятной структуры (я ее не котролирую), потом как-то к нему стучаться, да еще через ODBC — не естественно.

В общзем мне надо пару строк кода (IP, URL) + оптимальное место в программе, которое будет пихать в базу

insert VisitorLog(IP, URL, Date) values (@IP, @URL, getdate())
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.