[ASP.NET MVC 3] + [Unity] + XML
От: Аноним  
Дата: 23.05.11 05:55
Оценка:
Хочу конфигурацию Unity хранить в XML.

Помещаю XML (как описано в здесь) в

MvcApplication\Views\Web.config

Код для загрузки:

            IUnityContainer container = new UnityContainer();
            var section = (UnityConfigurationSection)ConfigurationManager.GetSection("unity");
            section.Containers.Default.Configure(container);


ConfigurationManager.GetSection("unity"); — возвращает null.

Что не так? Xml нужно помещать в MvcApplication\Views\Web.config ?
Re: [ASP.NET MVC 3] + [Unity] + XML
От: RushDevion Россия  
Дата: 23.05.11 10:20
Оценка:
А>Что не так? Xml нужно помещать в MvcApplication\Views\Web.config ?

Могу ошибиться, но ConfigManager по-умолчанию смотрит в MvcApplication\Web.config.
Re[2]: [ASP.NET MVC 3] + [Unity] + XML
От: Аноним  
Дата: 23.05.11 12:04
Оценка:
Здравствуйте, RushDevion, Вы писали:

А>>Что не так? Xml нужно помещать в MvcApplication\Views\Web.config ?


RD>Могу ошибиться, но ConfigManager по-умолчанию смотрит в MvcApplication\Web.config.


Пробовал прописать и в MvcApplication\Web.config — то же самое.
Re[3]: [ASP.NET MVC 3] + [Unity] + XML
От: RushDevion Россия  
Дата: 23.05.11 12:32
Оценка:
Странно. Может с правами проблемы.
Вот пример (у меня работает).
Re[4]: [ASP.NET MVC 3] + [Unity] + XML
От: Аноним  
Дата: 24.05.11 06:37
Оценка:
Здравствуйте, RushDevion, Вы писали:

RD>Странно. Может с правами проблемы.

RD>Вот пример (у меня работает).

Мой тестовый солюшен

Загрузка xml-конфигурации не работает.
А Ваш пример — работает.
Re[5]: [ASP.NET MVC 3] + [Unity] + XML
От: RushDevion Россия  
Дата: 24.05.11 07:17
Оценка:
Ну так я ж говорю, объявление для секции unity нужно перенести из Test_Mvc_Nunit\Views\Web.config в Test_Mvc_Nunit/Web.config:
<configSections>        
        <section name="unity" type="Microsoft.Practices.Unity.Configuration.UnityConfigurationSection, Microsoft.Practices.Unity.Configuration, Version=2.1.505.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
    </configSections>

    <unity>
        <containers>
            <container>
            </container>
        </containers>
    </unity>
Re[6]: [ASP.NET MVC 3] + [Unity] + XML
От: Аноним  
Дата: 24.05.11 07:43
Оценка:
Спасибо.

Я до этого пробовал в Test_Mvc_Nunit/Web.config — но не получалось, т.к. версию сборки Microsoft.Practices.Unity.Configuration — прописывал старую.

Теперь — заметил.
Re[7]: [ASP.NET MVC 3] + [Unity] + XML
От: Аноним  
Дата: 24.05.11 07:51
Оценка:
Кстати, а почему в Project\Web.config, а не в Project\Views\Web.config ?
Re[8]: [ASP.NET MVC 3] + [Unity] + XML
От: RushDevion Россия  
Дата: 24.05.11 08:02
Оценка:
А>Кстати, а почему в Project\Web.config, а не в Project\Views\Web.config ?

Ну, а откуда ConfigurationManager'у знать, какой Web.config ты хочешь открыть (их же в каждую папку можно напихать)?
Вот он открывает по умолчанию конфиг из корня приложения.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.